Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эмуляция БД 
:(
    Опции темы
3,14
Дата 18.2.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Возникла такая пролема, делаю некую демонстрационную програму, одно из требований простота инсталяции... В связи с чем возникла проблема, кроде как бы нужно работать с БД через JDBC, но и устанавливать БД не хочется...
Нет ли какой java либы, к-ая обрабатывает простейшие SQL запросы, но на самом деле просто пишет всё в файл... скорость здесь не критична...

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 18.2.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Слышал, что эти СУБД отличаются возможностью работать с ними без установки, т.е. работаешь с ними, как с компонентами твоей программы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite
http://ru.wikipedia.org/wiki/Firebird Embedded

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 18.2.2008, 17:21
PM MAIL ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 18.2.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Platon @  18.2.2008,  16:19 Найти цитируемый пост)
Слышал, что эти СУБД отличаются возможностью работать с ними без установки, т.е. работаешь с ними, как с компонентами твоей программы.

И еще это поддерживают PostgreSQL и Derby, embedded mode называется.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Platon
Дата 18.2.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1 мой товарищ лестно отзывался о Firebird, тока он дотНетовец, но я так полагаю с Java тоже проблем не будет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Hidrag
Дата 18.2.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

так вроде Java DB аля Derby так позволяет работать smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Platon
Дата 18.2.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хм, афтару спасибо за вопрос, натолкнул на размышления. Оказалось, что из перечисленных Derby реализован на Java и как мне видится, и реально платформонезависимая и, как мне показалось, лучший выбор.

Добавлено через 5 минут и 47 секунд
Более того, этот прокт от Apache, говорит о многом.
PM MAIL ICQ   Вверх
nornad
Дата 18.2.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(Platon @  18.2.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
Более того, этот прокт от Apache, говорит о многом. 

Хм... Хм... Доверять просто лейблу - не есть гуд. Например, IBM - отличный широкоизвестный лейбл. А вот софт у них далёк от идеала, как корова от Бетельгейзе. Один мой друг уже намучался с их Lotus и не только.
Так что лучше всё проверять на своей шкуре. smile 

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Platon
Дата 18.2.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хех, опередили меня аж на полчаса smile

Добавлено @ 18:28
nornad, лично я тесно работаю с Apache MINA (не на производственном уровне, конечно, но факт), очень нравится, удобно, безбажно, и просто приятно, а главное быстро.

Еще у них документация хорошая (туториалы), самостоятельно разобрался, сидя только на доках сайта.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 18.2.2008, 18:30
PM MAIL ICQ   Вверх
nornad
Дата 18.2.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Ну так я же и не говорил, что ирокезы обязательно гадость сделать должны. smile
Мораль басни - доверяй, но проверяй.

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Hidrag
Дата 18.2.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

С дерби похоже не все так просто, где то слышал, что для embedded достаточно приложить к проекту derby.jar и можно юзать бд как хочешь, а судя по мануалам, нужно будет запускать сервер этой дерби на определённом порту, прям как для большой СУБД... хм... а может я доку не с того конца читать стал, у самого скоро такая проблема встанет, надо будет писать курсач, нужно будет приложение работающее с БД писать, юзать для этого MS ACCESS религия не позволяет, а прикладывать к программе инсталлер какого нибудь MySQL нашим преподам пенсионерам врят ли понравится, вся надежда на дерби... и то не все так просто оказывается :(

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 18.2.2008, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Hidrag @  18.2.2008,  21:38 Найти цитируемый пост)
С дерби похоже не все так просто, где то слышал, что для embedded достаточно приложить к проекту derby.jar и можно юзать бд как хочешь, а судя по мануалам, нужно будет запускать сервер этой дерби на определённом порту, прям как для большой СУБД..

Не волнуйся, в дерби и так, и так можно smile Просто меняется строка подключения с бд.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
EJack
Дата 19.2.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У дерби существует (или имеется) три режима запуска (работы) - первый это встроенный или embedded, то что именно тут и нужно, а можно запустить как серверную СУБД и коннектиться к нему с любой машины на нужный порт и работать по примеру как с ораклом или любым SQL серваком, есть и третий вариант, это встроенный в J2EE или WEB сервер вот с ним еще не разобрался.

при встроенном режиме работы достаточно подключить derby.jar и работать как обычно - загрузив драйвер и создав подключение.
в режиме NetworkServer необходимо на тачке стартануть сервак (есть спец батник для этого или sh для линукса) и в своей проге загрузив драйвер NetworkClient (кажеться) законектиться на сервак.
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 19.2.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

3,14
HSQLDB - проще не придумаешь.

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
Hibernate использует для демонстрации примеров в своем тюториал. Там же написано как развернуть.
PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 20.2.2008, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Взял Derby, единственный найденный минус - не поддерживается автоинкрементация Primary Key.

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 20.2.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(3 @ 14, 20.2.2008,  22:13 Найти цитируемый пост)
Взял Derby, единственный найденный минус - не поддерживается автоинкрементация Primary Key. 

Почему не поддерживается? 

Создадим таблицу:
Код

CREATE TABLE test
(
pr_key INTEGER NOT NULL GENERATED ALWAYS AS IDENTITY (START WITH 1, INCREMENT BY 1),
some_data VARCHAR(256),
UNIQUE (pr_key)
)

выполним вставку данных:
Код

insert into test (some_data) values ('testdata1');

Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 20.2.2008, 22:33

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.