![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 0 Всего: 2 |
Как вы относитесь к экологии? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Множественного выбора нет, да и вопросы чрезчур категоричны. Я, например, считаю, что биотопливо продвигать надо изо всех сил, но за все, да еще и должны голосовать не буду.
Если же касаться России, ИМХО для начала нужно решить проблему техосмотров хотя бы и в рамках не самых современных экологических требований. ИМХО экологический еффект был бы огромен. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Что подразумевалось под биотопливом??? И какое отношение к экологии??? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Я- высшее звено пищевой цепи |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Все о биотопливе Проголосовал:
|
||||||
|
|||||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
Retro
Для этого топлива нужны специально модифицированные двигатели или обычные дизели будут на нем ездить? |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Я тоже голосовал за биотопливо. Сам пока езжу на "вилесе", поэтому санкции против "грязных" авто меня не колышат. А вот чистота воздуха очень даже - во-первых, я бывший эколог по диплому, во-вторых, живу на оживленном проспекте на втором этаже...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Биотопливо, это конечно хорошо. Но потом людям жрать нечего будет, когда всё растительное масло (а оно уже очень сильно подорожало) перегонят в дизель.
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Насколько мне известно, на топливо идет масло малоценных в пищевом плане культур (рапсовое и т.п.). Насчет "все масло перегонят..." можно сильно не бояться - тем биотопливо и отличается от нефти, что это ресурс возобновляемый (на следующий год опять вырастет). Ну а уже распределять с/х площади, чтоб хватило и людям на еду, и машинам на биотопливо - интересная задача для стратегического планирования...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Retro, сенки. Насчёт экологичности сгоревшего биодизеля не знал...
Дрон, тока не говори что ты рапсовое масло кушать изволишь В Украине уже есть несколько маленьких заводиков. "Под себя". На продажу нельзя - "сертификация, лицензия, разрешения" и прочая хня, котороую никто не даст. Толстому дяде легче купить в России по 10, продать на заправке по 30. Них не производить, навар хороший, а конкуренты ему нах не нужны. А ведь площадей под рапс - хоть жопой жри. Вот только слышал о порче земли под рапсовые со временем.... слух что-ли... За возобновляемое биотопливо - обеими руками ЗА -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ессно, нет Просто где-то не так давно видел как раз статейку про то, что где-то там (не помню где) фермеры уже предпочитают выращивать этот самый рапс, так как продавать его на биотопливо выгодней, чем выращивать что-нибудь на жратву. Естественно, я не против экологически чистого топлива, просто на всё надо смотреть с разных сторон -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Проблема в подходе, конечно фермер предпочтет выращивать то, что проще и выгоднее продавать. Вторая проблема - урожайность, ведь во времен Мичурина никаких инноваций. А в это время в той же Канаде собирают урожай пшеницы с гектара, больший в три раза чем в Украине, то же самое касается остальных С/Х культур. Плюс ко всему, я думаю можно генетически модифицировать рапсовые культуры, для повышения урожайности и защиты от вредителей, все равно их никто не ест. Разве что сделать пробы на выброс в атмосферу. Это сообщение отредактировал(а) Retro - 6.12.2007, 13:14 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Вот это, кстати, правильное направление. Будет где науке разгуляться. Разве только чтоб потом генномодифицированный рапс не начал зазевавшихся людей зохавывать -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Так о нем и речь. Рапс давно геномодифицировали. С этим проблем нет. А вот кто будет обогащать почву минералами? Сюда нужно добавить расходы на производство удобрений + загрязнение почв этими самыми удобрениями. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |