![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
shark1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот пытаюсь сделать выборку с помощю Repeater.Пишу так :
но почемуто фото не отображаются,хотя во время что я определяю SqlDataSource я фото вижу.Зарание спасибо. |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
я подозреваю, что фото не отображается по той причине, что ImageUrl не правильный. Т.е. туда подставляется какой-то путь, но он наверняка относительный, а значит он вычисляется относительно url в адресной строке браузера.
-------------------- |
|||
|
||||
anonym |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Или другой вариант - фото лежат в какой-нибудь защищённой папке типа App_Data или App_Code.
|
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Mymik вы правы,фото не наместе,но вот что странно,когда я создавал SqlDataSource,я же их видел ?Странно.А тогда можно небольшой римерчик ,как отобразить картинки на странице.Зарание спасибо.
|
|||
|
||||
Mymik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
А причем тут SqlDataSource к картинкам ??? он выбирает данные из базы и отдает их кому-либо. Я что-то не понимаю ход твоих мыслей.
Но он очень не подходит для Friendly Url, да и потом, при использовании masterpages часто бывает, что страницы находятся в разных подкаталогах. Вобщем очень неудобный вариант. Потому в asp.net есть такой контрол, как Image, и все пути который начинаются с "~/" asp.net преобразует и дает правильный путь начинающийся от корневого каталога WebSite'а. Т.е. к примеру у тебя все та же bla-bla.jpg хранится в images, ты пишешь такую вот ахинею -->>
И теперь ты можешь видеть эту картинку в любом подкаталоге. -------------------- |
||||||
|
|||||||
shark1 |
|
|||
Mymik спасибо большое это я усвоил.А вот как теперь сделать чтоб для каждого FirstName,LastName чтоб получали каждый свою фотографию.Большое спасибо.
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
дык ты ж используешь Repeater, ты забираешь данные из субд, возможно там у всех твоих записей одинаковые картинки. Измени данные в СУБД и ты увидишь как картинки изменятся.
-------------------- |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Mumik спасибо за помощь,но в том то и дело что в базе разние картинки :(.А немогли бы вы для меня непутевого набросать маленький примерчик.Просто очень хочетса научитса как из базы доставать картинки и чтоб они становились в нужные места.Зарание спасибо.
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
ну во-первых я Mymik. Во-вторых нет. Давай сам пиши. Показывай приходящие данные. Или приведи пример базы данных покажи что возвращает. Что ж тут не работает. -------------------- |
|||
|
||||
shark1 |
|
||||||
Mymik извени.База(Access) выглядит так :
ID-Autonumber FirstName-text FirstName-text Photo-OLE Object Link -text(папка на компе где хранятся photo) возвращает все данние,только вместо картинок показивает ярлычки. Делаю так:
Подскажи в чем я ошибаюсь.Зарание спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
Mymik |
|
|||
shark1, ну так ты ж везде подставляешь одинаковый ImageUrl, а тебе нужно подставлять его.
при это, у тебя поле Photo является OLE (т.е. там внутри храняться уже файлы). Следовательно, для того чтобы отобразить это поле, тебе нужно создать отдельный файл. Желательно ashx (Web Handler). В который ты будешь передавать ID записи и по этому ID будешь вытаскивать Photo из базы и писать эти данные в Response. Вот тут можно посмотреть, но там они реализовывают через ViewImage.aspx файл, что тебе не нужно, это не правильно по той причине, что в aspx очень длинный цикл жизни, а у ashx вызывается только один метод и все (т.е. прирост в скорости). Добавлено через 5 минут и 51 секунду мдя... но если у тебя есть поле Link где хранятся фото... хм, тогда действуем по другому ![]() Тогда представим что в Link хранится что-то типа "1.jpg" И ты знаешь, что все эти файлы хранятся в "~/images/users/" Из этого следует, что наш Image в Repeater'е должен выглядить вот так вот -->>
Вот и все. Вот так вот все должно работать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 5.3.2008, 10:34 -------------------- |
|||
|
||||
shark1 |
|
|||
Да чтож я такой непутевый,и так у меня не работает,пишет ошибку что адресс фото не коректный,сделал другую DB,оставил только имя,фамилия и линк(это где в папке хранятся картинки),и все равно не показивает :( :(.
|
|||
|
||||
MaxWave |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
shark1
Эммм, у тебя случаем не подсвечивается строчка красным??? Чтобы забиндить свойство контрола нужно выражение обернуть в кавычки! Вот так:
Но тогда в скобки нельзя будет записать слово в кавычках. И Eval заюзать не выйдет... Сделай функцию getImage внутри класса страницы и возвращай путь.. Типа так
|
||||||
|
|||||||
shark1 |
|
|||
одну секундочку,почему если я делаю так в обычной таблице:ImageUrl="C:\Documents\images\1.jpg"
то я все равно не вижу картинку,может что то в настройках :(.Спасибо. |
|||
|
||||
MaxWave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, странно.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |