![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| YuraDoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю сеть мобильных устройств.
Мне необходима информация (электронные книги, статьи, блоги) по разным типам соединений - WLAN(Wi-Fi), Bluetooth, IrDA и другие. Больше всего интересует Wi-Fi, а также может есть более современные методы коммуникаций. По Bluetooth информации много, но все равно буду рад услышать еще что-нибудь. Спасибо |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Сеть - это средство. какова цель?
Bluetooth вещь удобная (discovery устройств/сервисов, управление, всё очень просто), но по моему поддерживает не больше десятка коннектов на устройство. Wi-Fi просто обыкновенная (TCP/IP) сеть. Всё открывается через javax.microedition.io.Connector, даём URL, девайс сам разберётся как соединиться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Ну у меня токой диплом. Есть сервер и есть устройства. И грубо говоря эти устройства обмениваются между собой контентом.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Ну если важен только факт сети, то ставим девайс в discoverable, в простейшем случае открываем серверные коннекты (btspp://localhost), ждём соединений. Клиент соответственно ищет девайсы, подключается, посылает "ping", в ответ пусть получит "pong", соединение закрываем.
Пример. Задача на один вечер. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Могу показать задачу, примерно. Если интересно
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
___.rar 5,30 Kb |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Меня интересует, где почитать о WiFi в контексте J2ME
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |