![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Всем привет!
Есть задача - сделать некое подобие слоев как в Photoshop. Задача не сложна, например, js'om менять z-index элемента. Но а если элементов 20-50, или круче того 100+? Как это все можно по умному реализовать? И может быть есть какие нибудь готовые библиотеки для этого дела? Заранее благодарен! Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 19.3.2008, 16:15 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Это действительно необходимо для твоей задачи? IMHO, браузеры тормозить будут при таком количестве, если ты ими будешь ещё и активно манипулировать...
-------------------- |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Се ля ви, да это необходимо.
Нет, думаю конечно столько слоев не будет, но уже при совпадение z-index'ов уже будет не правильное отображение.. Вот и спрашиваю как все это реализовать по умному. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 19.3.2008, 16:42 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Я библиотечных решений не знаю, но по логике тебе нужно написать объект-контроллер, который бы за ними следил, после чего все передвижения реализовывать через него, а не напрямую. Например он может содержать массив слоёв и индекс массива совпадал бы с z-index`ом слоя, таким образом ты бы получал гарантию, что слои не могут иметь один и тот же индекс. Далее в объекте реализуешь команду смены индекса вверху и смены индекса вниз, что в твоём варианте будет означать перемещение элементов в массиве и, как следствие, изменение z-index`ов реальных слоёв, которые это затронуло. Скажем, по два метода на повышение и понижение - один просто на один шаг, второй - на заданное число шагов, передаваемое параметром.
Думаю, этих методов было бы достаточно. -------------------- |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
ээээ... че? буду пробовать реализовать как ты сказал.. просто js у меня.. не на очем хорошем уровне) ps. если кто знает есть ли библиотечные решения, с радостью примы ссылку, или хотя бы название. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 19.3.2008, 17:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |