![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BASILIO |
|
|||
|
Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сабж
{} В теме о безопасности в ПХП было написано что переменные в них заключать надо, можете обяснить что будет при этом происходить? Зарание Спасибо |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
во-первых, непонятно, почему вопрос про синтаксис РНР задан в разделе по MySQL
во-вторых, про синтакстис РНР надо читать в документации РНР: http://php.net/types.string в-третьих, к безопасности это не имеет никакого отношения. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Feldmarschall, странно. видел эту тему в PHP. возможно, кто-то промахнулся при переносе темы.
|
|||
|
||||
| BASILIO |
|
|||
|
Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, нет, тему создавал в майсквл
Feldmarschall, 1. Насколько я помню, скобки были в синтаксе сквела, потому сюда 2. Не все способны понять текст мануала, я часто не понимаю мануалы, чтоб мне понять один мануал часто надо прочитать ешчё штук 10, потому спрашиваю у людей, которые могут подскозать напрямую на понятном языке, если нету желания помочь, не вижу смысла писать в теме 3. -Ето было, написано в теме о безопасности, тама как типа бороться против сквл-инэкций |
|||
|
||||
| awers |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
BASILIO,
Ты это имел в виду? Конечно ненадо. Правильно так:
засыпал, сорри ))) конечно я имел в виду
Это сообщение отредактировал(а) awers - 24.3.2008, 12:41 |
||||||
|
|||||||
| DioNiR |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По мне лучше уж писать так:
нежели
Так как не все редакторы подсвечиваются второй пример. Когда в пером он подсветит где переменная а где текст. В целях безопасности эти варианты идентичны. Впринципи тут не иммет роль как ты напишешь на безопасность тут не повлияет. Повлияет только время загрузки. Так как
Будет работать дольше нежели
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
||||||||||
|
|||||||||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
DioNiR,
--------------------
|
||||
|
|||||
| BASILIO |
|
|||
|
Ну и кому пришла в голову идея перенести тему?!?
ТЕМА ПРО MYSQL ЗАПРОСЫ БЛИН Добавлено через 5 минут и 37 секунд Вот -ето иммелось ввиду ПС: Модератор, перенеси плз тему туда откуда взяли, и больше так не делайте, я данный форум знаю с его пелёнок и знаю что куда постить, так что не надо мне указывать куда мне постить, чтоб я не указывал напровление вашего похода. Спасибо |
|||
|
||||
| TUMS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Модератор прав, ибо {$cell} берётся из PHP.
Поэтому комментарии предыдущих авторов тоже верны. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
BASILIO,
К синтаксису SQL эти скобки не имеют никакого отношения.
Если тебе что-то непонятно, то надо показать конкретное место в мануале, которое ты не понял, и попросить разъяснений. В данном же случае, я считаю, ты просто поленился прочитать, и даже не открывал мануал. убедительно прошу воздержаться от подобных заявлений, оскорбляющих меня, как профессионала. В противном случае буду вынужден обратиться к администрации.
Либо там написана глупость, либо ты неправильно понял. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Awers, а что плохого в "... {$object->val}" ? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
flashaa, скорость работы. изначально все что в ' ' - считается текстом и пхп не ищет внутри переменные, все что заключено в " " - это смешанный тескт и переменные. Обработка "фыволдра ыов лоролр {$myVar}" будет дольше чем 'фыволдра ыов лоролр '.$myVar
Советую почитать статьи по оптимизации кода и еще неплохо было бы посмотреть исходники пхп. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Я думаю, это вопрос вкуса., и принципиальной разницы нет.
Хотя второй вариант читабельнее в большинстве систем с подсветкой кода. Добавлено через 59 секунд Ой, awers, вот только это не надо, плиз. Ну не бывает ситуаций, когда скорость обработки строк в разных кавычках хоть на что-нибудь влияла бы |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Feldmarschall, там где на сервер очень большие нагузки - разница есть. Проверял сам. Да, это не 3-5%, но 1-1,5 будет (ну конечно от ситуации и количества таких использований)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |