![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Комрады! Подсобите куда копать что бы написать простенькую утилиту аля net time?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Сенкс. Но вот как его юзать. Все что нарыл так это пример на C#. А он мне не друг. Честно говоря не могу уловить идеологию как писать свой ntp - client.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
to jonie Если я правильно понял - неоходимо - допустим написать клиент и послать буфер запроса указанного в документации на сервер с портом 123? Попробую. Но это как то просто получается.
|
|||
|
||||
atavinta |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У тебя что сервер чужой. Если делаешь обе части и не можешь разобраться с протоколом - опередели свой.
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
нда.... делать свой сервер времени это жесть... есть готовые работающие и стандартные , любите изобретать никому непонятные велосипеды ?
Добавлено @ 20:40 http://www.codeguru.com/csharp/csharp/cs_d...icle.php/c4207/ вот тут простейший клиент, вполне устроит имхо. Это сообщение отредактировал(а) jonie - 10.2.2008, 20:44 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Да сервак чужой. Мое дело синхронизировать с ним по времени девайс. С протоколом вроде разобрался но вот все одно сервер несет какую то ахинею. Грубо говоря в соответствие с документацией по SNTP я посылаю серверу свое время от 1 января 1900 года 0 часов 0 минут. Как говориться где то есть нюанс который мне не догнать.
Метка посылается правильная (я так надеюсь) - а вот ответ от сервера нифига. Тут собственно нужен чисто политический совет - хотя все пишу строго по документации. таким макаром я получаю метку времени.
jonie cпасибо комрад ![]() Для себя я надыбал аж целый класс написанный зарубежным комрадом вот здесь выгледит весьма правдобоподобно. Собственно все посылки проходят нормально. Но вот ответ от сервера неудовлеворительный |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
знать чет не так делаешь..ну на крайний случай возьми ты сниффер и сравни что не так шлешь 8) или что тебе отвечает сервер)
ну а почему не испльзуешь тот готовый класс? (да и вообще в *n?x есть sntp клиент).... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Я бы с удовольствием - но оговорюсь сразу - клиент планируется под WinCE 4.2 - а в этой штуки ты фактически без рук и ног - и еще без хвоста. Вот именно этой класс под CE импортировать смерти подобно - особенно в eVC++ 4. Вот и пишу свой. А сервер отвечает весьма бодро. Мол 21 августа 2175 года. Хорошо что хоть Анклав не пингует и убежище не просит чип для воды... пардон за оффтоп ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
везде данные в net формате передаешь где надо ?
както типа того.. спать пойду) лень разбираться че тут откуда вычиатать и на что делить ) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
да у меня все так и есть имхо. Только во всех примерах что я видел посылка метки идет в поле transmit_timestamp. А так все аналогично.
Добавлено через 4 минуты и 39 секунд кстати фишка в том что в посылке два поля - в одном секунды в другом миллисекунды. а у тебя выходит только секунды
Но все равно спасибо. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
дык ты разобрался?... я уже вчера спал 8)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Можно сказать и так. Клиент работает будте нате. Осталось разобраться в чем загвоздка при приеме данных - а точнее их качество. Вот на этот вопрос наверно есть ответ только у самих разрабов протокола.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Все разобрался. Вы будете смеяться. Косяк был в сетевом порядке байтов
![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
я внимательнее читал rfc) тыб выложил если не жалка) другим мож поможет...
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |