Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка в anjuta, g++: команда не найдена и... 
:(
    Опции темы
CoDecode
  Дата 21.3.2008, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, Херсонск ая обл.

Всего: нет

В Anjut'е говорится мол "g++: команда не найдена" и "*** [main.o] Ошибка 127", и это при том что я создал просто с++ проект и там был уже код хело волда. Это она о чем, друзья? (Anjuta 2.2.0)
Спасибо!!
PM MAIL   Вверх
qpharm
Дата 21.3.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кардинальное, но в конце концов более правильное решение, перейди на kdeveloper. У него тоже ест глюки, но все-таки их заметно меньше. К сожалению, помочь не могу, так как убил анюту уже много лет назад.
PM MAIL   Вверх
CoDecode
Дата 21.3.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я слыхал что kdeveloper тока для кедов, а у мя гном...
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 21.3.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Анюта говорит что СРР компилер у тебя не установлен.
А КДевелоп и в Гноме работает, сам юзаю под Убунту.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 21.3.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(andrew_121 @  21.3.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
Анюта говорит что СРР компилер у тебя не установлен.
А КДевелоп и в Гноме работает, сам юзаю под Убунту. 

Для этого нужно как минимум в базовой комплектации кеды установить! 
Я юзаю в принципе KDevelop. smile
Anjuta меня вообще не поперла, странная штука. Но эт ИМХО. 
А gtk+ поддерживает Codeblocks.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(CoDecode @  21.3.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
"*** [main.o] Ошибка 127"

А раз уж такая ошибка то main.cpp все-таки перешел в main.o.  smile 
qpharm, без компилятора это тяжело сделать ))))
PM   Вверх
bsa
Дата 21.3.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

main.o - это цель такая.  smile 
"*** [main.o] Ошибка xxx" означает, что цель main.o не собрана

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
короче, 
CoDecode, установи компилятор C++ (например, gcc-c++)
И кстати, о программе KDeveloper я ничего не слышал. А вот KDevelop использую регулярно.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 21.3.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

CoDecode,
1. поищи вручную g++
Код

# find / -name "g++"

2. если g++ найден, читай документацию к анюте, каким образом можно указать путь к компилятору

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
CoDecode
  Дата 21.3.2008, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Браццы, спасибо вам большое! С этой анютой стока заморочек... Я убЪюсь пока найду/установлю/настрою все что нада и ненада. Это просто кашмар... УбЪюсь ап стену... smile У меня и правда ничего небыло - ни cpp ни gcc и g++ тоже лил. А main.o все-таки небыло, анюта только хотела из *.cc замутить *.o. Проблема в том, что в консоли нет g++, говорит:
codecode@codecode-desktop:~$ g++
Приложение 'g++' может быть найдено в следующих пакетах:
 * g++
 * pentium-builder
Попробуйте: sudo apt-get install <выбранный пакет>
bash: g++: команда не найдена

ну я и:
codecode@codecode-desktop:~$ sudo apt-get install g++
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Я не знаю что это такое она хотит, но я знаю что уже дня 2-3 напряженно пытаюсь сделать анюту чем-то полезным, и, как видите ни Х"растения"Х ни получается. smile 

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.3.2008, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тут уже не анюта виновата. Запусти synaptic (в администрировании, кажется) и установи g++
PM   Вверх
CoDecode
Дата 22.3.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дык установлен же, зеленым выделен, все чики-каки... 
g++-3.4
The GNU C++ compiler

Так что я так задалбался с анютой - спасу нету! Думал - единая проблема - перейти с Вижуал Васи на Си, я в нем нулевой ноль с нуля, ничего не шарю. Есть говорят, Geany, установил тока шо, вобщем-то нравится... Но мне все равно нада Анюта! Это ж гониво! Нада до конца разбиться но установить ее. Я хочу чтобы она работала!!!

Geany говорит: /bin/sh: g++: not found, оно и понятно, сопсно...

К стати еггог компила уже не 127 а 1... Ну это потому что наверно появилси срр.. Какого растения g++ нету в /bin/sh? Он установлен, в synaptic видно..

Это сообщение отредактировал(а) CoDecode - 22.3.2008, 01:18
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.3.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CoDecode @ 22.3.2008,  00:50)
К стати еггог компила уже не 127 а 1... Ну это потому что наверно появилси срр.. Какого растения g++ нету в /bin/sh? Он установлен, в synaptic видно..

/bin/sh - это такая программа (обработчик командной строки) - в нее нельзя установить g++ (как и любой другой пакет).
synaptic - это тоже программа, только она работает с apt-get и отвечает за установку и удаление программ.

Раз у тебя нет в системе g++ значит у тебя он либо не установлен, либо поврежден. Переустанови:
Код
$ sudo apt-get remove g++
$ sudo apt-get install g++

И проблемы у тебя не с анютой, а с системой, точнее, с несовместимостью рук и системы. Но это временно - при должном терпении скоро "совместятся".  smile 
узнать установился ли g++ можно дав в консоли команду:
Код
$ which g++
Если g++ установлен, то тебе будет указан полный путь к нему (например, /usr/bin/g++), а если нет, то так и напишут - не найдена.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 22.3.2008, 10:10
PM   Вверх
CoDecode
  Дата 22.3.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо тебе, 
bsa, за посещения и объяснения но все попытки бессмысленны...  which g++ просто показывает приглашение, sudo apt-get install говорит, как я писал выше. И это после повторной переустановки. Нет g++, а пометка стаит в synaptic. Странно все это, что за причина? У меня все пакеты устанавливались чики-каки, и всех можно вызвать из консоли...

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.3.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

установи g++-4.1 через synaptic
PM   Вверх
CoDecode
Дата 22.3.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Через synaptic не хочет, там нет 4.1. Списки обновил - все равно ни петрушки. А залил пакет с сайта - пакетчик говорит: Dependency is not satisfiable: libstdc++6-4.1-dev. Я фиг его знает о чем он.. Ну накачал этот libstdc++6-4.1-dev, т.к. его тоже в synaptic не оказалось, не смотря на то что и обновлялся... Ну вот, открыл а пакетчик за свайо, мол: Dependency is not satisfiable: g++ 4.1.. Господи, как меня все это кумарит!!! Знал бы виндовский чайник, любящий с++ что ему должно было бы стоить просто скомпилить "Здароф, МИР" на ливнухе... :(
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 22.3.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

CoDecode, а что за версия дистрибутива у тебя? Ты в synaptic'е в репозиториях все галки включил? Просто бред какой-то. Я все что ты пишешь проверял в свежеустановленной ubuntu 7.10 - никаких проблем.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.