Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы совр. программирования 
:(
    Опции темы
inside_pointer
Дата 21.3.2008, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(archimed7592)

это проблема IT индустрии и к проблемам программирования, IMHO, отношения особо не имеет. 

индустрия влияет на программистов, вернее на людей, она диктует им условия на которых они могут что-либо заработать, а те соглашаются или отказываются
девчёнка в соседней ветке пишет, что её заставляют писать деревья, разве ей нужны эти деревья, нут, ей сказали пиши а то уволим потихонечку, и она пишет
а что она пишет - ей всё равно
PM MAIL   Вверх
comcon1
Дата 21.3.2008, 11:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

Цитата(archimed7592 @  20.3.2008,  21:45 Найти цитируемый пост)
Дело не в состоятельности или несостоятельности... Дело в экономической выгоде, которой в общем случае от рефакторинга не будет.

По-моему, будет, если ориентироваться на "длинные деньги".

Проблема с быстро-меняющимися ресурсами состоит в том, что не понятно, какое получать образование програмисту. Техника производства пекарных изделий немного не то. Вот я, к примеру, нуб, живу в москве, посещаю рунет. По образованию - биофизик. У меня есть друзя-программисты, по образованию програмисты, из моего родного города. Дык у меня иногда такое ощущение, что они немного не в теме, о том, что происходит в компутерном мире... А уж насколько они не в теме по сравнению с профессиональными програмистами с мехмата или ВМК.. я уж и боюсь думать..

--------------------
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 21.3.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(comcon1 @ 21.3.2008,  11:03)
А уж насколько они не в теме по сравнению с профессиональными програмистами с мехмата или ВМК.. я уж и боюсь думать..

Был у нас "профессионал" с ВМК. Мягко говоря, он не был в теме  smile 
Имхо, программистами не становятся - ими рождаются. Тут нужен определенный склад ума, любопытство и желание учиться чему-то новому...
PM   Вверх
archimed7592
Дата 21.3.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(bsa @  21.3.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
Тут нужен определенный склад ума, любопытство и желание учиться чему-то новому... 

Так абсолютно в любой области. Так что, IMNSHO, можно стать кем угодно, лишь бы желание было smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
SABROG
Дата 21.3.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

А вот христианская религия считает любопытство - грехом. Считается, что не нужно отвлекаться на мироустройство, а нужно молить Господа Бога, чтобы за все простил и не отправил в гиену огненную. Вот я теперь и думаю, походу нам вместе с вами гореть, ну хоть не скучно будет поорать хором... вечность.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
marcusmae
Дата 22.3.2008, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Нда, ребят, я извиняюсь, но по-моему топикстартер имел ввиду немного другое. Когда говорят, скажем, о современных проблемах математики, это - не о том, какие все идиоты и как всё плохо, а о том, какие конкретные предметные задачи в данный момент стоят перед отраслью. В 70ые они были одними, в 90ые - другими, сейчас - ещё какие-то. Уж не знаю, может, это - свободное программное обеспечение, виртуализация или искуственный интеллект. Что-то такое имеется ввиду, имхо.

Ах, да, ну на мехмате и вмк вообще-то не программистов готовят, если что  smile  Думать - учат  smile А программирования - на ВМК - первые 4 семестра лекций и семинаров, потом уже тока практикум, в котором каждый растёт в своём направлении, на своей кафедре. Например, на системном программировании будет что-то оно, на матстате - другое, на вычислительной математике - третье. А, может, вообще устроился на хорошую работу, и приходит только сессию сдавать.

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 22.3.2008, 03:13

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
pndfy
Дата 24.3.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо большое всем- есть над чем задуматься. 
Попытаюсь отразить и развить ваши интересные на мой взгляд мысли... 
Работать..работать..работать
PM WWW   Вверх
profispb
Дата 24.3.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Основная проблема, эт не профессионализм разработчиков.
Что я хочу сказать.... то что любой ребенок(пацан девченка лет так 16-17) почитав книжку по какому-нибудь визуальному средству разработки.. мнит себя важной птицей... типа пару прграмм из книжки запустилось и круто....
Программистом надо родиться!)) И проблема в том что в вузах перестают учить элементарной алгоритмизации, в моем понимании все программирование строиться на алгоритмизации и если студента учат допустим Delphi без преподования Pascal и посторения алгоритмов, то какой в этом смысл? Из 10 студентов, будет всего пара самых талантливых которые буду понимать что происходит на ранних стадиях обучения, но в конечном итоге все свалиться на нет.....

И самое обидное то, что тех кто пишут эти визуальные системы лет так через 20-30 не будет во все, а те кто будут они не будут знать не Си/С++, java, asm. Потому что нет в вузах и квалифициррованных преподавателей по этим языкам...((

А программировать на визуальных языках может и ребенок - я утрирую, но эт так!
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
0lmer
Дата 25.3.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

profispb +1

ИМХО еще у очень многих "программистов" нет желания учиться чему то новому и совершенствовать уже имеющиеся знания. Видели бы вы как у нас (СФУ->ФИПУ->2 курс) народ недавно со слезами переходил из любимой "среды разработки" borland C++ for DOS, на вижуал студию и билдер smile, а для некоторых тот же билдер (который по идее промтая среда разработки) все еще лес дремучий и они даже проект там создать не в состоянии.

Добавлено @ 10:54

Цитата(profispb @  24.3.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)

многие даже этого не могут, а считают себя "программистами".

Это сообщение отредактировал(а) 0lmer - 25.3.2008, 10:56
PM   Вверх
Любитель
Дата 25.3.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

smile 
А причём C/C++ smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bsa
Дата 25.3.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Любитель @ 25.3.2008,  15:07)
smile 
А причём C/C++ smile

А что есть другие инструменты (языки) для написания программ? smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 25.3.2008, 15:43 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(profispb @  24.3.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)

действительно утрируешь, визуально ты кнопочки на форме напрограммируешь, менюшки там всякие и тд. а дальше клавиатурой пользоваться приходиться)))

а основные проблемы современного программирования, это:

Масштабируемость. Если у меня сервер работает с одним клиентом одновременно, то завтра возможно мне понадобиться работать с сотней или тысячей клиентов параллельно.
Безопасность. Всем нужно программное обеспечение работающее годами без перезагрузки...
Повторное использование кода, поддержка, тестирование и прочие "производственные" проблемы. При работе в команде(и не только) это очень важно, так как снижает затраты на производство софта и повышает его качество.
Наверняка можно добавить что нибудь еще, и все это отражается на инструментах для программистов, появляются различные фреймверки, IDE, утилиты, новые методики разработки ПО... Программисты плюются и говорят что это все не Тру, что на этом любой может набыдлокодить, но индустрии на самом деле нужно просто писать работающий код, который легко поддерживать, модифицировать и тд.

ну я и загнул))

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 25.3.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Lazin, хорошо, кстати, сказал.

Поправка только к этому:

Цитата(Lazin @  25.3.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
Наверняка можно добавить что нибудь еще, и все это отражается на инструментах для программистов, появляются различные фреймверки, IDE, утилиты, новые методики разработки ПО... Программисты плюются и говорят что это все не Тру, что на этом любой может набыдлокодить, но индустрии на самом деле нужно просто писать работающий код, который легко поддерживать, модифицировать и тд.

Дело в том, что многие (не все, Qt, скажем, сюда не относится) средства разработки "попустительствуют" к "быдлокодерству". И вот такой код потом ни отрефакторить, ни повторно использовать, ни модифицировать нормально не удаётся без больших затрат времени и сил. И вот это есть плохо.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.3.2008, 17:58

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 25.3.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Не, ну строго говоря - наличие формошлёпки уже шаг к развязыванию программеров smile Но разве формошлёпка - не есть гуд (хотя в идеале, конечно, формошлёпством вообще дизайнер должен заниматься - ну да ладно...). Любые ИДЕ приводят к тому, что зачастую люи их юзающие не понимаю, как сие работает толком. Однако это ИМХО целиком и полностью вина тех людей. Если меня устраивает как работают визарды, кодогенераторы, формошлёпки и прочая ИДЕ-шная муть - пояему не юзать? Только потому что ит из нот труъ?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 25.3.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Любитель @  25.3.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
Если меня устраивает как работают визарды, кодогенераторы, формошлёпки и прочая ИДЕ-шная муть - пояему не юзать?

Дык юзай на здоровье. Претензии в том, что если человек потом не знает, как изменить то, что нагенерило какое-то чудо, то вот это чудовищно. smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1035 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.