![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
и кучу рисков вроде ARM он уж точно поддерживает, не надо дезынформации ;) |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
В идеале так и надо, конечно ![]() ![]() Вон, мозилловцы чем-то подобным занимаются уже: http://wiki.mozilla.org/Dehydra_GCC. Может быть когда-нибудь в далеком (или не очень) будущем именно по такой схеме и будут с (тогда уже legacy?) с++ кодом работать.. А пока всего этого в полноценной реализации нету. И самое удобное из того, что я пробывал - Emacs+XRefactory. Когда корректно находятся все reference для символа, то часто можно автоматизировать работу по изменению кода с помощью макросов. Ну и встроенные рефакторинги тоже есть. И автокомплит корректный (правда не быстрый), т.к. честно парсится весь код, который подключается через хедеры. Vim'у пока такое вроде и не снилось, только "костыли" в виде скриптов и ctags... Еще хорошо развивается Eclipse+CDT, может когда-нибудь и они подойдут вплотную к front end компилятора для c++ ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Повторюсь, что не знаю возможностей XRefactory, по этому сравнивать не могу.
Нет, не во всех, парсинг довольно простой и неточностей там тоже хватает, но в большинстве случаев этого вполне достаточно.
Нет, они для этого и не предназначены (насколько я знаю).
И не будет снится, он не для этого предназначен. Vim это не IDE, это просто очень навороченый универсальный эдитор с кучей возможностей, которых имхо очень не хватает в "настоящих" IDE, направленых больше на визуализацию структуры проекта и различного рода рефакторинги. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
На мой взгляд глупо выбирать из платформо-превязанного компилятора MSVC и платформо-независимого GCC. Если писать кросс-платформенное приложение, однозначно GCC. Если же под Win32, то однозначно MSVC (более шустрый и оптимизированный).
Хотя я сам, под Win32, юзаю Code::Blocks-8.02 + GCC-4.1 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
jackfrost |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Банальный вопрос после столь бурного обсуждения:
А можно GCC в MSVC-оболочку встроить? веть можно как-то... раз интел встраивается.... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Банальный вопрос, а зачем?
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Банальный ответ: а шоб було!
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Правильный ответ - можно. VS SDK в руки. В студию можно встроить, что угодно, но мутно (ну не люблю я COM).
|
|||
|
||||
jackfrost |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я надеялся кто-нить уже это сделал..
я точно не буду парится ![]() на вопрос зачем отвечу так: нужен C99 с GNU расширениями... а в коммандной строке как-то не по себе - люди смеются говорят на дворе уже 3-йе тысячелетие )) |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Eclipse
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Не хочу холиварить, но это лишь отмазка. При определённых навыках работа в консоли намного эффективнее (vim, к примеру). Ты профессионал или кто, что смотришь на непонятно кого? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |