![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ochnev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня java.util.Calendar самопроизвольно сдвигает время на 12 часов, когда я вызываю метод get().
Не всегда, но бывает. Делает он это почти произвольно. То есть некая упорядоченность этого глюка есть, но принцип я не совсем понимаю. С ним стало очень сложно работать: каждый вызов надо тестировать и потом вызывать add() и таким образом править дату/время. Это извращение. Я хочу, чтобы он работал нормально. Чтобы 7 часов было всегда 7 часов, а не от случая к случаю, то 7, то 19. Что происходит, кто-нибудь в курсе? Может быть, я чего-то не понимаю? К версии JDK 1.5 уже успели, наверное, отладить самые явные косяки. Или всё-такие есть баг в java.util.Calendar.get()? |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
я всегда думал, что Calendar берет время из милисекунд, поэтому этот "сдвиг" невозможен в принципе. это у вас в коде где то ошибка |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Ужас А если серьезно, то покажите код. Может проблемы с локалью какие-нибудь.. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Уж в чем в чем, а в java.util.Calendar я уверен. Даже такая простая операция как Date.toString() и та его использует. Скорее всего ошибка в твоем коде. Выкладывай посмотрим.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот код.
Кратко: Есть 2 фрагмента, один срабатывает удачно, другой с ошибкой. Разница между ними: в удачном фрагменте дата календаря устанавливается так:
а в неудачном так:
Подробно: Этот фрагмент из 2 частей срабатывает правильно, дата и время правильно устанавливается:
А вот здесь уже плохо (но предсказуемо - получилось сделать workaround):
Буду благодарен за действенные советы. |
||||||||||
|
|||||||||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
А не нужно ли вместо Calendar.HOUR использовать Calendar.HOUR_OF_DAY?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Скорее всего так и есть -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
|||
|
Помогло. Благодарю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |