![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
s_a_s_h_a |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 20.7.2004 Где: Петрозаводск Репутация: 1 Всего: 1 |
история такая...
решил я попробовать использовать Ehlib вместо Rxlib... раньше в RxDBGrid я программно отрисовывал checkbox'ы и программно реализовывал проставление и снятие галки в чекбоксах. В GridEh можно задать у столбца свойство checkboxes и эти чекбоксы будут отрисовываться самостоятельно. Мне нужны чекбоксы, чтобы пользователь мог просто отметить нужные строки, у меня нет в таблице БД поля типа boolean. И у меня вопрос, что нужно сделать, чтобы по клику на строке грида чекбокс отмечался/отметка снималась и запоминался идентификатор строки (в этом же гриде есть столбец, в котором хранятся идентификаторы записи)? |
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 20.7.2004 Где: Петрозаводск Репутация: 1 Всего: 1 |
может я плохо вопрос задал?
для доступа к БД использую компоненты DOA. Для отображения DBGridEh. В таблице БД мне поле типа boolean нафиг не нужно. Чекбокс в гриде мне нужен только для того, чтобы пользователь мог отметить нужные ему строки. Мне же надо запомнить какие строки пользователь отметил, причем запомнить значения в столбце грида, которые соответствуют идентификатору записи в таблице БД. Что я уже пробовал делать... 1. Я добавил в гриде столбец "CHECKBOX", свойство checkboxes данного столбца выставил в true. Запускаю, чекбоксы не отмечаются. 2. Добавил в свойство столбца KeyList true;false. Запускаю, чекбоксы не отмечаются. 3. Написал обработчик на CellClick строки грида
пробовал так
результат один... чекбоксы не отмечаются. 4. пробовал вместе второй вариант из пункта 3 и пункт 2. Тоже ничего не получилось. Хелп ехлибовский посмотрел, но он мне не помог :( Кто знает или есть хотя бы идеи, скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы чекбоксы заработали? |
||||
|
|||||
draCOOLa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся той же самой проблемой, как мне показалось. Начал искать в сети и столкнулся с твоим постом. Около часа мучился с этой проблемой
![]() ![]() |
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
|||
где именно? в каком свойстве какого компонента?
|
|||
|
||||
draCOOLa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если ты таблицу делал в DataBase Desktop то там, я собственно там указывал...
|
|||
|
||||
s_a_s_h_a |
|
|||
в том-то все и дело, что нет у меня в таблице поля типа boolean, и оно мне там и не надо.
|
|||
|
||||
draCOOLa |
|
|||
Ну а почему бы тебе его не сделать в DataBase Desktop, у тебя вместо поля bolean как раз и будет отбражаться checkbox.
|
|||
|
||||
zirafa |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
делаю также, только перед этим в датасете создала вычисляемое поле. далее для него п. 1, 2. а в обработчике CellClick изменяю значение вычисляемого поля true/false. |
||||||
|
|||||||
s_a_s_h_a |
|
|||
здорово. Опишите, пожалуйста, подробнее.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |