![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
ау, некрофилы, остыньте!
![]() ![]() |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 7 Всего: 10 |
Я слышал от одного близкого знакомого, что на Западе хорошо платят за АСМ.
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Учим асм и летим на запад зарабатывать...
![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Будущее у асма есть, он не истребим в принципе.
Другое дело что его "важность" будет угасать и стремиться к нулю (никогда не опускаясь до самого нуля) Простой пример, раньше когда не было кеша, а частота процессора равнялась частоте внешней шины компиляторы не могли угнаться за людьми в вопросах оптимизации скорости кода. На данный момент чтоб программисту учитывать все возможные варианты оптимизаций (SSE/SSE2/и.т.д.) надо будет изрядно постараться, в то время как компилятор сделает эту работу на 0.01% хуже, но в миллионы раз быстрее. |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: нет Всего: 15 |
ИМХО, зависит от видя деятельности. Понятное дело, если, например, я пишу на интерпретируемых или скриптовых языках, таких как Java, С#, Perl и т.д., то, скорее всего, ассемблером я не воспользуюсь
![]() |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Вредоносный код программы не проверишь без дизассемблера.
|
|||
|
||||
somewhere |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
как сказать. Есть такая штука - strace называется ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
JackYF,
strace работает с форматными файлами он не поможет в случае с бинарным shell-кодом кроме того, если использовать strace, трассируемая программа все равно выполняется, что нежелательно для "вредоносного кода" Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 1.10.2007, 15:32 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
с этого места поподробнее ![]() иначе говоря strace не работает не с ELF файлами например, я хочу реверсить GRUB тут поможет только связка дизассемблер + dd -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
ясно ну например
и прога не сможет испортить ничего, кроме содержимого каталога /home/jackyf/dummyroot, разве что зажрать ресурсы. Но прогу мы всегда можем убить. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ну это не решение, имхо программе могут понадобиться библиотеки для запуска или еще чего-нибудь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
ну как сказать... я не раз встречал данное решение как не панацею, но хороший приём, от разных людей... а библиотеки всегда можно скопировать, создав этакую песочницу. И по ней можно будет изучать, чего же программа пыталась делать. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
JackYF,
не, все-таки я склоняюсь больше к дизассемблированию ![]() не уверен только, может ли GDB работать без отладочной инфы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |