![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
Как использовать функции LDAP чтобы получить имя пользователя который залогинился в систему ( Active Directory )
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
В какую систему? LDAP не поддерживает списки залогинившихся пользователей. LDAP - это только работа с самим каталогом - поиск и модификация записей.
http://en.wikipedia.org/wiki/LDAP Это сообщение отредактировал(а) FractalizeR - 4.1.2008, 19:08 -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 18.9.2006 Где: Баку Репутация: нет Всего: нет |
А как можно узнать какой пользователь домена в данный момент залогинился в систему ? ( средствами PHP)
-------------------- /*---------------------------------------------------------------------------------*/ |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Как вариант можно получить список всех пользователей в AD.
Потом смотреть параметры, не помню точно, но помоему lastlogon и lastlogoff И если lastlogon > lastlogoff то пользователь залогинен -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Либо выход из его последней сессии произошел некорректно? -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
В lastlogoff заносится данные, если выход был произведен корректно
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Нет мне нужно узнать какой пользователь смотрит сейчас сайт. Нужно чтобы пользователь заходил на сайт не вводя не какого пароля а использовал учетную по который он и работает. Вот незнаю можно ли это средствами PHP узнать или это всетаки ActiveX ?
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Ну пишите в базу данных время просмотра последней страницы на сервере и полагайте, что если он более нескольких минут не переходит на другую страницу, значит - offline. А login можно и по LDAP производить. Только логиниться придется в каждом скрипте. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Нет вы меня не поняли. Допустим у нас доменная система входа в систему ( в Windows ). Допустим я зашел в виндовс потом просматриваю скрипт. Без всякого ввода и т.п. как я могу узнать под каким именем я залогинился. Тоесть в данный момент сижу. Это делается чтобы облегчить пользовательский вход в сайт. Например, я хочу чтобы при входе на сайт автоматом уже был определен пользователь который зашел.
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Ну так причем тут LDAP на сервере, если вы вход в Windows произвели с клиентского компьютера? Вам каким-то образом данные о том, что вы вошли в Windows на клиентском компьютере нужно передать на сервер да еще так, чтобы убедиться, что эти данные подлинные. Так получается? А это уже задача не для PHP. -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Ну да я понял что JavaScriptom запахло :(
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
Мне кажется, вы напрасно ставите себе такую задачу. Она явно надумана и, мне кажется, будет достаточна сложна для разрешения.
Что именно вам нужно сделать и почему вы остановились на этой идее с LDAP? -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Ну найду какой нить идентификатор.. номер и т.п. затем получу имя место нахождение и т.д. в Актив Директори через PHP
|||
|
||||
FractalizeR |
|
|||
А зачем вам этот ActiveDirectory вообще?
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
Папараццы |
|
|||
Потомучто все пользователи локальной сети заходят в свои компьютер через службу каталогов ( Active Directory ). Т.К. приложение будет работать только в локальной сети хотелось бы чтобы пользователь не водил не какие данные и сразу идентифицировался. Что то вроде этого я видел в Java Servl-летах. А такое сделать с помошью JavaScript и PHP судя по всему не кому не известно..
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |