Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание чертежа, Создание документа, как в САПР Компас 
:(
    Опции темы
HackSign
Дата 27.3.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго здоровья всем форумчанам. 

Разрабатываю САПР рассчета и проектирования микросхем, возникла необходимость моделирования и создания чертежей схемы.   
У меня вопрос. Как создать документ для чертежа, подобного документу создаваемому в САПР Компас. С различными форматами листов, вплоть до А0?

PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 27.3.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Все, конечно, знают, что такое САПР Компас...
Да и причем здесь формат листа... вот формат файла на диске важен, а формат листа - это как печатать будешь...

--------------------
...
PM   Вверх
takedo
Дата 1.4.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

HackSign, походу дела ты ещё и 3D модель как в компасе не создал, а уже о чертеже заговорил. И вообще я не понял, как ты разрабатываешь микросхемы? я понимаю - платы разводить, но чтобы микросхемы smile  мдааа. А че там за метематика? Ты на какой технологии делаешь? 0.13 или 0.09 ой? Что удивительно, так это то, что ты веришь в то, что по твоим (страшно представить) чертежам кое где разработают и воспроизведут МИКРОСХЕМЫ smile .
По поводу разводки плат есть очень серьезные и хорошие программы, главное совсем недорогие - 1000 баксов официальные. Разведя в них плату ты можешь на завод-изготовитель отправить просто файл - там его поймут и сделают твою плату. Но вот где в России делают микросхемы под заказ - лично я не знаю smile 
ПС - постебалси я smile 

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
HackSign
Дата 4.4.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

takedo. Система будет предусматривать создание элементов интегральных схем(транзисторов, диодов, резисторов, конденсаторов), соответственно расчет всех технических характеристик, выбор материала для изготовления каждого компонента интегральной схемы.  В демке пока что просто будет возможно создавать сами схемы, а в дальнейшем когда реализуется проект, возможен выбор техпроцесса. 
Ваш пессимизм не принимается. Еще раз напоминаю, что это не САПР производства печатных плат, типа P-CAD. А именно САПР интегральных микросхем, притом - же различной степени интеграции. Хоть даже гибридые.     

Это сообщение отредактировал(а) HackSign - 4.4.2008, 13:24
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.4.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

у компаса весьма вероятно есть COM интерфейс, соответственно прочитать о нем (если он конечно есть) можно в документации. 

вообще вопрос неконкретный и некорректный, вы хотите в свой формат документа экспортировать, или в стандартный dwg или dxf или что там у компаса, или создать свой редактор для чертежей... правильно заданный вопрос - половина ответа, а иначе просто трата времени

PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.