Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> защита от спама 
:(
    Опции темы
Dmitry_177
Дата 20.1.2008, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Хочу сделать на сайте защиту от спама, путем ввода "кода подтверждения". Как генерировать картинку я нашел в интернете неплохой способ и с этим проблем нету.. Проблема в другом.. там предлагают хранить строку с кодом в БД.. Я хотел бы узнать на сколько хорош этот способ? Может есть какие-то получше способы? Я сначала подумал о хранении в виде md5 в скрытом поле формы, а потом переводить в md5 строку которую введет пользователь и их сравнивать на равенство.. А потом понял, что путем замены в этом скрытом поле строки можно все это дело обойти..

Если хранить в БД, в каком-то определенном поле, то тут может получиться так: откроет пользователь страницу в двух окнах браузера и тогда при открытии последней странички код от первой страницы затрется на код от второй.. тоже не есть гуд.. нужно чтобы так тоже работало.. т.к. он может так добавлять разную информацию в разные места..

можно же не md5 шифровать а как-нибудь по своему..

Один раз записать тот сгенерированный хеш из скрытого поля и строку из картинки.. а потом бот будет постоянно их использовать и вся защита превращается в ничто.. 

PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 20.1.2008, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

Я не спец в этом деле но в таком случае обычно используют сессии... Как точно я не знаю но думаю просто заводят сессию а в ней переменная с этим кодом. А потом сравнивают...

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
Golda
Дата 20.1.2008, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

Да, я тоже рекомендую хранить строку в сессии пользователя. И не забывать удалять ее из сессии вовремя, не допуская повторного использования. Решение с базой данных - медленнее и тяжеловеснее

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
kshyms
Дата 20.1.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Душанбе

Всего: 0

А к чему защита от спама, если у вас на почте есть автоответчик. Имхо. Пишут вам пишите и вы . На их рекламу есть ваша реклама. Если у вас есть почта и вам присылают письма на сайт значит уже клики идут и в хоть кому то нужны. Например в гостевую на сайте народ роботы высылают письма и в гугле сайт вверх идет по рейтингу.  
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sunvas
Дата 20.1.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Рекомендую использовать сессии! Если пользоваться сессиями, то можно даже сделать фишку "обновить" рисунок (если неудается прочитать код с него). Сессии проще, легче и практичнее. Только тут главное сессию не кукой проверять, а как-то по другому передавать ее ид серверу.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Golda
Дата 20.1.2008, 13:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sunvas @  20.1.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Только тут главное сессию не кукой проверять, а как-то по другому передавать ее ид серверу

Это почему еще? Если перехватят, то перехватят только идентификатор, а не смысловые значения, которые хранятся на сервере. Если подменят на несущетвующую - еу так проверяйте, что сессия сущетвует, что она не пустая - и все. В любом случае идентификатор сессии придется передавать каким-то открытым способом. COOKIE - нормальный вариант. Да и не так уж много у Вас вариантов: COOKIE, GET и POST
, 

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 20.1.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(Golda @  20.1.2008,  13:27 Найти цитируемый пост)
Это почему еще?

Не знаю. Возможно, это мое личное отвращение, но по-моиму проверять капчу, используя куку несколько бредово. По-моиму POST самое "то" для этого.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
dimash1987
Дата 20.1.2008, 22:58 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Избитая тема. СОздаешь сессию, закидываешь туда значение  по rand(1000,900000) и показываешь человеку, человек если правильно не вводит, генерируется другое значение сесийной переменной. Все. Других вариантов нормальных просто нету.

И кто вообще тут сказал юзать Кукисы? Надо юзать обычную сессию, это если хотите дань уважению юзеру )

Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 20.1.2008, 23:30
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Golda
Дата 20.1.2008, 23:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dimash1987, речь и шла о использовании сессии. Вопрос был о том, как передавать на сервер идентификатор сессии: стандартным образом (тогда чаще всего он будет передан через куки) или выстроить приложение так, чтобы он передавался через POST. По большому счету, разницы нет. POST-переменные подделываются ничуть не хуже COOKIES. И точно также при правильной работе с сессией это не поможет пройти CAPTCHA  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Smith
Дата 21.1.2008, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Код

// файл captcha.php
session_start();

$str_lenght = 5;

for ($i = 0; $i < $str_lenght; $i++) {
$str .= chr(rand(97, 122));
}
$_SESSION['rand_code'] = $str;

PM MAIL   Вверх
vpk1961
Дата 21.1.2008, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

на сайтах www.kcaptcha.ru, www.kruglov.ru
был хороший проект по этому вопросу, но увы,
сейчас они недоступны. Если нужно, то могу выслать
его скрипты. Там в сессиях все хорошо работает.
Давно пользую smile
icq 450179186  [email protected]
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 21.1.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Smith, вообще-то, у этого сайта адрес www.captcha.ru и он прекрасно доступен.

kshyms, во-первых, судя по всему, речь идет не о почтовом спаме, о роботах, заполняющих формы. во-вторых, по какому адресу писать рекламу в ответ? по адресу отправителя емейла?! И что за странный список по ссылке?

Sunvas, Кто говорит о проверке капчи с помощью куки? Речь идет о передаче идентификатора сессии с помощью куки. против этого у тебя есть аргументы?
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 21.1.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Dmitry_177 если тебе нужна только капчатка то в разделе PHP: Графика много раз рассматривался ее пример. 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GeneralElectric
Дата 21.1.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

MoLeX, прочти первую строчку исходного сообщения темы.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 21.1.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

GeneralElectric имеется разногласия в название темы и ее проблемы. защита от спама представляет собой не только капчатку но и другие методы на которые способен человеческий мозг.

Добавлено через 27 секунд
не беспокойся первую строчку я прочитал, так же как и вторую и третью и т.д.  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3754 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.