![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Чуть подробнее, если можно. Что значит в файл? Тебе нужно получить зеркало страницы?
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
да, весь код страницы!
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Попробуй таким способом:
Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Тебе нужно получить результат данного url и сохранить этот результат (html-страницу) в файл?
Если так, то читай здесь. Если нет, то поясни, что тебе нужно сделать. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
sharq - привет!
Да нет, ему просто зеркало нужно было. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
Спасибо, korob2001!
То, что мне нужно! ещё можно вопрос! где можно взять Ман по perl, работы с интернет! (почта, урл, запросы) --------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Посмотри здесь перевод стандартной документации:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=1167 Особое внимание обрати на документацию по CGI и LWP, они для тех целей, которые тебя интересуют. Так же воспользуйся поиском, я где-то в разделе выкладывал полную эл.версию книги "Perl-специальный справочник" Стивена Холзнера. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
Ещё раз спасибо, буду изучать, понравилось!
и ещё один вопрос: что это значит??: Global symbol "$first" requires explicit package name at D:\NeedFor\project\url.pl line 5. --------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Это ошибка. Очевидно, ты используешь прагму use strict и переменую $first ты не описал (5 строка твоего скрипта). Поэтому можешь сделать так:
И все. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| Nookie |
|
|||
Это каждую переменную надо описывать так!?
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
Если тебе не нужно, чтобы переменая была глобальной (ключевое слово our), то да (ключевое слово my).
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
спасибо!
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
Я так и не нашел в документации, как можно отправить письмо через Perl?
Зная логин, пароль, сервер, все короче! Подскажите Плизззз! --------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
Nookie смотри документацию по sendmail или модулям Net::SMTP, Mail::Sendmail, MIME::Lite, IO::Socket или Socket. В общем вариснтов море.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |