![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Loser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Помогите пожалуйста написать запрос выводящий даные о покупках за послдний месяц, неделю... С MS Access раньше не работал, а вот сейчас нужно написать приложение с его использованием. Нужно ли использовать подзапросы? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) Подзапросы не нужны
2) С датами можно работать как с числами - в частности вычитать. Кроме того, есть целый набор функций работы с датами - DateAdd, DateDiff 3) Никого не интересует, работали Вы раньше с Аксессом или нет. Делайте. Читайте справку, книги, е-курсы... и делайте. Мы поможем устранить огрехи и заставить код работать как надо. Но никто не будет делать ЗА ВАС -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Loser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Покажите хотябы пример работы функции DateDiff...
Без подзапроса вообще не пойму как это сделать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А чем Вас не удовлетворил пример, приведенный во встроенной справке MS Access? по-моему, все вполне доходчиво и понятно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
В критерии отбора напиши для поля даты >=|начальная дата интересующего периода| And <=|конечная дата интересующего периода|
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вообще-то существует специальное between ... and ... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Если говорить о нормальном приложении, то этот запрос я бы делал так (варианты):
1. Запрос формировать программно, на основании запроса пользователя. Результат записывал бы в отдельную таблицу. 2. Запрос выбирает все данные. При открытии отчета/формы накладывается фильтр по датам. |
|||
|
||||
| Loser |
|
|||
|
Akina, как я понимаю функции ужно указывать в блоке select?
Вот например запрос выбирающий заказы сегодняшние: select ... from ... where orders and date=(select distinc now() from orders) Или я что то не понимаю? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вы просто не знаете, похоже, даже основ T-SQL, поэтому пишете синтаксически неверные конструкции. Потратьте пару часов на изучение, и бОльшая часть вопросов отпадет сама собой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Loser |
|
|||
|
Сделал при помощи DateAdd.
Можете закрыть |
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
У меня вот тоже маленькая проблема с датами. Делаю Запрос на выборку
И выдает сообщение типа: Недопустимое имя ". Проверьте что оно не содержит не допустимые символы и т.п. Как только эту дату не пытался коверкать, никак не выходит. Как можно решить это? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А с каких это пор литералы стали брать в квадратные скобки??? есссно движок фигеет, пытаясь найти в таблице [остатки] поле по имени [23.10.2007].
Правильно так:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Формат даты в предложении SQL (MS Access) #mm/dd/yyyy hh:mm:ss#. Дату в строковом формате движок будет преобразовывать к типу дата. Есть так же спец. фукнции для преобразования к типу дата CDate().
|
|||
|
||||
| etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Akina, В таком варианте он тоже фигеет.
bopoha, А как можно работать с датой вида 23.10.2007 ? Или как её можно преоброзовать в нужный формат? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
У меня работает - см. аттач. Таблица, запрос в конструкторе и SQL, результат работы запроса. Может, дело-то не в запросе? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
1.GIF 23,10 Kb-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |