![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
добрых временн всем читающим
у меня такая проблема у одго из компьютеров сети пропадает сеть включаю с утра сеть есть со временем пропадает перезагружаюсь(меняю ай пи ) опять появляется (не каждый раз) при включении пингую сервер, пинги проходят, запускаю 1с (удаленный рабочий стол) работает, но сетевое окружение не отображается говорит нет прав на использование либо видит в рабочей группе только эту локальную машину. повторно пингую пинг не запускается в нет выход есть (в качестве шлюза используется ай пи модема адсл) на вирусы проверял авастом ничего не выдал в чем проблема не подскажете господа !!!! винду переустанавливать не вариант прога там стоит специализированная инсталяху не могут найти win xp sp2 на нем Это сообщение отредактировал(а) marykone - 27.2.2007, 10:07 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| PKD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.1.2007 Где: Ukraine, Zaporozh ie Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
При возникновении проблемы проверь какие системные службы у тебя запущенны на локальной машине (рабочая станция, серсвер, сетевые подключения и т.д.) Скорее всего при сбое одной из служб не происходит восстановление, и автоматом отключаются зависимые от неё службы (типа: сервер -> обозреватель компьютеров). А сбой может происходить по ряду причин. Например, если в сети (без контролера доменна) есть компы с одинаковым IP - возникает кализия и машина с более низким приоритетом выбрасывает сетевые службы из резидента своей ОС (для предотвращения зависания). Причин может быть теоритически неограниченное количество. В т.ч. брэндмаунтдер в XP2. Я его вырубаю напрочь в тех же службах. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
до этого машина работала внезапно возникает причина такая соответственно коллизии с ай пи не может быть по поводу брандмауера я делаю аналогичные действия -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
да да я такой
просто срочно надо да и не уверен был в чем именно проблема в винде или в сети -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
"у меня такая проблема у одго из компьютеров сети пропадает сеть"
честно говоря после такого читать дальше не хочется. Что значит пропадает сеть? Приходят злоумышленники и уносят провода? Я так понимаю, что поблема исключительно в каких-то службах самой ОС.... Не появляются машины в рабочих группах? ну и бог с ними, всегда можно подключить диски и принтеры по IP. Вообщем нужно анализировать настройки винды, т.е. служб и протоколов отвечающих за данные ресурсы. Но это не проподание сети! |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
согласен глупое высказывание но вот только по ip тоже не достукивается -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Dr.Drunk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 12.1.2004 Где: Волжский Репутация: нет Всего: нет |
marykone,
сеть домен или раб. группа? была давно такая проблемас одной машиной в домене. Радикальное средство, переставить винду на машине. Не радикальное, рыться в политиках безопастности на этой машине. и в брендмауере, вдогонку. --------------------
_Theory_ is when you know everything but nothning works._Practice_ is when everything works but no one knows why._IN THIS PLACE_ we're combining theory and practice -nothing works and no one knows why! |
|||
|
||||
| PKD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.1.2007 Где: Ukraine, Zaporozh ie Репутация: нет Всего: нет |
Как можно что-то советовать, если нет выкладок.
Посоветовал: проверь службы когда возникает проблема (Пуск --> Настройка --> Панель Управления --> Администрирование --> Службы). Если всё "пучком" - тестируй сетевую карту (утилит в сети немеряно). Если сетевуха интегрированная - подставь PCI. Скорее всего винавато железо между клавой и стулом |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||||||
раб группа
выключен брандмауер
да железо говорит что ничего не делало (в принципе как всегда никто ничего не делал само по себе)
так доступ в инет есть, во время недостукивания к другим локальным машинам. Более скажу поставил (по иронии судьбы) винты с другой машины (практически аналогичной конфигурации ) все работает так что только на винду (настройки) службы вообще поковырял ничего не естественного не нашел сторонего ПО тоже не вижу Это сообщение отредактировал(а) marykone - 1.3.2007, 09:12 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||||
|
|||||||||
| PKD |
|
|||
|
Если подставлял другой винт, и все работает, то мой совет:
Снеси в настройках сетевую карту, перегрузи комп, поставь заново дрова, перепиши учетную запись. Если и это не поможет, занимайся любимым делом сис.админов - лепи заново винду. Но с одним условием (если стоят приложения, требующие регистрацию дистриба на машину) - не новая инсталяция, а режим обновления релиза (если не знаешь как - подскажу). |
|||
|
||||
| Balbek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем видящим!!! У меня значит такой проблем: соединил комп с ноутом. Подключение обнаружилось и подключено. Но вот проблема в том, что комп не видит ноут в рабочей группе, а ноут видит мой агрегат, но при попытке войти в этот агрегат, выдает ошибку типа у вас нет прав доступа к этому ресурсу. Че делать даже не знаю, вроде как все разрешил. Воть. Хэлпните кто может. Заранее пасиб.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |