![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
индустрия влияет на программистов, вернее на людей, она диктует им условия на которых они могут что-либо заработать, а те соглашаются или отказываются девчёнка в соседней ветке пишет, что её заставляют писать деревья, разве ей нужны эти деревья, нут, ей сказали пиши а то уволим потихонечку, и она пишет а что она пишет - ей всё равно |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
По-моему, будет, если ориентироваться на "длинные деньги". Проблема с быстро-меняющимися ресурсами состоит в том, что не понятно, какое получать образование програмисту. Техника производства пекарных изделий немного не то. Вот я, к примеру, нуб, живу в москве, посещаю рунет. По образованию - биофизик. У меня есть друзя-программисты, по образованию програмисты, из моего родного города. Дык у меня иногда такое ощущение, что они немного не в теме, о том, что происходит в компутерном мире... А уж насколько они не в теме по сравнению с профессиональными програмистами с мехмата или ВМК.. я уж и боюсь думать.. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Был у нас "профессионал" с ВМК. Мягко говоря, он не был в теме ![]() Имхо, программистами не становятся - ими рождаются. Тут нужен определенный склад ума, любопытство и желание учиться чему-то новому... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Так абсолютно в любой области. Так что, IMNSHO, можно стать кем угодно, лишь бы желание было ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
А вот христианская религия считает любопытство - грехом. Считается, что не нужно отвлекаться на мироустройство, а нужно молить Господа Бога, чтобы за все простил и не отправил в гиену огненную. Вот я теперь и думаю, походу нам вместе с вами гореть, ну хоть не скучно будет поорать хором... вечность.
|
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Нда, ребят, я извиняюсь, но по-моему топикстартер имел ввиду немного другое. Когда говорят, скажем, о современных проблемах математики, это - не о том, какие все идиоты и как всё плохо, а о том, какие конкретные предметные задачи в данный момент стоят перед отраслью. В 70ые они были одними, в 90ые - другими, сейчас - ещё какие-то. Уж не знаю, может, это - свободное программное обеспечение, виртуализация или искуственный интеллект. Что-то такое имеется ввиду, имхо.
Ах, да, ну на мехмате и вмк вообще-то не программистов готовят, если что ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 22.3.2008, 03:13 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
pndfy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое всем- есть над чем задуматься.
Попытаюсь отразить и развить ваши интересные на мой взгляд мысли... Работать..работать..работать |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Основная проблема, эт не профессионализм разработчиков.
Что я хочу сказать.... то что любой ребенок(пацан девченка лет так 16-17) почитав книжку по какому-нибудь визуальному средству разработки.. мнит себя важной птицей... типа пару прграмм из книжки запустилось и круто.... Программистом надо родиться!)) И проблема в том что в вузах перестают учить элементарной алгоритмизации, в моем понимании все программирование строиться на алгоритмизации и если студента учат допустим Delphi без преподования Pascal и посторения алгоритмов, то какой в этом смысл? Из 10 студентов, будет всего пара самых талантливых которые буду понимать что происходит на ранних стадиях обучения, но в конечном итоге все свалиться на нет..... И самое обидное то, что тех кто пишут эти визуальные системы лет так через 20-30 не будет во все, а те кто будут они не будут знать не Си/С++, java, asm. Потому что нет в вузах и квалифициррованных преподавателей по этим языкам...(( А программировать на визуальных языках может и ребенок - я утрирую, но эт так! --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
0lmer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
profispb +1
ИМХО еще у очень многих "программистов" нет желания учиться чему то новому и совершенствовать уже имеющиеся знания. Видели бы вы как у нас (СФУ->ФИПУ->2 курс) народ недавно со слезами переходил из любимой "среды разработки" borland C++ for DOS, на вижуал студию и билдер ![]() Добавлено @ 10:54
многие даже этого не могут, а считают себя "программистами". Это сообщение отредактировал(а) 0lmer - 25.3.2008, 10:56 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
![]() А причём C/C++ ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
А что есть другие инструменты (языки) для написания программ? ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
действительно утрируешь, визуально ты кнопочки на форме напрограммируешь, менюшки там всякие и тд. а дальше клавиатурой пользоваться приходиться))) а основные проблемы современного программирования, это: Масштабируемость. Если у меня сервер работает с одним клиентом одновременно, то завтра возможно мне понадобиться работать с сотней или тысячей клиентов параллельно. Безопасность. Всем нужно программное обеспечение работающее годами без перезагрузки... Повторное использование кода, поддержка, тестирование и прочие "производственные" проблемы. При работе в команде(и не только) это очень важно, так как снижает затраты на производство софта и повышает его качество. Наверняка можно добавить что нибудь еще, и все это отражается на инструментах для программистов, появляются различные фреймверки, IDE, утилиты, новые методики разработки ПО... Программисты плюются и говорят что это все не Тру, что на этом любой может набыдлокодить, но индустрии на самом деле нужно просто писать работающий код, который легко поддерживать, модифицировать и тд. ну я и загнул)) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Lazin, хорошо, кстати, сказал.
Поправка только к этому: Дело в том, что многие (не все, Qt, скажем, сюда не относится) средства разработки "попустительствуют" к "быдлокодерству". И вот такой код потом ни отрефакторить, ни повторно использовать, ни модифицировать нормально не удаётся без больших затрат времени и сил. И вот это есть плохо. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.3.2008, 17:58 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Не, ну строго говоря - наличие формошлёпки уже шаг к развязыванию программеров
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |