![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
KUSHNIR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здравствуйте ! Столкнулся с проблемой отправки набора символов из приложения на VBA в текстовое поле другого приложения.
Определить имя окна другого приложения по его наименованию я могу. Окно приложения состоит из Label, TextBox, кнопка [OK], кнопка [Отмена]. Необходимо программно отправить из VBA нобор символов в TextBox и нажать кнопку [OK] Подскажите пожалуйста как это сделать? |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Вот код.
Он работает, учитывая, что текстбокс находится в проге, написанной на VB. Если прога написана не на VB, надо будет кое-что изменить...
|
|||
|
||||
KUSHNIR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Программа написана не на VB. Проблема в том как программно определить имя и обратиться к TextBox. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Т.е. нужно определить класс текстбокса? (то, что в моем коде - ThunderRT6TextBox)
Это можно узнать при помощи Spy++, который находится на диске с VB Если не сможете это сделать, передайте как-нибудь прогу мне. Я сам определю. Написать адрес почты в личку? Добавлено через 5 минут и 40 секунд Я тут подумал. Если в ТекстБоксе ничего нет, то его, скорее всего, можно найти, заменив одну строчку
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Я сразу не заметил - Вам еще нужно нажатие на OK.
Подождите - через минут 10-15 будет код... |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Вот как делается нажатие.
Я смогу сделать полноценный код (т.е. посылка текста в текстбокс и нажатие), только если у меня будет прога, с которой это все проделывается... |
|||
|
||||
KUSHNIR |
|
|||
k > 0 функция что-то нашла но в текстбокс ничего незаписалось. Причём при повторном выполнение процедуры к=0 SPY++ посмотрю должно быть где-то на дисках. Спасибо. Есть направление в котором нужно искать. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Да, так найти (через пустую строку) действительно не получается...
Можно попробовать найти хэндл текстбокса методом исключения, т.е. проверить по очереди все дочерние объекты и если GetWindowText не равен "OK" "Отмена" или тексту в Лэйбле, то это, то что нужно... Если не найдете spy++ или не разберетесь в нем, то могу посоветовать программу InqSoft Sign 0f Misery - у нее есть удобный сканер окон... Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Насколько я знаю, эта прога бесплатна, небольшой по мегам дистрибутив и ее не сложно найти в Сети... |
|||
|
||||
KUSHNIR |
|
|||
Да на шел SPY++
С помощью этой программы нашел параметры TextBox. Теперь задача какие из найденных параметров вставить в код Вот представляю ScreeShot Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
По всей видимости, нужно вместо ThunderRT6TextBox в моем коде вставить ClaEdit...
А потом нажатие кнопки, как я уже писал... |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Я обратил внимание, что между родительским окном и ТекстБоксом находится "промежуточное" дочернее окно ClaChildClient...
Вот код. Напишите - работает или нет...
Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 10.2.2008, 18:06 |
|||
|
||||
KUSHNIR |
|
|||
Я отлучался на некоторое время, Работа...
немного модифицировал код
Товарищу I_Am_Rock огромнешее спасибо !!! и много плюсов! Спасибо ![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Я отправил персональное сообщение...)
Рад что смог помочь... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
I Am Rock-y Попытался вставить указанным образом текст в поле навигации FireFox-a. Ни фига не вышло! Хэндла толком не нашел, слал всем подряд чилдренам родительского окна до третьего поколения. Мне кажется что он его засылает не в текст а в заголовок (которого не видно!). Может надо мессадж другой? Что такое &HC и откуда взялось? (Хотя с другими окнами все работает тип-топ)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |