![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Brodyaga |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Конкретных замеров не делал, но просто при одном нажатии кнопки мне приходица делать около 50 подключений и отключений, а то и болше ПОэтому если их меньше работает всё ок, а если запросов около 50, то всё работает но жутко медленно... Вот на основе этого я и сделал такой вывод.
А как тестить если на WTK-ашном эмуляторе markSupported выдаёт false? ![]() |
||||
|
|||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
На железке тестировать. Попробовать на разных версиях WTK, может, чего поменялось. Т. к. я работаю с вполне конкретными моделями телефонов, то не могу ответить уверенно, часто ли поддерживается mark().
Кстати, ты уверен, что узкое место при открытии нового потока - это именно открытие InputStream от файлового коннекшна, а не создание твоей обертки для skipTurbo()? Насколько я понял, в твоей обертке выделяется несколько килобайт буфера. Если это делать 50 раз подряд - получится долго. Можешь привести код (хотя бы конструктора) твоей обертки? Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 5.6.2008, 11:43 |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот обёртка... |
|||
|
||||
Dummy |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Если у тебя по нажатию 50 раз выполняется такой вот код с той оберткой, что ты описал, то узкое место здесь вот это:
Сделай skipBuffer статическим, тем более что данные из него все равно не используются. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Если у тебя по нажатию 50 раз выполняется такой вот код с той оберткой, что ты описал, то узкое место здесь вот это:
Сделай skipBuffer статическим, тем более что данные из него все равно не используются. |
||||||||
|
|||||||||
Brodyaga |
|
||||
Сделал.. ничего не изменилось.. мне кажеца узкое место в конекциях. Но ещё болшие тормоза вызывает перемещение по файлу скипом, тоесть основная проблема здесь:
Может увеличить размер буфера? |
||||
|
|||||
Dummy |
|
|||
Вообще, и чтение из файла - операция небыстрая, так что мне кажется, стоит поэкспериментировать с размером буфера, возможно, увеличить, а возможно, уменьшить. Правда, в любом случае маловероятно, что один и тот же размер буфера будет одинаково подходит ко всем платформам.
|
|||
|
||||
Semplar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, я тоже сталкивался с такой проблемой. В моем случае - в том, что на одних платформах функция skip шустрее, а на других тормозит. Лично я в программе статически пробовал определить скорость одной и другой операции и выбрать, какая получше.
А вот чтение - операция действительно трудоемкая. Очень жаль, что не существует другого способа skip. Поленились сделать даже reset, чтобы не переоткрывать поток. Но, я щитаю, с этим ничего не поделаешь. |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Ещё один вопрос.. Можно ли открыть два потока на файл? Например вот так:
?? |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Вот здесь вот уже похожее обсуждалось. Вкратце - надеяться на то, что несколько потоков можно будет открыть, нельзя. И особого смысла в таком действии тоже тогда не нашли.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |