![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
начит, есть index.jspx страница в которую пользователь вводит данные.
index.jspx :
Параметр parametr1 передается на сервлет, там обрабатывается и результат приходит обратно на эту же страницу в выпадающий список. (Это все работает норм!) Но вот нужно сделать так, чтобы когда пользователь из этого выпадающего списка выбрал название, это название сохранилось в каком нибудь параметре, к примеру parametr2 и передалось на сервлет! И соответственно тоже обработался!! Я пытаюсь делать так
Это правильно ???.. Вопрос: Как сохранить выбор пользователся в parametr2 и самое главное, как сервлету узнать, что пришло к нему parametr1 или parametr2 ?? |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
вопрос понятен ???
![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
а значение будет выбранный элемент из списка, и не надо скрытых полей. в сервлете ппроверяешь:
Это сообщение отредактировал(а) v2v - 3.2.2008, 20:08 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||
v2v, пасибо! тож так думал
![]() Вобщем сделал,.... но не работает :'( Может что не так понял.....
принимаю на сервлете
В итоге: ввожу слово оно обрабатывается норм!! приходит результат в выпадающий список! Тоже все ок, работает, но вот когда выбираю что нибудь из списка, то инфо сообщение log.info("parametr2 are u working ????"); не выводится ... :'( Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 3.2.2008, 20:43 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
как не крутил, нету вообще никакой реакции, на то что я выбираю в выпадающем списке
![]() так правильно! ведь нету onchange а что на нее прикрутить?? чтобы при выборе из вылетающего списка запомнить, то что выбрал пользователь ???... Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 3.2.2008, 21:21 |
|||
|
||||
XEugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
А зачем две формы, причем вторая форма без сабмита?
Ты ведь нажимая сабмит отправляешь первую форму. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
Вобщем, сделал так
index.jspx
Все заработало! Когда надо обработать path - обрабатывает его, когда path2 - обрабатывает его ![]() Появился другой вопрос! Почему, когда я нажимаю на второй сабмит (который выбирает из списка) то path не передается?? а передается тоько path2 на сервлете
то в значении getPathVariable стоит null ?? как можно прочитать при нажатии на вторую кнопку содержимое не только из второго окошка, но и из первого ??? ![]() |
||||
|
|||||
XEugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Просто сделать одну кнопку сабмит вместо двух.
|
|||
|
||||
XEugene |
|
|||
Если нужно, чтобы кнопки было именно две... Я не могу сказать точно как влияет наличие двух input type=submit на передачу параметров, поскольку никогда так не делал, возможно при отправке вторым сабмитом, игнорируются поля расположенные до первого(причем не факт, что во всех браузерах это будет одинаково).
Чтобы избавиться от этого эффекта можно попробовать заменить input type=submit на button type=submit, или в крайнем случае сделать два button-а и повесить на onclick каждого из них что-то такое: document.getElementById('id_формы').submit(); Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Что-то мы в форуме J2EE какими-то совсем не джейтуёвыми делами занимаемся) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
БЛИН, как я хотел сделать не получается :'(( нужно делть 2 формы, иначе path2 не передается нужно делать так
Первый параметр path передается клева, и возвращается в список, затем когда я выбираю из списка и передаю path2 на сервлет, то он клева передается! НО, мне необходимо вместе с path2 получить еще и path как это сделать ??? |
|||
|
||||
XEugene |
|
|||
Сделать одну форму и один сабмит.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
делал, он (сервлет) принимает только path!! а path2 вообще не видит. может я ни так делал.. я делал...
|
|||
|
||||
XEugene |
|
||||
Что означает атрибут selected в каждом option-е? По дефолту выбрано всё? ![]() Попробуй так
Это сообщение отредактировал(а) XEugene - 3.2.2008, 23:46 |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
XEugene |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |