![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
C4Grey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Создал в VS2005 XAML BrowserApplication, в ней - загрузка 3ds файла при помощи dll
вот отрывок:
RSmith.3DS - собственно, загружаемый файл, при компиляции все нормально запускается, файл загружается. Запускаю просто xbap файл: System.Security.SecurityException: Сбой при запросе разрешения типа "System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089". Ошибкой завершилось следующее действие: Demand Ошибкой завершилось первое разрешение следующего типа: System.Security.Permissions.FileIOPermission Ошибкой завершилось первым следующее разрешение: <IPermission class="System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Read="C:\WINDOWS\system32\RSmith.3ds"/> Почему файл помещается в папку WINDOWS я так и не понял но ладно...порыл хелпы, увидел где-то топик о правах...установил в свойствах проекта Security при помощи Enable ClickOnce Security Settings "This is a full trusted application" - все равно тот же Exception... Да и если выставить права на full trusted то при загрузке с Интернета а не локально оно скажет что: + Пользователь отказался предоставить требуемые права приложению. Вот так вот играюсь 4 дня.... Помогите пожалуйста...в то моск кипит... Это сообщение отредактировал(а) C4Grey - 29.12.2007, 22:55 |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Попробуй преобразовывать релятивный путь в абсолютный путь... используй Server.MapPath() функцию. и "RSmith.3DS" замени на "~/RSmith.3DS"
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Я ж правильно понял, что
принимает путь к файлу ??? А ты передаешь имя файла... asp.net же ж запускается совсем в другом месте (не там где твой сайт) Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да, еще ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
C4Grey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Server.MapPath(); в XBAP не работает...как альтернатива - Uri...
но тогда: Данный формат пути не поддерживается. Ошибка в строке: _mainModel3DGroup = _mainReader3ds.ReadFile(s); P.S.Ошибка в этом.Яснослышанье удается) |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
А если попробовать как пишут вот тут вот-->> КЛАЦ
-------------------- |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 14 |
О, люблю эту тему с разрешениями. У тебя у сборки нет разрешения на выполнение операции с файлами. Поскольку у тебя Студия установлена, то в Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование должна быть программа Microsoft .NET Framework 2.0 Configuration. Она настраивает разрешения безопасности (не только она, но это более удобная с графическим интерфейсом). Следующий шаг - это понять в какой Зоне (бывают Локальная, Интернет, Мой компьютер, Доверяемая и Ограниченная) работает твоя библиотека. У меня мною созданные библиотеки встраивались в HTML-страницу и в браузере внизу справа всегда было написано название зоны. Дальше, самый простой вариант но небезопасный вариант в плане хакеров(если он пройдет, дальше можно будет тонко настроить): Запусти Microsoft .NET Framework 2.0 Configuration, разкрой плюсики до слова Machine (уровень компьютера), зайди в Code_Groups->All_Code: ты увидишь все зоны. Теперь нужно выбрать нужную, но так как я не знаю какая - посоветую для начала во всех этих зонах выставить FullTrust. Для этого - нажимаешь на зоне прав. кн. миши - выбираешь свойства, переходишь на вкладку Permission Set и там в выпадающем списке выставляешь FullTrust, потом применить. После этого твое приложение на твоем компьютере должно работать. Если получится, к безопасной настройке и настойке для работы с других компьютеров можно перейти в следующий раз. |
|||
|
||||
C4Grey |
|
|||
Mymik, Servena, большое спасибо.
2Mymik - именно так все и работает, спасибо...действительно уж rtfm и будет щастье) |
|||
|
||||
Rust_VB |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Servena, спасибо за твое описание помогло, но только для моего ПК.
Но ты обещался написать как это сделать для других ПК. У меня необходимость выложить программу в сети, неужели такие настройки надо делать на каждом ПК, если да то как это можно сделать скопом на все машины? Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |