![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
HackSign |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго здоровья всем форумчанам.
Разрабатываю САПР рассчета и проектирования микросхем, возникла необходимость моделирования и создания чертежей схемы. У меня вопрос. Как создать документ для чертежа, подобного документу создаваемому в САПР Компас. С различными форматами листов, вплоть до А0? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Все, конечно, знают, что такое САПР Компас...
Да и причем здесь формат листа... вот формат файла на диске важен, а формат листа - это как печатать будешь... -------------------- ... |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
HackSign, походу дела ты ещё и 3D модель как в компасе не создал, а уже о чертеже заговорил. И вообще я не понял, как ты разрабатываешь микросхемы? я понимаю - платы разводить, но чтобы микросхемы
![]() ![]() По поводу разводки плат есть очень серьезные и хорошие программы, главное совсем недорогие - 1000 баксов официальные. Разведя в них плату ты можешь на завод-изготовитель отправить просто файл - там его поймут и сделают твою плату. Но вот где в России делают микросхемы под заказ - лично я не знаю ![]() ПС - постебалси я ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
HackSign |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
takedo. Система будет предусматривать создание элементов интегральных схем(транзисторов, диодов, резисторов, конденсаторов), соответственно расчет всех технических характеристик, выбор материала для изготовления каждого компонента интегральной схемы. В демке пока что просто будет возможно создавать сами схемы, а в дальнейшем когда реализуется проект, возможен выбор техпроцесса.
Ваш пессимизм не принимается. Еще раз напоминаю, что это не САПР производства печатных плат, типа P-CAD. А именно САПР интегральных микросхем, притом - же различной степени интеграции. Хоть даже гибридые. Это сообщение отредактировал(а) HackSign - 4.4.2008, 13:24 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
у компаса весьма вероятно есть COM интерфейс, соответственно прочитать о нем (если он конечно есть) можно в документации.
вообще вопрос неконкретный и некорректный, вы хотите в свой формат документа экспортировать, или в стандартный dwg или dxf или что там у компаса, или создать свой редактор для чертежей... правильно заданный вопрос - половина ответа, а иначе просто трата времени |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |