![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| DsKTY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В общем, ситуация: забрал документы из университета (2-й курс). Причины?? Много и разные, начиная от стандартного нежелания учится, и заканчивая просто возникшими финансовыми осложнениями.
Сам занимаюсь программированием и неплохо получается - знания на уровне ~4-го курса, если сравнивать с программой и требованиями моего университета. Планирую поискать работу по специальности. Нужно писать резюме и с этим нет проблем, кроме одного вопроса - образование. Как объяснить в резюме, что забрал документы?? Ведь, несомненно, это вызовет кучу вопросов с подозрениями различного рода. Ну не расписывать же в резюме все свои аргументы с доказательствами – глупо. что можете посоветовать?? |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
имхо не писать про институт нечего, т.к. 2ой курс тебе это ничего не даст, ведь это даже не "незаконченное высшее", так что думаю просто не говорит нечего про инст и все... Хотя во многие конторы надо с в/о, но знания > в/о
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
нежелание учиться - для программиста смерть. грамотный человек, а ты себя таким считаешь, может легко совмещать учебу и работу. как уже сказали, писать не надо ничего. А то у работодателя такие же мысли будут, как я выше озвучил. |
|||
|
||||
| DsKTY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мдя.. в общем-от ожидал того, что начнут обсуждаться причины ухода, а не заданный вопрос. поэтому хотел бы попросить не уходить от темы. а вообще, "нежелание учится" относится конкретно и только к университету. а финансовые трудности как раз и хочу решить поиском работы. а не будет ли резюме без образования смотреться сильно пусто (про опят конечно же написано будет, но тем не менее). и как можно пояснить это например на собеседовании, если спросят (а скорее всего спросят). |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
смотря где. я учусь по этой специальности и кроме основ СУБД мне мое УЗ не чего не дало((( -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
Daevaorn согласен.
Но УЗ где мы мучимся должно же нам предоставлять хоть какие то нормальные знания. я не спорю в больших городах может и так, но у нас половина группы мышки до сих пор двумя рукмидержат Добавлено через 3 минуты и 28 секунд вот смотри у нас специальность расшифровывается как программист (номер не помню специальности) не очень высокого классса, но фсе же программист. Каждый год у нас был такой интересный предмет как программирование, в итоге мы изучали тока паскаль и VB!!! я понимаю что для людей которые в дальнейшем собираются изучать делфи это пригодится (из всего потока тока один человек и нашелся) а остальным? мы его вообще еще в школе изучали... Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 15.1.2008, 09:38 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
я бы в такой ситуации написал бы что учусь, чтобы попасть на собеседование. А потом все им объяснть там, что мол так и так. недавно забрал документы, думаю или восстанавливаться или поступать. Потому как пустая строка в "Intitute of higher education" пугает
--------------------
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
я не хочу подрубать вам крылья, но после университета программист становится Программистом через некоторое время. во-вторых, я не понимаю почему из-за временных денежных трудностей вы обрубаете все мосты. вы не можете взять "академический отпуск" на год-другой ? уверен что университет при вашем желании может это организовать. Тогда всё будет понятно: "пошел решить финансовые проблемы, через год вернусь доучусь." в-третьих, в резюме нужно писать правду, но преподносить в более приятном свете. приукрашивать. Если наврешь и проверят, то будет очень плохо. пугаться тоже не надо. Есть очень талантливые и высококвалифицированные и продуктивные программисты со школьным образованием. Благо интернет позволяет найти любые знания. насколько я понял, "неплохо получается" должно быть обоснованно сделанными проектами: коммерческими или нет. Вот их и впиши в резюме как свой опыт. а если ни образования, ни опыта, то их нужно наживать.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
Да. Это понятно. Я сам таких людей знаю. Тут наверно еще зависит от политики компании и от того, кто занимается подбором кадров. Конечно, если у тебя ни образования да и скилами ты не блещешь, то надежды мало, что с тобой станут связываться. --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |