![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет ! я тут создал проект и в нем поставил flash клип, ну типа там планета вращается, в проекте я поместил элемент ShockwaveFlash и в форме написал такой код:
ну т.е показал путь откуда клип загружается, теперь появилась такая проблемма , значит делаю я setup , с помощью печально известного PDWizard и когда прогу устанавливаю , то клип не работает, в инсталяшке его просто нет, вопрос: Как запихать клип в setup , чтоб он работал в установленой проге. Спасибо за участие С уважением Graf |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
![]()
Все работает, проверял. Просто запихивать файл *.swf надо не Setup, а в папку, где установлена твоя прога, далее с помощью
PS Если он ПЕЧАЛЬНО известен - зачем тогда его используешь? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 29.6.2005, 15:23 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Вот более точная ссылка на самую последнюю версию этого великолепного инсталлера (Москау): http://citkit.dl.sourceforge.net/sourcefor...s/nsis-2.07.exe
P.S.: Там на страничке http://nsis.sourceforge.net/index.php?id=2...ID=2&tt_news=26 есть Nightly Build - Ночной Билд - ночью собирали ??! ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет большоe, спасибо за совет, попробую.
Насчет вопроса я немного погорячился, все оказалось намного проще чем я думал, в PDWizard на определенном шаге создания setupа есть возможность добавить файл, кнопкой add , добавляешь Logo.swf и все прекрасно работает! Вот такие пироги.
использую по незнанию , но теперь, когда вы меня просветили буду пробовать NSIS Installer, если он так хорош, то буду с ним работать. Еще раз спаибо за помощь. С уважением Graf Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 4.7.2005, 09:28 |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
Даааааа! скчал я этот инсталятор, ну и нифига не понял, там что надо типо проги что-то писать или как?
Слушай Voldemar2004 поясни пожалуйста как на нем создавать инсталяшки для VB проектов, я щас в нете ищу доки, но пока че-то не очень понятно. С уважением Graf |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
Ну и кульминация - это кнопка "Generate" (довольно долго (5 сек.) особенно на старых машинах). Ну вот и все. Недостатком этого способа явл., что пользователь не увидит лицензионное соглашение, и прочих радостей больших дистрибутивов. А преимущество - максимальная легкость дистрибутива по сравнению с Package Wizard'ом!, причем без глюков. Этот инсталлер позволяет создавать свои скрипты установки (я их не использую), причем есть готовые даже для VB 6!, НО: они нужны только тогда, когда программа стОит этого : Записать определенные ключи в реестре, раскидать дополнительные файлы в папке C:\WinNT и/или C:\Program Files и т.д., особенно когда тебе не нужны автоматически созданные иконки на раб. столе, которые запускают твою прогу. ![]() Ну и напоследок на моей машине стоит чистая WinXP (VB 6 стоИт на 2K) без Office и VB 6 - на ней я проверяю работу дистрибутива, т.к. это максимально приближено к условиям юзера - НЕ программера. ![]() Наверное можно запихнуть в FAQ? - уже столько раз люди спрашивают про создание дистрибутивов для VB-проектов.... Даже название можно придумать типа "Создай свой дистрибутив, минуя Package Wizard" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 4.7.2005, 11:08 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
Igor Graf |
|
||||
Да , вот это круто, спасибо за то , что не поленился столько написать, вроде что-то стало проясняться, буду пробовать.
Я именно потому и использовал PDWizard , что он сам запихивает нужные файлы. Я тут подумал , чтоб опредилить нужные файлы , посмотрю, что PDWizard запихивает и эти же файлы подключу, как думаешь так можно сделать ?
Насчет FAQ я с тобой полностью согласен, дело нужное, и постоянно возникают вопросы. Спасбо еще раз за помощь. С уважением Graf |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Как и каким инсталятором лучше пользоваться?
... Автор: Voldemar2004 Voldemar2004, вставь пожалуйста на место многоточия, то что там должно быть написано, чтобы я не пропустил чего-нибудь. Потом все пойдет в FAQ... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
Ну я же написал выше: NullSoft Installer 2.07 (NSIS сокращенно), его делает та же фирма, что и WinAMP к достоинствам этого интсталлятора можно отнести отличную документацию (на английском)+ открытый исходный код на языке C++. Файл для загрузки смотрите на странице: http://nsis.sourceforge.net/ Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 10.7.2005, 05:15 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я имел в виду, что эт озаголовок будет таким, потом твой текст (на месте многоточия), а потом инфо об авторе...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
Заголовок: Создание дистрибутива для Visual Basic - проектов, минуя Package & Deployment Wizard. NullSoft Installer Мой текст //это не надо включать в FAQ Вот это надо запихнуть в FAQ: Создание дистрибутива с помощью NSIS Installer'a http://nsis.sourceforge.net/ - предположим у вас, есть готовый файл project.exe (вы его скомпилировали, проверили, нормально ли работает и т.д.), далее создаете временную папку куда кидаете этот exe-шник, библиотеку msvbvm60.dll (в windows 2000 - берется из папки \WINNT\, в win XP - в папке \windows ) и другие *.OCX (если они требуются) и естественно другие файлы, которые использует ваша программа - bmp, gif, wav и т.д. Далее WinRAR'ом создаете свой ZIP-архивчик (сжатие я всегда выбираю = БЕЗ СЖАТИЯ, т.к. - читайте далее). Потом Пуск->Программы->NSIS->NSIS Menu->Quick Launch ("Начать по-быстрому")->Пункт Zip2Exe - ну и далее указываете путь к своему ZIP-архиву, который лежит во временной папке, затем кнопка "Open", на свой вкус указываете имя инсталлятора, самое главное здесь - это пункт "Default Folder" ("Папка по умолчанию") в нем пишете (как я это делаю, когда создаю дистрибутивы) $PROGRAMFILES\MyFirstProgram, далее остался предпоследний пункт - выбираете имя своего дистрибутива и самое последнее - это алгоритм компрессии (я использую LZMA и всем советую, скажу только, что он обладает лучшим коэффициентом сжатия) - например у меня дистрибутив в несжатом виде ZIP-файла занимал где-то 4 Мб - несколько *.OCX, msvbvm60.dll, 3 exe-шника и т.д. - при этом алгоритме стало порядка 1,6 Мб! Вот почему:
Ну и кульминация - это кнопка "Generate" (довольно долго (5 сек.) особенно на старых машинах). Ну вот и все. Недостатком этого способа является то, что пользователь не увидит лицензионного соглашения, и прочих радостей больших дистрибутивов. А преимущество - максимальная легкость дистрибутива по сравнению с Package Wizard'ом!, причем без глюков. Этот инсталлер позволяет создавать свои скрипты установки (я их не использую), причем есть готовые даже для VB 6!, НО: они нужны только тогда, когда программа стОит этого : Записать определенные ключи в реестре, раскидать дополнительные файлы в папке C:\WinNT и/или C:\Program Files и т.д., особенно когда вам не нужны автоматически созданные иконки на рабочем столе, которые запускают программу. Ну и напоследок на моей машине стоит чистая WinXP Professional (VB 6 стоИт на 2K) без Office и VB 6 - на ней я проверяю работу дистрибутива, т.к. это максимально приближено к условиям юзера - НЕ программиста. К достоинствам интсталлятора NSIS можно отнести отличную документацию (на английском)+ открытый исходный код на языке C++ и готовые шаблоны скриптов (сценариев установки) для различных дистрибутивов. Файл для загрузки смотрите на странице: http://nsis.sourceforge.net/ Информация об авторе статьи: Voldemar2004, житель Vingrad'a. Проживаю по адресу: http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=102 еще меня можно найти в разделе "Флейм": http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=24 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Более сложный процесс создания дистрибутива: http://www.citforum.ru/programming/digest/nsis/
Думаю, что тоже не помешает добавить в FAQ. Чуть ниже моего раздела. ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
SunOK |
|
|||
Unregistered |
Хай ол У меня вопрос как взять неизвестную переменную там есть --string ShockwaveFlash1.GetValue(string)--
а если устанавливать то после обновления она не сохроняется ?? подскажите очень нужно!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |