![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
у меня вопрос по устройству жесткого диска.
В инете я нашел два варианта ответа: >>>Дорожки с одинаковыми номерами с двух сторон диска и во всем пакете дисков называются цилиндром. >>>а набор дорожек это цилиндр (Cylinder) он соответствует фактической пластине диска. какой из них правильный? Взято с этих сайтов. www.firststeps.ru/asm/r.php?20 www.hdd-tech.h10.ru/hdd/hdd_ustr.htm |
|||
|
||||
ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
цилиндр - это набор дорожек находящихся друг над другом.
|
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Однотипные (одинаково расположенные) дорожки на всех сторонах дисков объединяются в цилиндр.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Первое определение
|
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Как же меня глюкануло... Думал правильно, но направильно написал... Дело в том, что в свойствах диска количество цилиндров больше 7000... думаю, что никак не может быть кол-вом блинов... Модераторы, ради бога, удалите мой первый пост... (мне очень стыдно за свою невнимательность) ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы! Те
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Цилиндр - это логическая совокупность секторов, для которой в CHS-трансляции линейного номера сектора параметр С одинаков. Это для внешнего интерфейса винта. Для внутреннего - совокупность секторов, достижимых без выполнения операций поиска и позиционирования. У современных (и даже у не очень современных) винтов понятие цилиндра абсолютно виртуально. Реальным оно было у очень древних MFM и RLL 1,3; 2,7; 3,11 винтов, для которых геометрия представления соответствовала реальной . Тогда и для внешнего, и для внутреннего интерфейсов это понятие было одинаковым.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |