![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
||||||||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Всем привет.
Имеется config.php
functions.php
connect.php
reg.php
и наконец index.php
Вопрос. Когда пытаюсь зарегистрировать нового пользователя получаю ошибку: неизвестна функция query. Почему? Если перенести include из index.php в reg.php то все отлично работает. Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||||||
|
|||||||||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
может надо
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 11.2.2008, 14:48 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
пробовал - не работает. проблема не в этом....
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Вообще-то, очень странно видеть сообщение об отсуствующей функции без сообщения о неудавшейся попытке подключить файл.
во-первых, сделай так, чтобы в functions.php выводилось что-нибудь. во-вторых, обратись к нему напрямую, и посмотри - выведет ли. потом обратись к индексу и посмотри. вообще, я думаю, дело здесь в опечатках/невнимательности. Если не заработает, сообщения об ошибке СКОПИРУЙ сюда Добавлено через 3 минуты s0lman, слушай, ты всегда query так и вызываешь - с тремя параметрами? Не лень каждый раз их писать? там же только запрос нужен? А коннект - если уж и нужен, то можно сделать необязательным. Что лежит в $errorf, я не очень догадываюсь, но уверен, что она тоже не нужна |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
query()
это вроде зарезирвированая фу-ция. и если заново ее попытаться создать разве не будет ошибки? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
О_о а она у меня есть, вот скриншот
![]() РНР 5 версии, редактор - phpDesigner 2008 на счет мана - у меня тоже ее нет, а в редакторе есть Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 11.2.2008, 15:36 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| s0lman |
|
||||||
|
Вызывается. После проверки валидности полей. В файле reg.php
в этом месте функция выполняется
здесь получаю ошибку Fatal error: Call to undefined function: query() in z:\home\baza.com\www\reg.php on line 48 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
я правильно понял: делаешь include($functions) в index.php, а функцию пытаешься вызвать в reg.php?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Верно, я вызываю функцио в reg, но reg тоже подключаю через include в индексе. как и functios. Возможно причина в том что в reg выполняется два шага: сначала заполняется форма, а во втором шаге выполняются проверки запрос. После отсылки данных (if($_GET['step']=="1")) функция не определяется. Только почему... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
СТОП. Описываемые события происходят при одном и том же запуске index.php, или при РАЗНЫХ?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Одном и том же -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Возможно вы подключаете functions.php только на первом шаге? Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Это не функция, а метод класса mysqli, а ее полный эквивалент в виде функции называется mysqli_query() |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
А каким образом подключить functions.php на втором шаге после отправки данных? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |