![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть файл config.php, в котором хранятся переменные, необходимые для подключения к базе данных и т.д. Также там хранится и функция для подключения к базе данных. Мне нужно сделать, чтобы этот файл могли менять через Веб-интерфейс. Как мне сделать, заново переписывать это файл в соответствии с синтаксисом php или же создать простой текстовый файл. В принципе я могу сделать и так и так, но меня интересует надежность, т.е. не потеряются ли какие-либо данные в экстр. случае.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
tserbis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
имхо текстовый файл или БД
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
А что ты хранишь в этом файле и что менять хочешь?
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
и кросспостить тоже не надо
![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
я бы ее в отдельный файл вынес. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Это по случайности произошло.
В этом файле хранится переменные для доступа к БД, а также кол-во сообщений на странице. В общем от силы 15 переменных+функция для подключения к БД и функция для перезаписи этого же файла. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
||||
|
|||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Сделай доп. таблицу вида
И откажись от переменых(констант) в тексте программы. Данные нужно хранить на сервере, а код в файлах. IMHO |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
Я почти так и сделал. Я просто вынес переменные из кода в отдельный файл, в котором распределил все это по секциям, как в ini файлах, а потом воспользовался parse_ini_file, и все пучком. В принципе, как я уже говорил, в бывшем файле к переменным добавлялись 2 функции, которые занимали достаточно много - аж около 20 строк, если не больше. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Некоторые данные просто необходимо держать либо в отдельных файлах, либо в самом главном (например лданные для подключения к БД). Перезаписывай лучше через ftp, любая возможность поменять стратегически важные данные опасна. ИМХО ничего кроме пароля и логина к бд в config.php хранить не нужно (если только эти данные не стратегически важны).
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Как сказал Iz@top, храни логин, пароль, две процедурв и другие данные, которые будут меняться редко в config.php, а то что меняется часто в MySQL.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |