Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестирование сайтов в линукс, Как сделать 
V
    Опции темы
tikitiki
Дата 8.1.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Я сайты делаю в win. Есть у меня linux. Можно ли сайты тестировать
в linux, чтоб как-будто на хостинге тестировалось? 

И какие шаги надо проделать, чтоб поменьше затрат было?
У меня в win стоят apache 2.2.2, php 5.1.4, mysql 4.1. Какие пакеты
надо в linux по аналогии установить? Они все линуксные должны быть?
Мне сказали, что wine может помочь мне-так ли это?

--------------------
PM   Вверх
flashaa
Дата 8.1.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

linux'ов много, т.к. это ОС с открытым исходным кодом - кто угодно может написать свой линукс, в отличие от винды, которая защищена. Среди них есть и операционки с граф. интерфейсом, идентичным винде(если быть более точным, сама ос по прежнему консольная, просто есть надстройка gui). Есть доки на рус. языке, мануалы. 
К примеру:
http://ubuntu.ru/
Ставится как винда с загрузочного диска, все те же опции, те же пункты меню(если не копать глубоко).
Немного чтения доков и примитивные пользовательские операции легко осваиваются, правда если начинаешь разбираться в ее работе и администрировании ...  smile . Убунту относится к ветке дебиан-подобных линуксов, есть другая ветка - бсд-подобные. Некоторые принципы работы в них серьезно отличается. Во всяком случае по установке софта, поэтому приводить конкретные примеры по установке - значит для начала надо выбрать конкретную ос. По поводу софта для разработки сайт - с ним сейчас дефицита нет. 
wine - эмулятор среды виндовс, т.е. программа будет работать "как бы" в винде... А для тестирования собственно нужен линукс, поэтому wine отметается.
Вообще если не разбираешься в работе линукс, изучение будет достаточно трудоемким, и не окупит простое тестирование сайта. Я бы предложил не заморачиваться с установкой, а найти уже настроенный сервер или использовать для тестирования скрытую от пользователей папку сайта.

Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 8.1.2008, 21:09
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 8.1.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

flashaa, спасибо. Насчёт линукса-я уже установил altlinux desktop. Жаль, что
сразу не сказал. 
Многое понятно, но настройки не все знаю и программы не устанавливал.

Как устанавливать -читал по книгам.
 Для меня более непонятно- в отличие от win деинсталировать-можно просто удаляя папки с программами без панелей управления как в win?
И с установкой вроде понятно-надо знать только куда устанавливать, а остальное по книгам. 

--------------------
PM   Вверх
Golda
Дата 9.1.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

Просто удалять папки не рекомендуется. Файлы и настройки, связанные с определенным пакетом (будь это программа, библиотека или сводный набор утилит) часто разбросаны по диску. Как и в windows для корректного удаления программы часто требуется работа деинсталяционного скрипта. 

Я не работала именно с altlinux, но по опыту Debian, Ubuntu и Suse могу сказать, что обычно управление пакетами поручается какому-нибудь менеджеру управления пкетами, например, APT. Это связано прежде всего с тем, что очень часто работоспособность пакетов связана с наличием на машине других пакетов, причем часто важны версии (эти проблемы сходны с проблемами совместимости версий dll в Windows). Кроме того, как правило, под каждый вариант Linux требуется своя сборка пакета (например, в связи с разницей в распределении необходимых ресурсов в файловой систете... много зависимостей существует). Менеждер управления пакетами настраивается на определенный/определенные общедоступные репозитории, в которых собраны пакеты под данный вариант Linux. Для корректной работы такого менеждера желательно все (ну это в идеале, с опытом Вы познакомитесь и с исключениями) операции по инсталяции и деинсталяции пакетов делать средствами этого менеждера.

Узнайте, какой менеждер управления пакетами популярен в altlinux и пользуйтесь им

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
Alex13
Дата 9.1.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 1

tikitiki, касательно сабжа. Есть такой пакет, XAMPP называется - это php+mysql+apache+еще_что-то_чем_я_не_пользуюсь уже собранные и настроенные на работу вместе. Работают под Линухом (любым) безо всяких wine. Качать тут: http://www.apachefriends.org/en/xampp-linux.html

--------------------
Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий.
Антисоциальный блог.
PM WWW ICQ Jabber   Вверх
tikitiki
Дата 9.1.2008, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Golda, спасибо большое. Мне стало понятно многое и с менеджером пакетов.
Alex13, спасибо. Видимо мне как раз это и надо качнуть.

--------------------
PM   Вверх
tikitiki
Дата 10.1.2008, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо большое. Вопрос закрыт.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0462 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.