Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> gcc vs msvc 
:(
    Опции темы

что круче?
msvc [ 21 ]  [41.18%]
gcc [ 30 ]  [58.82%]
Всего проголосовавших: 51
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
nerezus
Дата 14.4.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

MSVS поддерживает, согласно http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_C_Plus_Plus, помимо ia32, x86_64 и ia64, да и то - со скрипом, подробности, на этой же странице.

и кучу рисков вроде ARM он уж точно поддерживает, не надо дезынформации ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 14.4.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Любитель @ 14.4.2008,  15:30)
Фтопку XRefactory!  smile С вашим подходом надо:

1. Утилу, строящую синтаксическое дерево кода + позволяющую обратно получить код (из изменённого дерева). В идеале двойное преобразование возвращает к исходному коду - т. е. храним также все отступы, что в каком файле и т. д.

2. АПИ для работы с этим деревом. + биндинги для питона и пр. + команд-лайн утилы для простых модификаций.

3. Пишем скрипты для вима и пр. для всяких рефакторингов.

Вообщем что-т такое...

В идеале так и надо, конечно smile Только необязательно в пункте 3 vim, можно и другие "IDE" рассматривать smile 
Вон, мозилловцы чем-то подобным занимаются уже: http://wiki.mozilla.org/Dehydra_GCC. Может быть когда-нибудь в далеком (или не очень) будущем именно по такой схеме и будут с (тогда уже legacy?) с++ кодом работать..

А пока всего этого в полноценной реализации нету. И самое удобное из того, что я пробывал - Emacs+XRefactory. Когда корректно находятся все reference для символа, то часто можно автоматизировать работу по изменению кода с помощью макросов. Ну и встроенные рефакторинги тоже есть.  И автокомплит корректный (правда не быстрый), т.к. честно парсится весь код, который подключается через хедеры. 

Vim'у пока такое вроде и не снилось, только "костыли" в виде скриптов и ctags... Еще хорошо развивается Eclipse+CDT, может когда-нибудь и они подойдут вплотную к  front end компилятора для c++smile
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 14.4.2008, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Повторюсь, что не знаю возможностей XRefactory, по этому сравнивать не могу.

Цитата(kamre @  11.4.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
Неужели в этих небольших скриптах для vim все это работает, даже для нетривиальных случаев?

Нет, не во всех, парсинг довольно простой и неточностей там тоже хватает, но в большинстве случаев этого вполне достаточно.

Цитата(kamre @  11.4.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
С помощью них можно, например, правильно найти все места в коде, где вызывается функция класса, имя которой совпадает с именами функций из других классов?

Нет, они для этого и не предназначены (насколько я знаю).

Цитата(kamre @  14.4.2008,  21:47 Найти цитируемый пост)
Vim'у пока такое вроде и не снилось, только "костыли" в виде скриптов и ctags...

И не будет снится, он не для этого предназначен. Vim это не IDE, это просто очень навороченый универсальный эдитор с кучей возможностей, которых имхо очень не хватает в "настоящих" IDE, направленых больше на визуализацию структуры проекта и различного рода рефакторинги.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 15.4.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Void @  14.4.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
Любитель, полный разбор исходного текста неизбежен для нормальной IDE. Так поступают (не для C++) и Eclipse, и Visual Studio. 

Без сомненья. Речь об отделении этого в отдельные утилы.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
t_gran
Дата 16.4.2008, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Усть-Илимск

Всего: 37

На мой взгляд глупо выбирать из платформо-превязанного компилятора MSVC и платформо-независимого GCC. Если писать кросс-платформенное приложение, однозначно GCC. Если же под Win32, то однозначно MSVC (более шустрый и оптимизированный).
Хотя я сам, под Win32, юзаю Code::Blocks-8.02 + GCC-4.1

--------------------
Я знаю, что ничего не знаю© Сократ
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
jackfrost
Дата 25.6.2008, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Банальный вопрос после столь бурного обсуждения: 

А можно GCC в MSVC-оболочку  встроить? 
веть можно как-то... раз интел встраивается.... 

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.6.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Банальный вопрос, а зачем? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 25.6.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Банальный ответ: а шоб було! smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 25.6.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Правильный ответ - можно. VS SDK в руки. В студию можно встроить, что угодно, но мутно (ну не люблю я COM).

--------------------
jackfrost
Дата 25.6.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

я надеялся кто-нить уже это сделал..
я точно не буду парится smile

на вопрос зачем отвечу так:
нужен C99 с GNU расширениями... а в коммандной строке как-то не по себе - люди смеются говорят на дворе уже 3-йе тысячелетие ))
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 25.6.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Eclipse

--------------------
JackYF
Дата 25.6.2008, 21:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(jackfrost @  25.6.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
а в коммандной строке как-то не по себе - люди смеются

Не хочу холиварить, но это лишь отмазка. При определённых навыках работа в консоли намного эффективнее (vim, к примеру). Ты профессионал или кто, что смотришь на непонятно кого? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0842 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.