Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Службы которые мне не нужны, ВИСТА 
:(
    Опции темы
Student00
Дата 30.1.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Барнаул

Всего: нет

Товарищи, помогите, пожалуйста разобраться в том, какие службы не нужны и просто висят в системе.
Ниже приведен список служб, которые как кажеться мне не нужны. И мои комментарии, почему я так считаю. Но возможно я ошибаюсь и та или иная служба как раз нужна:

Цитата
Nero BackItUp Scheduler 3:
 is responsible to control all jobs created using Nero BackItUp 3. These jobs can create backups of selected files/folders/partitions or complete hard disk to hard disk, network drive, disc or FTP.

Вообще не пойму назначение этой службы, но она появилась с установкой НЕРО 8.

Цитата
Вторичный вход в систему:
Позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен. Если эта служба отключена, то нельзя запустить другие службы, которые явно зависят от нее.

На моем ПК всего один пользователь.

Цитата
Служба политики диагностики:
Используется для обнаружения проблем, устранения неполадок и разрешения вопросов для компонентов Windows.  Если данная служба остановлена, диагностика не будет производиться. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Я вручную крайне редко провожу диагностику, но может быть ее проводит система в автоматическом режиме?

Цитата
Обозреватель компьютеров:
Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен. Если данная служба не разрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

Служба списка сетей:
Определяет сети, к которым подключен компьютер, собирает и хранит данные о свойствах этих сетей и оповещает приложения об изменении этих свойств.

Служба сведений о подключенных сетях:
Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Если данная служба будет остановлена, сведения о конфигурации могут стать недоступными. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Служба интерфейса сохранения сети:
Эта служба отправляет сетевые уведомления (например, о добавлении или удалении интерфейса и т. п.) клиентам пользовательских режимов. Остановка этой службы вызовет отключение от сети. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Под сетью я понимаю что-то типа локалки, Домовые сети. Но подключен по технологии DSL
И ничего подобного не наблюдаю.
Цитата
Службы терминалов:
Разрешает пользователям интерактивное подключение к удаленному компьютеру. Удаленный рабочий стол и сервер терминалов зависят от данной службы.  Чтобы запретить удаленное использование данного компьютера, необходимо снять флажки на вкладке "Удаленный доступ" элемента "Свойства системы" панели 
управления.

Ни к кому и не к чему, коме обычного инета я не подключаюсь.

Цитата
Рабочая станция:
Создает и поддерживает клиентские сетевые подключения к удаленным серверам по протоколу SMB. Если данная служба будет остановлена, эти подключения станут недоступными. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Не комментариев. т.к. не знаю что за протокол SMB.

Цитата
Вспомогательная служба IP:
Предоставляет автоматическое подключение IPv6 в сети IPv4.  Если эта служба остановлена, компьютер будет использовать IPv6, только если он подключен к сети IPv6.

Хрен его знает используются ли где сети верси 6

Цитата
Сервер:
Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба не разрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP:
Осуществляет поддержку NetBIOS через службу TCP/IP (NetBT) и разрешение имен NetBIOS для клиентов в сети, позволяя пользователям получать общий доступ к файлам, принтерам, а также подключаться к сети. Если данная служба остановлена, эти функции могут быть недоступны. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Клиент отслеживания изменившихся связей:
Поддерживает связи NTFS-файлов, перемещаемых в пределах компьютера или между компьютерами в сети.

Ну вобщем тоже чегот с сетью связанно...хз..

Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 30.1.2008, 16:20
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 30.1.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Student00,  так а в чем проблема или вопрос ??? 
Если вы считаете, что эти службы вам не нужны, то выключайте!  smile 
PM MAIL   Вверх
Student00
Дата 31.1.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Samotnik @ 30.1.2008,  23:12)
Student00,  так а в чем проблема или вопрос ??? 
Если вы считаете, что эти службы вам не нужны, то выключайте!  smile

Дык в том то и проблема, что мне только кажеться то они мне не нужны. Почему-то опасаюсь их отключать не разобравшись точно кто и за что отвечает. Описание мало дает понимания. Ибо таже:

Цитата

Предоставляет автоматическое подключение IPv6 в сети IPv4.  Если эта служба остановлена, компьютер будет использовать IPv6, только если он подключен к сети IPv6.

Я её отключу, а потом (м/б не сегодня и не завтра, а через месяц) буду гадать почему не могу зайти на тот или иной ресурс.

Вся проблема, что я плоховато владею терминами. Остается только их учить.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 31.1.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Student00 @  31.1.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
Я её отключу, а потом (м/б не сегодня и не завтра, а через месяц) буду гадать почему не могу зайти на тот или иной ресурс.

Вся проблема, что я плоховато владею терминами. Остается только их учить. 

можно такой подход сделать 
выкл по одной службе и тестировать как работает нормально следущий пункт 

второе справочник в нете найти по службам для хр такой есть я думаю для висты тоже есть да и службы что для чего на хр и висте пересекаться будут.

и в третьих нужно было описать что вы делаете на своем компутере локальный он или в сети играетет в нет выходите и т.п.

и в четвертых зачем вам службы выкл делать ?

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
NiJazz
Дата 31.1.2008, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Экспортируй из реестра инфу о службах перед отключением, чтобы потом можно было восстановить в случае неудачи. 
В XP это HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes. В висте, наверное, так же.
PM MAIL   Вверх
LexusCheby
Дата 31.1.2008, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В висте постоянно идет обращение к жесткому диску. Отключил журнал, индексирование, все равно кто-то его продолжает дергать.
На системе 1Гб памяти. Может этого недостаточно? или какие еще могут быть причины постоянного обращения к HDD
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 31.1.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата

Nero BackItUp Scheduler 3:
 is responsible to control all jobs created using Nero BackItUp 3. These jobs can create backups of selected files/folders/partitions or complete hard disk to hard disk, network drive, disc or FTP.

Вообще не пойму назначение этой службы, но она появилась с установкой НЕРО 8.

Не пользуешься Nero BackItUp, отключай.

Цитата

Вторичный вход в систему:
Позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Если эта служба остановлена, этот тип регистрации пользователя недоступен. Если эта служба отключена, то нельзя запустить другие службы, которые явно зависят от нее.

На моем ПК всего один пользователь.

Не трогай, пригодится!

Цитата

Служба политики диагностики:
Используется для обнаружения проблем, устранения неполадок и разрешения вопросов для компонентов Windows.  Если данная служба остановлена, диагностика не будет производиться. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Я вручную крайне редко провожу диагностику, но может быть ее проводит система в автоматическом режиме?

Не трогай.

Цитата

Обозреватель компьютеров:
Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен. Если данная служба не разрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

Служба списка сетей:
Определяет сети, к которым подключен компьютер, собирает и хранит данные о свойствах этих сетей и оповещает приложения об изменении этих свойств.

Служба сведений о подключенных сетях:
Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений. Если данная служба будет остановлена, сведения о конфигурации могут стать недоступными. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Служба интерфейса сохранения сети:
Эта служба отправляет сетевые уведомления (например, о добавлении или удалении интерфейса и т. п.) клиентам пользовательских режимов. Остановка этой службы вызовет отключение от сети. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Под сетью я понимаю что-то типа локалки, Домовые сети. Но подключен по технологии DSL
И ничего подобного не наблюдаю.

1-ую отключи, остальные не советую.

Цитата

Службы терминалов:
Разрешает пользователям интерактивное подключение к удаленному компьютеру. Удаленный рабочий стол и сервер терминалов зависят от данной службы.  Чтобы запретить удаленное использование данного компьютера, необходимо снять флажки на вкладке "Удаленный доступ" элемента "Свойства системы" панели 
управления.

Ни к кому и не к чему, коме обычного инета я не подключаюсь.

Отрубай.

Цитата

Рабочая станция:
Создает и поддерживает клиентские сетевые подключения к удаленным серверам по протоколу SMB. Если данная служба будет остановлена, эти подключения станут недоступными. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Не комментариев. т.к. не знаю что за протокол SMB.

Не трогай.

Цитата

Хрен его знает используются ли где сети верси 6

Не трогай.

Цитата

Сервер:
Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба не разрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.

Ну если НЕ будешь с друзьями файлами меняться то руби.

Цитата

Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP:
Осуществляет поддержку NetBIOS через службу TCP/IP (NetBT) и разрешение имен NetBIOS для клиентов в сети, позволяя пользователям получать общий доступ к файлам, принтерам, а также подключаться к сети. Если данная служба остановлена, эти функции могут быть недоступны. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся.

Возможно отключить, но не уверен, может не дать выйти в сеть и т.д.

Цитата

Клиент отслеживания изменившихся связей:
Поддерживает связи NTFS-файлов, перемещаемых в пределах компьютера или между компьютерами в сети.

Ну вобщем тоже чегот с сетью связанно...хз..

Оставь.

Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 31.1.2008, 23:44

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Student00
Дата 1.2.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сети то у меня нет.
Ни кому я доступ к своим папка не открываю. У меня даже папки на рабочем столе "Сетевое окружение" нет.

Сомнения возникают по поводу того, что Винда (а точнее мелкомягкие) понимают здесь под сетью:
Можно ли  внутренние сети провайдера, которые действую как обычный инет (только трафик по другой цене оплачивается) считать такой сетью?
Ну да ладно...

Отключил:
Nero BackItUp Scheduler 3 (я правда не пойму вообще что это такое - может и нужно оно)
Вторичный вход в систему (а где может пригодиться если я один использую комп как админ?)
Службы терминалов
Сервер

И еще пара вопросов:
1)Подскажите плз на понятном языке что такое протокол SMB?
Ибо в инете я нашел несколько определений... они вобщем не очень понятны

2) Есть такой режим "Вручную". Используют ли службы хоть чуть чуть ресурсов памяти, процессора когда они находятся в этом режиме?
М/б мне все сомнительные службы перевести в этот режим?

Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 1.2.2008, 22:44
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 4.2.2008, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата

1)Подскажите плз на понятном языке что такое протокол SMB?

Цитата

Протокол SMB
Протокол совместного использования файлов, позволяющий сетевым компьютерам получать доступ к файлам удаленных систем по различным протоколам. Протокол SMB (Server Message Block) определяет ряд команд, передающих данные с одного компьютера на другой. Протокол SMB использует четыре типа сообщений: управление сеансом, файл, принтер и сообщение.

Ну хорошо отруби раз она тебе покоя не дает! smile 

Цитата

2) Есть такой режим "Вручную". Используют ли службы хоть чуть чуть ресурсов памяти, процессора когда они находятся в этом режиме?

Нет. Они отключены. Когда ты обращаешься к какой-то функции затрагивающей ту или иную службу она по идее должна включиться, но не все службы на это расчитаны.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 4.2.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Отрубай, если что-то считаешь лишним. Только не забывай (или заметочки делай) что именно отрубаешь, на случай если чего-то заглючит и нужно будет врубить снова
PM MAIL   Вверх
Kanes
  Дата 5.2.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А может, кто-нить знает, если в интернете полный список служб Висты с кратким объяснением что каждая делает, чтобы знать, что можно отключить, а что нет?
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 5.2.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(Kanes @ 5.2.2008,  14:42)
А может, кто-нить знает, если в интернете полный список служб Висты с кратким объяснением что каждая делает, чтобы знать, что можно отключить, а что нет?

Вообще-то и в самой висте обьясниется все. Прочитать 4-5 раз, вдуматься, погуглить если надо... smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kanes
Дата 5.2.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Просто не всегда ясны последствия отключения той или оной службы
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 5.2.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(Kanes @ 5.2.2008,  15:13)
Просто не всегда ясны последствия отключения той или оной службы

Вот я и пишу, "погуглить".... smile 

Ладно держи!

--------------------

PM MAIL   Вверх
Kanes
Дата 5.2.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Olegan, спасибо, именно такую и искал smile 
--------------------
Big gun - big future  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.