![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Arwen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Завтра у меня экзамен по теории алгоритмов, препод на консультации сказал, что будет спрашивать создание МТ. Причем задачки будут наипростейшие... Но я вот сча сижу, пытаюсь в этом всем разобрацца, и ниче не выходит.... Может мне кто-нибудь подсказать?
Вот допустим такое задание: q1 #i1 i2 нужно поменять местами i1 и i2, т.е. получить q1 #i2 i1 Мне даже стыдно такую ерунду спрашивать, так как уверена что это очень легко, но мне нужен хоть какой-то пример! ![]() Помогите плиз, буду очень благодарна)) Это сообщение отредактировал(а) Arwen - 24.1.2008, 19:31 |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Я уже плохо помню как такие задания делать. Но вот смотри-ка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B3%D0%B0 здесь пример умножения чисел есть
Или вот как мы делали слложение (из лекций) 2х чисел (сила представлены в виде x=11111... единиц. т.е. как я понял пять единиц это число 5) q1 * - > q2 l R q1 1 -> q2 l R q2 1 -> q2 1 R q2 * -> q31L q31 -> q31L q3 l -> qzlR единственно помню qz конечное состояние когда Машина Тьюринга прекращат работу. немогу вспомнить че такое l (лямбда). конечная буковка R L E - Right Left или остатся на месте т.е. задается система команд типа q состояние. потом считываемый символ. -> что будет после того. Т.е .было q1 *. Значит что состояние 1, и считываем любой символ. дальше переходим в состояние q2 передвигаем головку враво и ещё че то-то (чтож такое лямбда ![]() Во! ещё пример нашел q1 1 -> q1 1 R q1 l -> q1 1 R Записывает бесконечно вправо всю еденицамии)) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Arwen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое )))) Вроде начинаю догонять )
Поскорей бы уже завтра, отмучится ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |