![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Какие существуют методы передачи служебных пакетов? вообще где про это можно почитать, google не помог.
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Конкретизируйте пожалусто, служебные пакеты чего ? Какого протокола ?
--------------------
Мы растворяем сознание жизни, реальностью стал бешеный ритм... |
|||
|
||||
Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
В принципе любова, просто нужно лубой метод посмотеть как это делается.
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Любого? Служебные пакеты любого протокола ходят согласно сетевой модели OSI от верхнего к нижнему. Соответсвенно служебные пакеты HTTP будут ходить по протоколу TCP, пакеты будут TCP будут ходить по IP, служебные пакеты IP по Ethernet, а служебные пакеты Ethernet будут ходить по меди. Будет более точный вопрос, будет и более точный ответ.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
Nookie |
|
|||
Дело обстоит так, есть сеть(образно все, на самом деле ничего нету
![]() --------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Зачем и как часто посылать количество бит (может байт?) в очереди на узле, тормозя этим весь основной поток, учитывая что размер кэша может быть вполне приличным?
Ну если это ваш какой-то протокол очень верхнего уровня, то примерно так наверно Ваш узел кричит: Эй Петя(или эй ВСЕ) [4 байта], я Вася [4 байта], у меня в очереди стоит Х пакетов [размер кэша] Суммируете, останавливаете обработку очереди и либо кидаете данные, либо вставляете их в начало очереди.... ну и т.д. можно долго ещё фантазироваь незная конкретной задачи, цели и т.п. может я что то не догнал, ночь ведь уже ![]() Это сообщение отредактировал(а) KEM - 19.3.2008, 02:40 --------------------
|||
|
||||
Nookie |
|
|||
На входе в сеть есть поток, который имеет свой маршрут, надо менять его интенсивность входа в сеть, анализируюя количества бит стоящих в очередях на всех узлах его пути(во как на самом деле). Проблема в том как узел на входе в сеть будет узнавать об этом количестве бит??? Идея такая: Посылается пакет с граничного узла до конечного узла маршрута потока(он тоже граничный, только на выходи из сети) этот пакет собирает информацию об узлах на пути следования, в конце концов возвращается назад с нужной нам информацией.....
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
KEM |
|
|||
т.е. задача полностью абстрактна
А в этой сети, может быть только один вариант следования пакетов? Без альтернатив? Для этих целей есть такое понятие как метрика, в вашем случае она будет служить критерием выбора маршрута следования пакетов, при условии естественно что маршрут не единственный. А вообще ограничения входного потока, уже есть методы работающие в сетях ethernet, покопайте в их сторону, насколько я помню эти методы основаны на следующем принципе общения между соседними железками, одна из которых посылает пакет "ЭЭЭй чувак помедлене, я твои пакеты есть не успеваю!", ну а тот уже, либо кидает остатки по другому маршруту, либо говорит тоже самое предыдущему и т.д. --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Nookie, прочтите эту книгу. После неё нам станет понятнее задача, а вы узнаете о существующих методах решения подобных.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Nookie |
|
|||
У Меня есть эта книга....
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |