![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
вот такой сабж. встречаются тексты в которых русские символы поменяли на английские аналоги. эти статьи читабельны, но с точки с точки зрения SEO они бесполезны... как можно такое пофиксить?
|
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
html_entity_decode()
|
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Я думаю имелось ввиду заменить английские "c" на русские "с". Тогда надо искать соответствующие символы по их ASCII коду регулярным выражением и заменять. Вот пример для "c":
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
примеров транслитерации в нете валом )
|
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
awers, ну я так понимаю, транслитерайия не подходит... не очень то для seo хорошо получится фраза "телевизор ЛЖ"
Просто заменять, я так понимаю не получится. А вот просйтись по словам и, если в слове есть русские буквы, тогда пранслитить можно. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
да как заменять я знаю. вопрос в том по каким признакам отбраковывать такие статьи.
пока придумал просто искать соотношение русских и английских символов в слове и отсюда делать соответствующие выводы. может у кого другие идеи есть? |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Автор. Пофиксить и отбраковывать - это разные вещи.
Что такое "русские символы поменяли на английские аналоги" здесь прозвучало уже три версии. Может быть, ты остановишься, наконец, и сформулируешь вопрос, окончательный? |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
GeneralElectric, мне нужно сначала "отбраковывать", а потом уже "фиксить". как фиксить это понятно. да и отбраковывать наверное буду по соотношению. я сначала топик создал, а потом мозги включил
![]() |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Отбраковывать можно вручную.
подавать на отбраковку - по соотношению. совсем хорошо будет подсвечивать в тексте иностранные буквы другим цветом. |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
GeneralElectric, вручную пусть грузчики машины разгружают, а программисты работают головой
![]() 2алл. все, я сделал так как писал выше ;). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |