![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Короче, у меня 2 CD один вечно вылетает куда-то, отказывается работать, вообще его BIOS не видит, шлейф вроде нормальный, а ещё фигня такая была, включешь комп - не видет, тут же выключишь, включишь - видит... Проблема номер раз
![]() Проблема номер два: Винт Maxtor на 60 гигов работал нормально был разбит на 3 раздела (NTFS), потом начались глюки... сначало вылазить синий экран и недпись что-то типо испорчен загрузчик. Помогала только переустановка Windows, при чем только с SP1, обычный дистриб почему то не видел NTFS. Повторялось где-то раз в 1-1,5 месяца около 4 раз... Потом вроде все нормально... Ещё с винтом такая фигня была, во время работы... происходит толи щелчок (тихий) или ещё что но машина виснит и а индикатор работы HDD горит красным пламенем... думал долго, решил что грееться, сделал кучу дырок в компе ![]() Прошло n-ое количество времени, я успакоился и даже начал радоваться жизни. Как вдруг... Проблема номер три (финальная): Как счас помню: в один прекрасный солнечный день, эта машина принесла мне такую жопу... короче комп начал виснуть... ну я его почистил, на вирусы проверил, решил сделать дефрагментацию, запустил ВинДефраг, ...машина тупила... родные меня пилили заставляли убраться... комп глючил... меня пилили... Ну короче, комп завис, я его перезагрузил, нажав RESET - после перезагрузки я узнал, что загрузоный раздел навернулся (опят 25 подумал я)... Я не долго думая поставил винду на второй жесткий на fat32, запустился с неё, решил форматнуть диск C, на котором был труп старой винды, запускаю Партишен Маджик, он мне сообщает, что не возможно отформатировать диск... Короче это было ... я громко выругался... Я долго мучался... Оказалось что около 10 Мб в начале жестого не хотели форматироваться, остальное место я кое как разбил... вот теперь сижу с таким тупым жестким... ---------------------------------------- Ну что, кто мне скажет в чем глюк? мать: Epox 4BEA винт1 - Maxtor 60 Гб винт2 -Квантум 30 Гб |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Если твой Макстор 60 Гб - тонкий и красивый - то мне тебя жаль, ибо ты не первый и не последний, кто испытывает на себе такие ощущения от использования этих дисков.
![]() ![]() ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Rock, 1-на тема, 1-н вопрос!
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Гость_Rock |
|
|||
Unregistered |
Вот блин, пароль забыл... ладно так напишу
А почему тогда вылетал сидюк? На счет тонкого не знаю, да и красивого тоже ![]() Maxtor DiamonMax Plus 9 60GB ATA 133 HDD
Я считаю, что вопрос один, так как думаю, что все эти глюки связаны А вопрос один: Что неисправно? Вот и все. |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Интересно, чего ты ожидаешь от ATA диска?
ИМХО, IDE - надежнее. Да, новый интерфейс, но очень сырой и покупаемый... ![]() А еще привози мне свой комп и я тебе 100% скажу в чем проблема. Раз такие проблемы, дефект непостоянный => причин много. ![]() ![]() Приходишь к доктору: - Доктор, у меня рука болит... (Какк думаешь, что первое у тебя спросит доктор? Нет, не полис) - Какая??????? Так вот, что у тебя за CD? А что заставило тебя купить EPOX? ![]() ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Rock |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Продавец. Samsung 52x Samsung RW 40x12x40
Дешевле комп купить новый ![]() Может мать поменять? На какую? Celeron 2Гц GForce 4 440 AGP 4x/... Вот такая лажа ))) |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
Там диск АТА... Я бы отдал предпочтение ASUS-u P4 SPMX или Intel-y 865 Sony crx320 DVD/CD-RW - это вместо твоего самсунга, который отваливается... ![]() А вообще, верь больше продавцам... и манагерам(менеджерам)... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.1.2005, 00:09 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
dvs |
|
|||
Kagor
Не будем разводить ![]() Надо просто собрать в кучу все мысли: 1. Maxtor DiamonMax Plus 9 60GB ATA 133 HDD - не самый удачный выбор. 2. Samsung RW 40x12x40 - см. п.1 - этот девайс вылетает не только у тебя 3. Epox 4BEA - см. п.1 - при наличие желания иметь проблемы с железом - наверное это не плохой выбор. Себе я бы это не взял...(простят меня производители, будут делать лучше - куплю!) Альтернативы(на мой взгляд, по мнению коллег, из личного опыта использования): 1. HDD - Samsung IDE or Barracuda IDE (not SATA - сыроват интерфейс, несмотря на скорость) 2. Sony crx320 DVD/CD-RW - ИМХО, с этим девайсом у тебя вылетов не будет. 3. Я бы отдал предпочтение ASUS-u P4 SPMX или Intel-y 865 - мамки проверенны лично, использую ежедневно с разными доп. железками - проблем нет. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
пасибо за совет, иду покупать
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
А я нет. Пользовал несколько таких еще 40Гб хардов, ронял даже пару раз. Работают до сих пор, правда у других людей, но они же. Добавлено @ 13:26
Бу-га-га. Действительно хлам. У кореша была такая, сменили на Р4Р800 ![]() |
||||
|
|||||
dvs |
|
|||
Речь идет про 60 Гб. Именно они есть грустная история для многих пользователей. ![]() -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
60 не юзал. Неужели слимы на 60 такие глюковые? А на 120 та же история? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Я плакаль! ![]() ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |