Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LDAP и PHP, Как найти текушего пользователя?  
:(
    Опции темы
Папараццы
Дата 4.1.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Баку

Всего: нет

Как использовать функции LDAP  чтобы получить имя пользователя который залогинился в систему ( Active Directory ) 

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
FractalizeR
Дата 4.1.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

В какую систему? LDAP не поддерживает списки залогинившихся пользователей. LDAP - это только работа с самим каталогом - поиск и модификация записей.

http://en.wikipedia.org/wiki/LDAP

Это сообщение отредактировал(а) FractalizeR - 4.1.2008, 19:08

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
Папараццы
Дата 5.1.2008, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как можно  узнать какой пользователь домена в данный момент залогинился в систему ? ( средствами PHP)

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
comtat
Дата 5.1.2008, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Как вариант можно получить список всех пользователей в AD. 
Потом смотреть параметры, не помню точно, но помоему lastlogon и lastlogoff
И если lastlogon > lastlogoff то пользователь залогинен

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
FractalizeR
Дата 5.1.2008, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(comtat @ 5.1.2008,  00:25)
Как вариант можно получить список всех пользователей в AD. 
Потом смотреть параметры, не помню точно, но помоему lastlogon и lastlogoff
И если lastlogon > lastlogoff то пользователь залогинен

Либо выход из его последней сессии произошел некорректно?

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 5.1.2008, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

В lastlogoff заносится данные, если выход был произведен корректно

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Папараццы
Дата 5.1.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет мне нужно узнать какой пользователь смотрит сейчас сайт. Нужно чтобы пользователь заходил на сайт не вводя не какого пароля а  использовал учетную по который он и работает. Вот незнаю можно ли это средствами  PHP узнать или это всетаки ActiveX ?

--------------------
FractalizeR
Дата 5.1.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Папараццы @ 5.1.2008,  13:31)
Нет мне нужно узнать какой пользователь смотрит сейчас сайт. Нужно чтобы пользователь заходил на сайт не вводя не какого пароля а  использовал учетную по который он и работает. Вот незнаю можно ли это средствами  PHP узнать или это всетаки ActiveX ?

Ну пишите в базу данных время просмотра последней страницы на сервере и полагайте, что если он более нескольких минут не переходит на другую страницу, значит - offline. А login можно и по LDAP производить. Только логиниться придется в каждом скрипте.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Папараццы
Дата 5.1.2008, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет вы меня не поняли.  Допустим у нас доменная система входа в систему ( в Windows ). Допустим я зашел в виндовс потом просматриваю скрипт. Без всякого ввода и т.п. как я могу узнать под каким именем я залогинился. Тоесть в данный момент сижу. Это делается чтобы облегчить  пользовательский вход в сайт. Например, я хочу чтобы при входе на сайт автоматом уже был определен пользователь который зашел. 

--------------------
FractalizeR
Дата 6.1.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Папараццы @ 5.1.2008,  23:44)
Нет вы меня не поняли.  Допустим у нас доменная система входа в систему ( в Windows ). Допустим я зашел в виндовс потом просматриваю скрипт. Без всякого ввода и т.п. как я могу узнать под каким именем я залогинился. Тоесть в данный момент сижу. Это делается чтобы облегчить  пользовательский вход в сайт. Например, я хочу чтобы при входе на сайт автоматом уже был определен пользователь который зашел.

Ну так причем тут LDAP на сервере, если вы вход в Windows произвели с клиентского компьютера? Вам каким-то образом данные о том, что вы вошли в Windows на клиентском компьютере нужно передать на сервер да еще так, чтобы убедиться, что эти данные подлинные.  Так получается? А это уже задача не для PHP.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Папараццы
Дата 6.1.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну да  я понял что JavaScriptom запахло :( 

--------------------
FractalizeR
Дата 6.1.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне кажется, вы напрасно ставите себе такую задачу. Она явно надумана и, мне кажется, будет достаточна сложна для разрешения.

Что именно вам нужно сделать и почему вы остановились на этой идее с LDAP?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Папараццы
Дата 6.1.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну найду какой нить идентификатор.. номер и т.п. затем получу имя место нахождение и т.д. в Актив Директори через PHP

--------------------
FractalizeR
Дата 6.1.2008, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А зачем вам этот ActiveDirectory вообще? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Папараццы
Дата 7.1.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Потомучто все пользователи локальной сети заходят в свои компьютер через службу каталогов ( Active Directory ). Т.К. приложение будет работать только в локальной сети хотелось бы чтобы пользователь не водил не какие данные и сразу идентифицировался. Что то вроде этого я видел в Java Servl-летах. А такое сделать с помошью  JavaScript и PHP судя по всему не кому не известно.. 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.