![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Fomaa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю обсудить GWT
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
На мой всгляд, не стоит всеч. Удобен лишь тем, что в IDEA более строгие правила пименяются к потенциальному JS, а так, лишь захламляет лишней работой, если бы я работал в Web, я бы лучше использовал чисто Java для сервера и чисто JS для клиента.
Минусы: - накладные расходы, как от любой библиотеки. Плюсы: - строгие правила синтаксиса кода. - не надо знать JS - Кроссбраузерность гарантируется - встроенная работа ajax (прям почти RMI) |
|||
|
||||
| force |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я с ней пока много не работал, но по отзывам коллег самое то. По крайней мере в некоторых командах начали его использовать вместо набора JSF+Richfaces (удобнее говорят и не так много багов).
|
|||
|
||||
| anglerhood |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 3 |
Platon, не в обиду будет сказано, но похоже ты ни пробывал писать AJAX веб-приложения c большим количеством RPC вызовов и сложной логикой. Одна из главных фич GWT как раз и состоит в том, чтобы и серверную, и клиентскую части разрабатывать на одном языке. Также GWT предназначен для того, чтобы делать вебовские клиентские части "как десктопные", и применять соответствующие паттерны проектирования и рефакторинг. Еще огромное счастье от GWT - возможность отладки в hosted mode с помощью любимой IDE (не путать с IDEA К минусам стоить добавить существенный размер кода JavaScript, который приходится скачивать клиенту. До сих пор нет поддержки Java 1.5 Мало встроенных красивых виджетов, приходится использовать либы типа GWT-Ext. |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Не обиделся
На самом деле не особо сильный аргумент. Все равно, надо затратить время на разработку серверной части и на клиентскую, не важно, на каком языке, время будет потрачено одинаково. Единственное неудобство - 2 разработчика: 1 на Java на сервер, другой на JS на клиент, или 1 умный человек, знающий хорошо и то и это. Лично я решился углубиться в JS.
... это как понять? Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Между прочим я это отметил в пункте:
|
||||||||
|
|||||||||
| makados |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
ну, например, тотже Google Docs. Лично мне они довольно аналогичны десктоп-приложениям (правда, писанные не на GWT, но сути это не меняет |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Ок, в таком случае я бы пользовал чистый Ext-JS нежели GWT c примочкой.
Да, вот еще минус как Ext-JS так и GWT: они целиком и полностью пропитаны JS, для Поисковых движков эти страницы будут предствляьять нулевую ценность. |
|||
|
||||
| makados |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
считаю, что на GWT нужно делать юзерозависимые части, которые поисковиком и не должны обрабатываться, и где a-la standalone веб-приложения к месту. Имхо, GWT удобен тем, что не требует серьезных знаний JS, и, опять же, ИМХО, скорость разработки выше. Также появляются многие плюсы явы, как языка программирования со всеми ее IDE, нормальным дебагом и т.д. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Firebug must have! IDEA прилично поддерживает JS!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |