![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я сайты делаю в win. Есть у меня linux. Можно ли сайты тестировать
в linux, чтоб как-будто на хостинге тестировалось? И какие шаги надо проделать, чтоб поменьше затрат было? У меня в win стоят apache 2.2.2, php 5.1.4, mysql 4.1. Какие пакеты надо в linux по аналогии установить? Они все линуксные должны быть? Мне сказали, что wine может помочь мне-так ли это? |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
linux'ов много, т.к. это ОС с открытым исходным кодом - кто угодно может написать свой линукс, в отличие от винды, которая защищена. Среди них есть и операционки с граф. интерфейсом, идентичным винде(если быть более точным, сама ос по прежнему консольная, просто есть надстройка gui). Есть доки на рус. языке, мануалы.
К примеру: http://ubuntu.ru/ Ставится как винда с загрузочного диска, все те же опции, те же пункты меню(если не копать глубоко). Немного чтения доков и примитивные пользовательские операции легко осваиваются, правда если начинаешь разбираться в ее работе и администрировании ... wine - эмулятор среды виндовс, т.е. программа будет работать "как бы" в винде... А для тестирования собственно нужен линукс, поэтому wine отметается. Вообще если не разбираешься в работе линукс, изучение будет достаточно трудоемким, и не окупит простое тестирование сайта. Я бы предложил не заморачиваться с установкой, а найти уже настроенный сервер или использовать для тестирования скрытую от пользователей папку сайта. Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 8.1.2008, 21:09 |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
flashaa, спасибо. Насчёт линукса-я уже установил altlinux desktop. Жаль, что
сразу не сказал. Многое понятно, но настройки не все знаю и программы не устанавливал. Как устанавливать -читал по книгам. Для меня более непонятно- в отличие от win деинсталировать-можно просто удаляя папки с программами без панелей управления как в win? И с установкой вроде понятно-надо знать только куда устанавливать, а остальное по книгам. |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Просто удалять папки не рекомендуется. Файлы и настройки, связанные с определенным пакетом (будь это программа, библиотека или сводный набор утилит) часто разбросаны по диску. Как и в windows для корректного удаления программы часто требуется работа деинсталяционного скрипта.
Я не работала именно с altlinux, но по опыту Debian, Ubuntu и Suse могу сказать, что обычно управление пакетами поручается какому-нибудь менеджеру управления пкетами, например, APT. Это связано прежде всего с тем, что очень часто работоспособность пакетов связана с наличием на машине других пакетов, причем часто важны версии (эти проблемы сходны с проблемами совместимости версий dll в Windows). Кроме того, как правило, под каждый вариант Linux требуется своя сборка пакета (например, в связи с разницей в распределении необходимых ресурсов в файловой систете... много зависимостей существует). Менеждер управления пакетами настраивается на определенный/определенные общедоступные репозитории, в которых собраны пакеты под данный вариант Linux. Для корректной работы такого менеждера желательно все (ну это в идеале, с опытом Вы познакомитесь и с исключениями) операции по инсталяции и деинсталяции пакетов делать средствами этого менеждера. Узнайте, какой менеждер управления пакетами популярен в altlinux и пользуйтесь им -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
tikitiki, касательно сабжа. Есть такой пакет, XAMPP называется - это php+mysql+apache+еще_что-то_чем_я_не_пользуюсь уже собранные и настроенные на работу вместе. Работают под Линухом (любым) безо всяких wine. Качать тут: http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Golda, спасибо большое. Мне стало понятно многое и с менеджером пакетов.
Alex13, спасибо. Видимо мне как раз это и надо качнуть. |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Спасибо большое. Вопрос закрыт.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |