Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VPN & Интернет 
V
    Опции темы
v2v
Дата 7.2.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Я нахожусь в локальной сети: 10.0.0.Х
Компьютер 10.0.0.1 является днс сервером и шлюзом, через который я получаю доступ в интернет.
Так же я могу получать досуп ко всем компьютерам в этой подсети : 10.0.0.Х 
Подключаюсь через интернет к удалённой сети с использованием VPN и попадаю во вторую локальную сеть: 10.9.9.Х
там могу получать доступ ко всем компьютерам, которые находятся в удалённой подсети и также могу получать доступ к компьютерам, которые находятся в моей сети, в том числе к серверу: 10.0.0.1.
Но!все мои интернет соеденение, за исключением vpn отрубаются!! Как firefox (utorrent , dm and so on) пытаются получить доступ к интернету через вот это новосозданное vpn соеденение, а так не получится: удалённый сервер (10.9.9.1) не рассчитан на раздачу инета для меня!?

что мне надо перенастроить что бы проги для инета ичпользовали шлюз 10.0.0.1 , а не пітались лезть через vpn.

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
ос winXP + sp2

--------------------
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 7.2.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Нужно не использовать это подключение как маршрут по умолчанию. Идите в свойства соединения - там всё найдёте.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
v2v
Дата 7.2.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо за правильный пинок 
VPN Properties -Networking - TCP/IP Properties - Advanced TCP/IP Properties - Use default gateway on remote network - NO

--------------------
PM   Вверх
ad_tomsk
Дата 10.2.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А как можно...
  Имеется высокоскоростная городская сеть, подключение как к локальной сети идет. Также имеется  медленное VPN соединение со внешкой(с интернетом). Как можно сделать, чтобы обращение к ВПН шло только после того, как будет проверено ресурс находится в локальной сети или нет, и следственно если он в локалке-то б грузил через локалку, если во внешке, то через впн.
Заранее благодарю.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 11.2.2008, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ad_tomsk, "проверить, где ресурс" у вас не получится. Нужно просто смаршрутизировать необходимые сети через интерфейс локальной сети, оставив VPN маршрутом по умолчанию.

Добавлено через 37 секунд
P.S. Дописывать в тему, а особенно в уже отмеченную решенной - дурной тон. Лучше создать новую.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Legenda
Дата 3.4.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(v2v @ 7.2.2008,  21:03)
Спасибо за правильный пинок 
VPN Properties -Networking - TCP/IP Properties - Advanced TCP/IP Properties - Use default gateway on remote network - NO

Но при этом основным шлюзом подключения остаётся внутренний шлюз (192.168.*.*), а не шлюз VPN-сервера (192.168.*.*) и нет возможности подключиться к Microsoft Exchange Server через VPN. Соответственно нет возможности получать/отправлять почту.

Речь идёт не о локальной сети. В основном офисе компании в Украине стоит сервер, в представительстве в Беларуси создаётся подключение VPN для доступа к этому серверу.
Можно ли как-то решить эту проблему? Чтобы и с web и с VPN можно было работать одновременно? 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 3.4.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ZeeLax @  11.2.2008,  08:02 Найти цитируемый пост)
P.S. Дописывать в тему, а особенно в уже отмеченную решенной - дурной тон. Лучше создать новую. 

--------------------
— Doug Larson
Legenda
Дата 3.4.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я видела, спасибо.
Но полагаю, что это продолжение темы, так как предложенное решение не избавляет от проблемы на 100%.  
Тему создам, спасибо, хотя это и будет полное продолжение этой.

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 3.4.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

значит надо почтовый сервер Microsoft Exchange Server конфигурить, а вообще является не безопасным одновременно пользоватся и впн и интернетом.

ps разпометил тему, как не решённая.

--------------------
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 3.4.2008, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

v2v, метьте обратно. Уже другая есть.

Цитата(v2v @  3.4.2008,  23:15 Найти цитируемый пост)
значит надо почтовый сервер Microsoft Exchange Server конфигурить, а вообще является не безопасным одновременно пользоватся и впн и интернетом.

Нет и нет.

--------------------
— Doug Larson

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.