Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача данных через гипперлинк, не используя метод $_GET 
V
    Опции темы
Nuss
Дата 3.3.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток. 
Проблема в следующем, никак не могу соединить воедино разрозненные познания и осуществить: есть страница с тремя hyperlink, при нажатии на каждый открывается одна и та же страница, только ее наполнение должно варьироваться а зависимости от линка. Как осуществить передачу параметра, не используя метод $_GET? Перерывая форум на данную тематику, было найдено, то надо использовать cURL или сокеты. А в самом линке что-то должно быть прописано? Каким образом передавать параметр? Везде пишут, что это простые технологии, главное их понять. Никак не получается найти в инете пример, чтобы разобрать данную ситуацию и все таки реализовать задуманное. Помогите, плз  smile 
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 3.3.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Nuss, ну нужно никаких курлов или сокетов. На ссылку вешаеш onclick и из него отправляеш форму со скрытым полем, которое заполняется в зависимости от кликнутой ссылки

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Nuss
Дата 3.3.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

solenko, если бы были формы, то да... а если форм нет?
есть просто страница на которой три ссылки в строчку, вот тут и начинается джага.
PM MAIL   Вверх
A1ekcandr
Дата 3.3.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

есть просто страница на которой три ссылки в строчку, вот тут и начинается джага. 

хм а у ссылок одинаковый адрес?
в чем проблема добавить форму с 1 скрытым полем?

Это сообщение отредактировал(а) A1ekcandr - 3.3.2008, 13:19
PM MAIL   Вверх
Nuss
Дата 3.3.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Адрес одинаковый, только в зависимости от нажатой ссылки будет из БД выдергиваться та или иная ситуация и формироваться страница.
В  принципе можно добавить форму.
На сколько я понимаю, OnClick - это JavaScript? На сколько вероятно, что ссылка не отработает у пользователя?
В чем-то ошибаюсь?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 3.3.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

альтернатива: писать на стороне клиента(опять же - при помощи Javascript) в coockie, чтоб после перехода клиента по ссылке, сервер корректно обработал данный.
так и не понял, кто у тебя получает данные и формирует твой запрос: то ли твой скрипт на сервере прикидывается клиентом(ну, раз ты про curl и сокеты заговорил - то это на стороне сервера выполняется под управлением PHP), то ли браузер пользователя твоего сервера будет чего-то тиак отправлять/получать(раз ты про javascript, скрытые формыи метод "GET" говоришь). 
кроме того, непонятно, почему 
Цитата(Nuss @  3.3.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
не используя метод $_GET

вобщем, то ли я непонятливый, то ли вопрос не раскрыт.
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 3.3.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

А можно спросить автора - зачем ему передача параметра, не используя метод GET?

Цитата(Nuss @  3.3.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
Везде пишут, что это простые технологии

НЕПРАВДА. Нигде не пишут. Вообще нигде. Поскольку такая мысль просто никому не приходит в голову.

PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 3.3.2008, 14:04 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Слушайте, я поражаюсь. Как вы можете кидаться решать заведомо бессмысленную задачу?
Очевидно же, что задача возникла не от реальной потребности, а от недостатка знаний.
Ведь если человеку действительно надо настолько нестандартный подход, то он 10 раз объяснит - зачем. Если я приду спрашивать, как мне ездить на велосипеде с квадратными колесами, то я должен буду 10 раз объяснить, чем меня не устраивают круглые.

А поскольку никаких объяснений нету, то для автора просто все методы одинаковые - и нормальные, и фантастические. 

Цитата(Nuss @  3.3.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
наполнение должно варьироваться в зависимости от линка. Как осуществить передачу параметра, не используя метод $_GET

Ну не понимает автор просто, что "наполнение линка" - это и есть метод GET.
И что $_GET - это не метод, а массив.

Вот что ему надо объяснить, а не пытаться выдумывать фантастические решения.
PM MAIL   Вверх
Nuss
Дата 3.3.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверно сумбурно объяснила.  Исправляюсь:
есть страница а-ля библиотека, на которой выводятся жанры книг, выбирая тот или иной жанр пользователь должен получить список книг, которые к этому жанру относятся. Чтобы для каждого жанра не писать собственную страницу, к тому же, данные лежат в БД, хочется сделать страницу на РНР, в которую бы передавался жанр и в соответствии с ним уже осуществлялся вывод книг. Как написать формирование страницы - это понятно, не понятно, как передать сам жанр с одной страницы на другую по ссылке, а не по кнопке. Вот.
Метод $_GET использовать не хочется, просто из-за того, чтобы узнать новое и расширить свои познания, а не потому что он чем-то плох.
Желательно, чтобы все формировалось на стороне сервера, а не клиента.

Вот такую проблему не могу решить.

А относительно простоты технологий - это всего лишь цитата из тех непонятных статей, которые удалось найти в инете

В настоящее время стало появляться огромное число страниц, у которых навигация построена не на массиве $_GET, очень хочется понять, как именно они передают значения между страницами. Думаю, что данное желание и рядом не стоит с попыткой ездить на квадратных колесах.

Это сообщение отредактировал(а) Nuss - 3.3.2008, 14:21
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.3.2008, 14:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

сейчас GeneralElectric кого-то убьёт
PM MAIL WWW   Вверх
mishaSL
Дата 3.3.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Абсолютно согласен с GeneralElectric, такой вариант передачи данных практически нигде не используется. Nuss, объясните вашу задачу подробнее. Возможно все гораздо проще.

Добавлено через 28 секунд
Сори долго печатал сообщение smile 

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 3.3.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Nuss, я думаю, расширять познания стоит на какой-нибудь другой задаче.
А жанр по ссылке передавать методом GET. Он для этого предназначен.
Код

<a href=list.php?genre=detective>Детективы</a>
<a href=list.php?genre=sf>Фантастика</a>

Статьи же эти совсем про другое.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 3.3.2008, 14:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

GeneralElectric прав. расширять границы сознания урлами заведомо неверно )
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
GeneralElectric
Дата 3.3.2008, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nuss @  3.3.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
настоящее время стало появляться огромное число страниц, у которых навигация построена не на массиве $_GET, очень хочется понять, как именно они передают значения между страницами. Думаю, что данное желание и рядом не стоит с попыткой ездить на квадратных колесах.

Nuss, вам надо понять две вещи.
Массив $_GET и метод GET - это разные вещи.
Мы сейчас говорим о методе. Метод GET - это краеугольный камень веба. Без него не было бы интернета в том виде, которым мы знаем его сейчас. Каждая страница в интрнете должна иметь адрес. Чтобы мы могли отличить её от другой. И это реализуется методом GET.
Поэтому оригинальничать надо не здесь, а в чем-нибудь другом.

По поводу огромного числа страниц. Вы, видимо, имеете в виду сайты, построенные по технологии AJAX.
Так вот, во-первых, на них все равно применяется метод GET.
Во-вторых, каталог библиотеки - не то место, где эта технология к месту. Поверьте мне. понимание придет позже.
Если так хочется освоить эту модную технологю - мы с удовольствием подскажем, в каких задачах она будет полезна.

Добавлено через 5 минут и 38 секунд
Nuss, возьмите этот форум.
Список форумов - это как ваш список жанров.
Как вы думаете - почему здесь ссылки на форумы не сделаны с "одинаковыми линками"?

Цитата(Nuss @  3.3.2008,  14:15 Найти цитируемый пост)
Желательно, чтобы все формировалось на стороне сервера, а не клиента.

Увы, в технологии AJAX основная программная нагрузка ложится именно на клиентскую часть.
С точки зрения серверной ничего принципиально н меняется - принимаем запрос (методом GET), и выдаем нужную инфу.
PM MAIL   Вверх
Nuss
Дата 3.3.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

GeneralElectric, ни в коем случае не ставлю под сомнения, что каталог библиотеки - это что-то ОГО! Просто хотелось поучиться на кошечках. Поясню, почему произошла зацикленность на не использовании $_GET. Не так давно меня интересовал вопрос, как передать параметр со страницы на страницу, используя лишь ссылку. Не помню на каком форуме был задан этот вопрос, но ответ был таков - использование курлов или сокетов. В результате не в авральном режиме, а процессе работы началось изучение статей на эту тему. Статьи читались а осознания того, как же эти курлы и сокеты прикрутить к решению проблемы, не появлялось. Вот опять в плотную занялась этим вопросом.
Тогда, подскажите, пожалуйста, основное предназначение курлов и сокетов? В каких задачах она будет полезна?

Спасибо 

Если рассматривать на примере данного форума, то страница каждого топика носит название topic_<sn>.html 
Наверняка данные страницы формируются автоматом, а лежат кипой в папке на сервере. Ведь так? Вот как сделать также? Или здесь используется AJAX?

Это сообщение отредактировал(а) Nuss - 3.3.2008, 14:54
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1262 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.