![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| YuraDoc |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь все же въехать в Блютуз АПИ.
Привожу пример недописанного клиента:
Пример сервера:
Поймите, я вообще ничего не могу понять. У меня клиент находит сервер, но сервис, необходимый мне не находит. Подскажите что не так, и не обижайтесь за ламерский подход к Java, т.к. не имею опыта работы большого в ней. Это сообщение отредактировал(а) YuraDoc - 27.2.2008, 18:53 |
||||
|
|||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
часть по j2se - не смотрел
по j2me тоже особо не всматривался, но 2 ошибки бросаются в глаза: 1) В startApp нельзя делать тяжелых вещей, тем БОЛЕЕ вещей которые усыпляют поток (то что делает acceptAndOpen()) 2) Все методы, которые могут привести к дедлокам нужно делать НЕ В ОСНОВНОМ ПОТОКЕ, а опять же acceptAndOpen() - приостанавливает поток. Поэтому в startApp() нужно просто запустить новый поток. acceptAndOpen выполнять в другом потоке. Кстати, вот этот код :
Тут эксепшин не бросает? Или программа не зависает? Это сообщение отредактировал(а) eugine_s - 28.2.2008, 00:10 |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 1.4.2006 Где: Zhytomir, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Программа сервер немного подвисает (я догадывался об отдельном потоке).
Но меня больше интересует клиент. Да действительно он написан на J2SE, но библиотеки имеют абсолютно идентичный интерфейс с J2ME. И меня интересует именно эта программа, т.к. у меня она не находит нужный сервис. И вообще я не могу понять ф-я agent.searchServices нигде толком не описана, даже в javadoc. Заранее спасибо. Никак не стартану с блютузом. |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Ну так если программа сервер у тебя подвисает, то свой сервис не регистрируется, соответственно по этому сервису тебя никто не найдет...
Да, кстати, чтобы БТ работал в j2me, нужно через меню телефона БТ был включен (j2mе само не включает БТ, оно только может изменить статут - виден для всех/не виден)... поэтому твой клиент и находит твой телефон, а сервис - нет. |
|||
|
||||
| YuraDoc |
|
||||
|
У меня он включен. Скорее всего из-за этого:
|
||||
|
|||||
| i_SweP |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
возможно ничего не находит из-за этого:
а в клиенте:
UUID, равный 0x0100, предписывает искать сервисы, работающие по протоколу L2CAP, а сервер-то RFCOMM Это сообщение отредактировал(а) i_SweP - 2.3.2008, 16:51 |
||||
|
|||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |