![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: 3 Всего: 4 |
Мне вот что интересно: каким образом хранятся статьи, например, на http://www.3dnews.ru/
Чем больше читаешь, тем больше кажется, что храниться html-код в БД просто неприлично! Возможно-ли хранить статьи в docbook'e или может есть какие-то спец. форматы xml для этой цели? --------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ни когда не вдавался в подробности, все как мне кажется устраивают хранение данных различного типа так как им удобнее, так как придумали или где то уже кто то придумал ранее. Кто то хранит в БД (не думаю что бы 3dnews хранил все в HTML
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Хранить в xml на мой взгляд обсурдно... xml
на нем чаще делают структуру... т.е. БД -> PHP -> XML структура -> XSL шаблон -> HTML код такой вот принцип... если хорошо владееш всеми технологиями получиться весьма удобный вариант для модификации, хотя работать будет медленне чем при: БД -> PHP -> HTML но капаться в кодах не спортивно, к тому же не всякий кодер сможет разобрать замороченый PHP. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Не понял как это...
А далее не обязательно XSLТ нужен, свое что нибудь можно придумать. На PHP запросто, хотя лучше бинарный модул написать.
Так и делают структуру, а не разметку. Текст статьи делят на параграфы, отдельно автор, ключевые слова, даты, тех. информация. В тексте заголовки, ссылки, якоря и т.п. Затем это представляется в любом удобном виде, хоть завтра сорвись и в PDF все конвертни. Правильно спроектированный XML стоит много, меньше головной боли и больше воможностей в будущем, ничто не стоит на месте. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Sardar
БД -> PHP -> HTML это берем данные с помощю пхп из бд и строим структуру страницы на пхп
Забавно. А зачем писать что-то если есть специальная технология для оформления шаблона? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Master Насколько я понимаю - XML это уневирсальная запись данных. Т.е. записав данные в xml, я могу экспортировать и конвертировать их куда угодно.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
И мороки куда больше ![]() Когда на сервер по 20 обращений за 5 минут. Задача выдать старницу как можно бустрее, чтоб разгрузить сервер, а не парсить здоровенные XML. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
DENNN Но очень удобно делать интерфейс на xml для староних клиентов, т.е. чужая софтина обращается к тебе, ты ей даёшь xml и пусть она сама его разбирает - унификация.
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
DENNN xml парситься куда быстрее чем php шаблоны.
xml парсеры написаны на C++ и адаптированы специально для таких целей. это уже об о всем говорит. Поверь не так уж сильно он тормозит.
Это не верный вариант. Если у клиента js не сможет отпарсить xml или xsl будет проблема. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Master Смысл такой: у меня спраочное бюро с веб интерфейсом(БД->PHP->HTML). За одно я делаю интерфейс(БД->PHP->XML). Вася Пупкин пишет себе клиента на дельфях, кидает туда пару компонент и радуется - он сделал клиент с удобным интерфейсом и не думал над структурой данных.
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
Secandr вот видеш какой замечательный этот xml
![]() в принципе можно обращаться на прямую к базе из проги, но если на серваке разрешено обращение к СУБД только с локалхоста, то вот оно чудо цивилизации ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Baster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ну лично я xml юзал только для RSS ленты скажем или для структуры как сказал Sardar
|
|||
|
||||
izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: 3 Всего: 4 |
XML DTD предназначеный специально для хранения статей и всяких обзоров:
http://www.docbook.org/xml/simple/ Cтатья о том, как данный вопрос решен на www.zend.com (PHP+XML+XSL): http://www.zend.com/zend/tut/tutorial-wong3.php Это сообщение отредактировал(а) izOne - 25.3.2004, 23:27 --------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |