Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита шифрования exe файла. Частично! 
:(
    Опции темы
Rapalex
Дата 4.4.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

У меня в мозгу при подсказке окружающих родилась идея защиты программы таким способом.

Пишу прогу и учю её расшифровывать данные.

После пишу утилитку которая берёт exe файл находит те функции которые отделяют демо версию от купленной и криптует из прямо там и сохраняет результат.

Сама прога перед вызовом этих самых запрещённых функций их расшифровует и выполняет.

На мой взляд эта идея хороша тем что при дизасемблере получаем код декриптора а не функии!

Я понимаю что эта идея не нова, но меня останавливают:
(я пишу на VC++ 2005)
1 - имея указатель на функцию я не знаю её длинну
2 - как найти код нужной мне функции в exe файле.

Как я буду шифровать и где хранить ключи, это всё вторично и сам не знаю как это сделаю.

Заранее благодарен за высказывания...

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 6.6.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Всего: 0

Преврати в масив по байтно записанный. Потом распоковывай определенный кусок. smile  
--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 15.6.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

ConstantinXXX, проблема не в криптовании, с этим справлюсь, как кусок искать? smile  

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
Earnest
Дата 22.6.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Попробуй от адреса шифруемой функции до адреса следующей (в том же модуле) функции. Только нужно убедиться, что компилятор не вставил между ними временные вспомогалтельные функции. Это можно проверить, сгенерировав map-файл и посмотреть туда.  

Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 22.6.2006, 18:29

--------------------
...
PM   Вверх
Akina
Дата 22.6.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) Оттрассировать твой дизассемблер или просто поставить брейкпойнт в конце дешифровщика - и все твои труды насмарку.
2) Вот так прям тебе и дала Винда править файл на диске.

Методика шифрования-дешифрования исполняемого кода на лету, миграции в памяти, самомодификации кода и пр. - известна давно. Но если ее не защищать "бешеным кодом" - толку от такой защиты немного. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.