![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
что то я совсем запутался. есть обычная стурктура страницы
как сделать чтоб в самих страницах писать только контент, а всё остальное вынести в отдельную страницу... чуствую что taglib нужны, но как, что то не могу понять... никак не найду примеров... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
Юзай tiles.
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
iluvatar,
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
3,14
Если это просто jsp то стандартное средство <%@ include file="MyContent.jsp" %> ... |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Maksym, хедер то так включишь, а как быть с таблицей, ведь содержание страницы это часть этой таблицы, как и менюшка, к-ая часть общего темплейта...
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
3,14
То есть ты хочешь параметризовать этот инклюд? |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Maksym, ну не знаю, поможет ли тут параметризация, те при ней параметром нужно будеть сделть весь контент страницы. А я хочу решить данную проблему, не уверен что include тут поможет...
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
A facelets не помогут? Сам глубоко в них не разбирался, но идея вроде похожая.
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
powerOn, я их и так использую, но ничего для решения именно этой проблемы в них я не нашёл :(
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Что-то я лично не понял в чём проблема? Можно поподробнее?
Может, <jsp:include> поможет? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| PashaOvechkin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Если инклуд статичный, то используем директиву
если содержание хедера или футера меняется в зависимости от параметров, то йсп екшен ->
Это сообщение отредактировал(а) PashaOvechkin - 19.2.2008, 15:52 |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
||||
3,14
В смысле не нашел? У facelets же именно темплейтная парадигма. Шаблон (template.xhtml):
Страница (page.xhtml):
Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Любое количество insert'ов (точек вставки) в темплейте и define'ов (подстановок) в страницах, на месте многоточий -- любой валидный xhtml (который можно расширять tag'овыми библиотеками на базе jsf). Можно делать вложенные темплейты. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 19.2.2008, 16:04 |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
||||||||
Пример простенькой компоненты в facelets. Типа показывает ошибки валидации формы.
В странице:
В custom.taglib.xml (кладется в WEB-INF):
Библиотеку надо не забыть описать в web.xml:
В components/errors.xhtml -- собственно компонента (тут моя конкретная реализация -- не важно, можно все что угодно наваять):
И все -- можно везде использовать. Очень удобно. Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 19.2.2008, 16:29 |
||||||||
|
|||||||||
| 3,14 |
|
|||
PashaOvechkin, include решает проблему далеко не до конца, всё равно на странице остаётся много общих кусков:
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Maksym, похоже это то, что доктор прописал, попробую разобраться... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: 4 Всего: 4 |
если юзаешь struts - лучше tiles не найти..
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |