![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Вопрос простенький, но я что-то не могу разобраться. Есть 2 базы данных: MySQL, PostgreSQL
Первая поддерживают указание типа данных int(m), вторая нет. Что дает число в скобках ? В документации по MySQL написано, что это число задаяет количество выводимых символов. Т.е. если я укажу int(3), то это создаст тип данных размером в 4 байта, и если там будет число 123456789, то я буду видеть только 789 ? Какой тогда смысл писать int(10), если мы и так знаем, что 4 байта могут содержать максимальное значение 4294967295, как раз 10 знаков, т.е. int(10) == int. Или я может быть чего-то не понимаю и int(10) позволяет расширить тип int с 4 байт до 5 ? Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 20.2.2008, 19:15 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
На английском это хорошо, но ответ получился не полным из-за того, что мне удалось опять же понять частично. Т.е. я правильно вывод делаю, значение влияет только на отоборажение знаков, а содержаться могут значения с большим количеством разрядов, но не больше чем вмещает сам тип ?
Основываясь на этом выводе получается, что человек здесь - http://www.samag.ru/art/07.2007/07.2007_02.html явно не знает синтаксиса ни MySQL ни PostgreSQL. Ибо int = int(10), но явно int не равен bigint'у. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 20.2.2008, 20:50 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Да. Именно это и написано на импортном. Вот как это звучит в официальном переводе:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |