![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
din107 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1С: Бухгалтерия v7.7
Доброе время суток!!! Подскажите, пожалуйста. Я сформировал Отчет «Оборотно-сальдовая ведомость по счету: 10.1». Программа на конец периода Сальдо ставит отрицательное. Открыл «Карточка счета 10.1» и смотрю, когда «Дебет» и «Кредит» компенсируются, (т.е. Текущее сальдо равняется 0), программа начинает к Текущему сальдо прибавлять «Кредит». И в итоге получается, что Сальдо на конец месяца отрицательное. Бухгалтера говорят, что этого не должно быть, после того, как Текущее сальдо стало 0, то 0 так и должен остаться. Подскажите, так и должно быть? Или ошибка в программном коде? Саму «Карточка счета 10.1» прилагаю во вложенном файле. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Ничего странного в твоей карточке я не обнаружил остаток на начало 34 - расход 55.5 и как итог -21.5 в чем вопрос собственно говоря?
![]() |
|||
|
||||
din107 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в том, как такое может быть? Ведь, если на складе было 34, как можно 55 израсходовать? Извините. если я не так выражаюсь или чего-то не понимаю, я просто с Бухгалтерией 2-ой день работаю
|
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Просто программа подразумевает что человек (Вменяемый) не может выписать документы на то чего уже нет на складе. Если проводки формируете вручную то проверьте правильность формирования проводок.
Можете сделать ограничение на ввод отрицательных значений в проводках. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
SaschaL, Стандартная конфигурация такую ситуацию не создаст, даже если отключить контроль остатков, то получить только минус в количестве, но не в сумме - здесь дело другое - скорее всего либо поменяли приходный документ после проведения расходных (уменьшили количество), либо вообще снесли документ, который опять же был введен до расхода.
|
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
НУ согласен полностью что это рукотворная ошибка!
Ведь как показывает практика "Ни что не сравнимо по силе действия с удалением, как тупо сделанные изменения". Действительно нужно разбираться с данными в самой базе, и как вариант предложенный Itsys проверить может действительно есть в базе документы помеченные на удаление. Которые и повлияли на данный результат. |
|||
|
||||
din107 |
|
|||
Сегодня начал просматривать Журнал проводок и наткнулся на то, что было 4 прихода спирта: первый за 01 февраля, второй за 19 июня, третий за 27 июня и четвертый за 10 августа. Так вот начал просматривать Карточка счёт и увидел, что сначала программа начала списывать спирт с последнего поступления, т.е. за 10 августа. Когда товар закончился с этого поступления, программа вместо того, чтобы начать брать товар с 27 числа поступления, начинает в минус уходить. Т.е. она почему-то не обращает внимания на то, что на остатке есть товар с другого поступления, более раннего. Хотя потом, после того как программа ушла в минус, она начинает опять работать нормально и следующее поступление опять вгоняет в минус.
|
|||
|
||||
din107 |
|
|||
Подскажите, какая функция отвечает за это в программе или может быть часть программного кода. Может быть программисты, которые до меня работали что-нибудь в коде исправили?
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
Насколько я знаю в Бухгалтерии 7.7. нет специализированной функции для расхода - так что смотри модуль документа. (подсказка - в самом начале модуля и проиходит обработка существующих остатков)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |