Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расскажите мне сказочку, собственного сочинения 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 28.3.2008, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 586
Регистрация: 8.8.2006




Ну smile , слушаю... smile smile
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 28.3.2008, 20:19 (ссылка) |    (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


^аВаТаР^ сообщение>>
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2616
Регистрация: 22.5.2005
Где: за границей разум а




Глава 1.

Жил был колобок. Любил гулять по лесу. Но однажды ему повстречался Ктулху. Колобка не стало. Мораль: если ты круглый, то это не значит что ты спасешься от Ктулху.


Глава 2.
Посадил дед репку, а мимо пролетал летающий макаронный монстр в поисках Ктулху, убившего колобка. Дед увидел ЛММ, испугался, и скончался от страха.  Мораль: герой этой сказки был смертным. Не уподобляйтесь ему - плохо кончите.

Глава 3. 
Доблестный рыцарь ланцелот рыскал по стране в поисках летащего макаронного монстра что убил деда когда искал ктулху что убил колобка. Однако поскользнулся и упал. Мораль: если вы доблестный рыцарь, то это не значит что для вас законы гравитации отменены.

Глава 4. 
Ктулху был голоден. А ланцелот был на земле. Ктулху не стал голодным. А ланцелота просто не стало. Мораль: покормите животных пока они не покормились вами сами.



--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
KasMP
Дата 28.3.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 586
Регистрация: 8.8.2006




Какая-то жестокая сказочка smile smile : такое нельзя рассказывать детям типа меня.
(но местами очень даже smile smile, особенно про деда smile)
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 28.3.2008, 20:26 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


^аВаТаР^ сообщение>>
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2616
Регистрация: 22.5.2005
Где: за границей разум а




Глава N. Один человек создал аккаунт с ником ктулху. И сказал что всех захавает. Модераторы испугались и забанили его. Ктулху не испугалс но на всякий случай съел его. Мораль: аденозинтрифосфат является универсальным аккумулятором и переносчиком энергии в живых клетках. Состоит из пуринового основания аденина, моносахарида, рибозы и 3 остатков фосфорной кислоты. 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 28.3.2008, 20:26


--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2008, 11:56 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg




а помню, было такое 

в порядке бреда

почитай, это полегче, чем ктулху всякие...

Б.И.А. ххх.

Кого спросишь – вряд ли вспомнят, что он там стоял, хотя ведь каждый день мимо сновала целая толпа народа. И не вначале аллеи, и не в конце, а точно посередине. Но, конечно, любой вспомнит высокие клёны, что роняют огненно-красные листья осенью, а вот дом, что скрывался за ними – нет.
Тем не менее, он до сих пор там. Скорее всего, он и стоит-то только потому, что на него не обращают внимания. Когда-то, наверное, в девятнадцатом веке, это был двухэтажный помещичий особняк, с внутренним двором и большим садом перед крыльцом. Усыпанная кирпичной крошкой дорожка приводила конные экипажи к белокаменным ступеням. А барин взирал на свои владения с широкого балкона.
Но время прошло и всё изменилось. Сад отдали под застройку панельными пятиэтажками, дом поделили на квартиры, подъездом стал чёрный выход, а парадный забили наглухо. Камень ступеней, балкона и фундамента переварило в песок время, а многократно обновляемая штукатурка стала отваливаться громадными жёлтыми кусками, открывая почти истлевшее дерево полуторавекового возраста. Тоненькие клёны под стенами дома вымахали выше крыши, а кустарник подобрался к окнам. По бокам усадьбы пролегли улицы с проезжей частью, и популярную дорожку, по которой удобно ходить из микрорайона к автобусной остановке, залили асфальтом. Вполне возможно, что и сами жильцы не знали как выглядит фасад дома, ведь их путь пролегал всегда с внутренней стороны здания.
Кем был помещик – никто уже и не упомнит, но вот то, что искусство любил – это всякий скажет. Те не многие картины известных мастеров в музее города – из его коллекции. Хотя любил – не значит разбирался. И об этом свидетельствовали три колоссальных античных фигуры, держащих на своих плечах балкон. Впрочем, уже одна, две другие время заменило металлическими штангами, тоже порядком изъеденными ржавчиной.
Вот так древний титан, закинутый судьбой и лёгкой рукой скульптора в далёкую Гиперборею, коротал свои дни, держа на плечах многотонную плиту. От кусачих ветров его защищали деревья, от дождя он скрывался под своей ношей, но уберечься от трескучего зимнего мороза и жгучей летней жары он не мог. Вот и его соратники куда-то подевались. Стояли, стояли, а потом их вдруг не оказалось на месте. Пока он дремал (а мы-то знаем, насколько долог сон камня) их и след простыл. Совсем скучно ему стало. Провожая взглядом вечно спешащих прохожих, титан совсем впал в депрессию и замкнулся в себе. Но вот однажды ему всё-таки пришлось открыть рот. Уж больно невмочь ему стало. А причина… он так и не узнал, что послужило причиной.
«Что там?», - проскочила мысль. Между лопаток засверлило, словно древесный жучок принялся прокладывать себе норку. «Но я же не деревянный! – вспомнил он, - я камень!». И на полчаса успокоился.
Но зуд не проходил.
«А вдруг появились каменные тараканы? Такие что едят камень». По разговорам, доносившимся с балкона, он знал, что тараканы жрут всё. Но нет, такого тоже не может быть, иначе его давно бы уже схрумкали. «Но что же тогда?». И ведь нет никого, кто бы посмотрел ему за спину и рассказал бы, что там. И как на зло товарищей нет. Хотя, по-правде говоря, никакие они ему не товарищи. Так, друзья по несчастью. Однажды слепленные вместе в одной мастерской, они так и простояли плечом к плечу целый век. Вместе обсуждали смену времён года, вместе игнорировали суматошных людей. Вместе держали балкон…
«Впрочем, левый всегда держал слишком слабо». – Поморщился титан. Вразумить соседа не удавалось. В конце концов, не подойдёшь же к нему, чтобы дать затрещину?! Этот балкон только и ждёт, когда он расслабится. Даже слабое движение запястьями (чтобы не затекали) вызывало угрожающий скрип плиты и треск бетона в щелях. Так что никакими друзьями они не были.
«Зато правый всегда умел отпускать шуточки… - усмехнулся титан, - да, было бы не плохо, если бы они вернулись. Да и посмотрели бы, что у меня там!». Как только он вспомнил об этом, так невидимый жучок вновь набросился на него. Стиснув зубы как настоящий мужчина, а это было видно невооружённым взглядом, он изгнал зуд из мыслей.
Вечер – утро, между ними ночь – сутки прочь. Опустив плечи, титан признал своё поражение. Мало того что он так и не сомкнул глаза ночью, так ещё и замёрз. А ведь на дворе почти лето! Холодное конечно, но ведь ему и февральские вьюги нипочём. Видимо, сказывается всё вкупе: и одиночество, и бессонница, и темнота, а главное этот треклятый зуд!
Титан осторожно приподнял балкон на руках и повёл плечами, на которые приходился основной вес. Затёкшим от долгой неподвижности, к ним постепенно возвращалась чувствительность. Но услышав чересчур громкий скрежет, титан замер и аккуратно водрузил плиту обратно. Наверху раздался скрип – правая балконная дверь приоткрылась, и оттуда выглянуло заспанное лицо.
- Что там? – донесся женский голос из-за его плеча.
Лицо настороженно прислушалось, поводило ушами для верности и пробормотало:
- Показалось.
- А?!
- Показалось, говорю! – этот крик послужил будильником для соседей. Город постепенно оживал. Побежали первые прохожие.
Титан ещё раз поводил плечами, уж больно они стали чувствительными и неожиданно испугался. Спина не просто онемела, её припекало так, что хотелось бросить всё и бежать. Но куда он побежит?!
Вдруг, откуда ни возьмись, раздался хлопот крыльев. Титан взглянул исподлобья и увидел перед собой маленькую чёрно-серую головку галки.
- Фу-у. – Перевёл он дух.
Среди птиц, голуби являлись самыми мерзкими существами, а по закону подлости и самыми многочисленными. Остальные животные как-то старались сдерживаться. Иной барбос, правда, иногда задерёт ногу на его постамент, но самые обидные следы оставались от голубей.
Галка висела вверх ногами, цепляясь когтями за край балкона. Чёрные глаза-бусинки настолько внимательно смотрели на него, что титан впервые задумался: а есть ли мозги у столь малых существ. Ответ последовал незамедлительно. Птица вспорхнула и, облетев вокруг его головы, приземлилась на плече. Титан замер: а вдруг галка догадается?
Птица ещё раз внимательно посмотрела ему в глаза, а затем скрылась из виду. Он почти не чувствовал её острых когтей, но знал – галка где-то там.
- Тук-тук! – раздалось за спиной. – Тук!
Неземное блаженство разлилось в душе у титана. Чувствительные покалывания действовали словно бальзам. Постукивания продолжались и неизвестно, искала ли там галка что-то особенное или делала это чисто по доброте душевной, но титану было всё равно, лишь бы она не прекращала.
- Ах! – Вздрогнул он от сладкой неги и мгновенно пожалел от содеянного.
Громко хлопая крыльями, птица улетела в серую дымку. Ещё долго раздражённый крик слышался у него в ушах. Галкины сёстры подхватили её недовольство и понеслись над крышами в небо.
- Вернись… - прошептал титан.
Но тщетно. Зуд поглощал его с новой силой.
Тем не менее, птица подала ему идею. Если он не способен даже пальцы оторвать от этой проклятой плиты, то вдруг ему кто-нибудь поможет? Но кто? Ведь кота, вылизывающего себя уже битый час, не попросишь. Усатый смог оторваться от самоочищения только когда появилась галка, а затем невозмутимо продолжил заниматься своим делом. Оставались люди. Но более дурного племени титан не видел. Он до сих пор не мог понять, как можно использовать такой божественный подарок, что подарил людям его друг Прометей, столь неразумно. И даже себе во вред. Впрочем, с другой стороны мозгов им не занимать. Вон сколько понастроили вокруг. Даже его сделали. И в отличие от титанов и не думали ссориться с богами, а просто позабыли их.
Утвердившись во мнении, титан стал подыскивать подходящую личность. Конечно, он бы ни за что раньше не удостоил ни словечком столь презренное племя, но его решимость подогревалась тем, что огненные муравьи (в его воображении) спускались уже ниже пояса.
Как назло, народ пошёл группами, видимо, на работу. Школьники пробежали ватагой, с этими точно лучше не якшаться. Ещё зимой, когда его использовали в качестве цели, один хлыщ умудрился скатать такой ледовитый снежок, что чуть не отбил ему нос.
Девочка с ранцем проскакала – в «классики» заигралась. Восемь часов прошло, и волна схлынула. А вот и подходящий объект. В обратном направлении, от автобусной остановки, шёл тяжёлой походкой мужчина. Трёхдневная щетина, спортивная куртка и бейсболка идеально гармонировали вместе. Остановился он прямо напротив титана. Извлёк из левого кармана зажигалку, из правого бутылку и ловким движением отстрелил пробку. Губы сложились в трубочку и дотянулись до горлышка, а взгляд пролетел над донышком бутылки и упёрся в лицо титана.
- Привет. – Тихонько сказал тот.
Мужик моргнул, но пить не перестал. Титан попал в лёгкое замешательство, но ведь именно это слово было самым частым приветствием в этой местности.
- Эй, - неуверенно позвал он.
На этот раз мужчина зажмурился и судорожно сглотнул. Бутылка, наконец, отцепилась от него. Титан вновь обрёл решимость, да и куда ему отступать, сзади уже огонь.
- Не могли бы вы мне помочь? – максимально вежливо произнёс он.
Реакция человека оказалась непредсказуемой. Не говоря ни слова, он пошёл дальше и через два шага перешёл на бег, в конце аллеи уже мчался во весь опор. Бутылка, разливая своё содержимое, покатилась по траве под ближайший куст.
Может быть, титан и оставил бы свои попытки после такого фиаско, но тело активно взывало о помощи. Следующий человек прошмыгнул мимо так быстро, что он даже и рта открыть не успел. Нужно будет подготовиться. Новый прохожий тоже очень спешил к остановке.
- Не могли бы вы… - начал титан.
- Извините, некогда! – крикнул ему на ходу человек в шляпе и очках, даже не взглянув на него.
- Ну, это уж совсем никуда не годится! – проворчал титан. В кои-то веки он собрался поговорить с людьми, а им, видите ли, наплевать.
- Прошу прощения!!! – рявкнул он на какого-то мальчишку.
Эффект оказался достигнут. Школьник встал как вкопанный, зачем-то сощурился и заревел во всё горло. Продолжая голосить на всю улицу, он пошёл обратно, оставляя за собой мокрые следы. Титан оказался немало сконфужен подобным поворотом событий. Похоже, ему стоило внимательнее наблюдать за людьми. Почти целый час он крепился изо всех сил, но, в конце концов, и камень даёт трещины. Вновь испугавшись неожиданной мысли, он постарался приглядеться к следующему прохожему. К нему в направлении микрорайона медленно приближалась бабулька. В цветочном платке с корзинкой в руках, шаркающей походкой она поравнялась с ним.
- Доброе утро. – Вновь вежливо поздоровался он. Бабушки никогда не отвечают на «привет».
Бабулька остановилась, глянула в его сторону и, сощурившись, произнесла:
- Доброе, мил человек.
Титан улыбнулся, наконец-то, хоть один нормальный. Жизненный опыт таки что-то значит в этой жизни.
- Не могли бы вы мне оказать услугу?
- Отчего же? – Проговорила старушка и сфокусировала свой взгляд на говорившем. – Господи Иисусе!
Улыбка медленно сползла с лица титана, бабулька стала удаляться от него.
- Куда же вы? – разочаровано крикнул он. Бабка только ускорила шаг.
Несказанное уныние охватило его. Никогда. Никогда он не просил никого о помощи, даже товарищей. И вдруг она понадобилась, а никто так и не сподобился обратить на него хотя бы внимание.
- Эх-х-х. – Тяжело вздохнул титан. Так бы и заплакал, но вот беда: у камня нет слёз.
- Привет!
Тоненький голосок привёл его в чувство. Прямо перед ним стояла маленькая девочка. Настолько маленькая, что, наверное, ещё в школу не ходит. Розовый бант, розовое платьице и бездонные глаза. Она задумчиво щипала себя за правую ноздрю и смотрела ему в лицо.
- Доброе утро. – Выдавил из себя титан, не совсем понимая, почему она сама с ним заговорила.
- А почему ты такой грустный?
Девочка сделала пару шагов к нему, но он был настолько высокий, что она вновь отступила, чтобы видеть как он будет говорить.
- Я?... – Титан немного растерялся. – У меня приключилась беда.
- Беда? А я могу тебе помочь?
Ребёнок не переставал удивлять титана.
- Но ты такая маленькая. – С сомнением проговорил он.
- Папа говорит, мал да удал! – Твёрдо произнесла девочка. – Маленькие тоже могут помогать.
- Конечно, конечно. – Поторопился согласиться титан. – Но ты не дотянешься. Да и сил у тебя мало.
- А что тебе нужно?
- Да понимаешь, у меня тут…
- Аля! Вот ты где! Не смей убегать от меня так далеко.
К девочке подбежала запыхавшаяся молодая женщина.
- Мама! Я к остановке пошла.
- Правильно. – Женщина взяла Алю за руку и потащила за собой. – Но что если бы тебя сбила машина? Я же тебе говорила: по улицам нам надо ходить вместе. Представь себе, как я могу жить без тебя?
- Но мама! Там дядя, он такой несчастный!
- Какой дядя? Я же тебе говорила – не разговаривай с незнакомыми людьми. Вдруг он тебе причинит вред. Как я тогда буду…
- Но мама! Я сама с ним заговорила. Он стоит там один, такой белый, одинокий.
- Всё равно, не разговаривай с незнакомыми…
Их голоса постепенно затихли вдалеке.
Жалко конечно, первый человек, с которым ему удалось поговорить, но не договориться. Тем не менее, настроение у титана поднялось. И, похоже, он понял, кого надо искать: людей с широко открытыми глазами. Тех, кто смотрит на мир без условностей и предрассудков. Титан стал присматриваться к проходящим людям. Вот стремительно прошёл серьёзный господин, вряд ли он потратит хоть секунду своего времени на каменную статую. А следом за ним достаточно медленно мужчина в сединах. Но колючий взгляд говорил, что он скорее рассмеётся над жалобами титана, чем поможет ему. Но со следующей мадам титан решил заговорить. Барышня, неопределённо тридцатилетнего возраста в почти деловом костюме (почти – значит не строгом, а с изюминкой) притормозила закурить. Когда она заглянула ему в глаза, то титан подумал, что к нему сейчас вновь обратятся. Но дама промолчала, взгляд скользнул вниз и задержался там. И чуть не прожгла в нём дыру. Мало того что у него горела вся задняя половина тела, так теперь ещё и спереди зачесалось. От неожиданности он даже дёрнулся и чуть не охнул, но зато охнула дама.
- Извините. – Нашёлся титан. В этот раз разговор его совсем не занимал. У него сложилось полное впечатление, что кто-то сверлит дырки в нём.
Дама уронила сигарету, чуть отпрянула, но затем сделала пару шагов вперёд.
- А,…  вы собственно кто? – спросила она, поправляя затенённые очки.
- Я? – Титан немало размышлял на эту тему, но демагогию разводить сейчас был не в силах. – Титан.
Женщина вновь смерила его взглядом.
- А зачем здесь стоите?
Что за глупый вопрос! Невидимый снайпер принялся беззвучно расстреливать его спину.
- Держу балкон. – Пожал он плечами, балкон зашевелился в такт.
- Вы его сейчас уроните.
- Не уроню, если не будут донимать.
Дама отпрянула.
- Не очень-то вы вежливы!
- Да я не о вас! – С досадой заметил он. Балкон продолжал дрожать. – Тут меня кто-то грызёт…
- Грызёт?
- Да, чешется везде. Терпеть – сил уже нет! – Последнее слово он чуть не выкрикнул.
- И вы хотите, чтобы вас кто-нибудь почесал?
- Больше всего на свете! – С дрожью в голосе прошептал он.
Женщина постояла размышляя и уже было сделала шаг к нему, но тут её взгляд вновь скользнул вниз по голому телу. Щёки зарделись румянцем.
- А где вам надо почесать?
- Да везде!!! – Прохрипел титан. Дама резко отпрянула.
- Хам! – Она вздёрнула свой носик и гордо удалилась, чеканя шаг своими каблуками.
- О, боже… - Сейчас титану казалось, что он точно прослезится. Сколько можно терпеть? Теперь он был даже готов сойти с постамента, чтобы, наконец, покончить со своими мучениями. Балкон угрожающе заскрипел. В этот раз, правда, уже никто не выглянул.
Но его действия привлекли внимание такого прохожего, к которому титан бы никогда не обратился. По аллее вразвалочку шествовал довольно неприятный молодой человек. Протёртые до дыр джинсы чёрно-серого цвета, чёрная футболка с непонятными пятнами и длинные волосы, в общем типичный разболтай.
- Эй, что творишь?! – казалось, он ни капли не удивился.
- Ничего. – Буркнул в ответ титан и вновь попытался оторвать пальцы от плиты.
- Как так ничего? Ты же дом ломаешь!
- А тебе-то что?
- Мне? Ничего. А вот тебя завалит с головой.
Титан на секунду замер, но новая волна зуда заставила его продолжить.
- Всё равно, нет сил больше терпеть.
- Что терпеть?
- Зуд!
- Так тебе почесаться охота?
- Да.
- Так бы и сказал. Подожди ломать дом.
Парень обошёл его вокруг, а затем перешёл аллею и забрался в кусты. Кот, преспокойно дремавший до этого под бузиной, настороженно поднял голову.
- Ты куда? – забеспокоился титан.
Парень выбрался из зарослей с большой сухой суковатой веткой.
- Я тебе что, массаж должен делать? У тебя вся спина в щербинах.
Он отломал лишние ветки и получил приличных размеров дубинку. С удовлетворением взвесив её на руках, парень вновь поднялся на крыльцо и ткнул им титану в спину. С первыми же почёсываниями титан зашатался и попытался спиной подыграть палке.
- Хорошо?
- Нет слов!
Парень водил дубиной вверх-вниз, обломки ветвей царапали каменную поверхность, и с неё летела шелуха. Каждый раз это было как освобождение от долгой затяжной болезни. Неожиданно его благодетель остановился. Спина продолжала гореть, но уже приятной истомой.
- Что такое? Почему ты остановился?
Парень положил дубинку и присел на бордюр.
- Ну и твёрдая шкура у тебя. – Сказал он, оттирая пот со лба. – Давно я так не напрягался.
- Почеши ещё. – Попросил титан.
- Много чесать вредно. С тебя итак вон сколько слезло. – Парень прилёг на траву и снизу вверх уставился на титана. – Послушай, статуя, а чегой-то тебе вдруг почесаться вздумалось?
- Понятия не имею. – Пожал плечами титан. – Только не называй меня статуей. Я ведь всё-таки мужского пола.
- Это видно. Но как мне тогда тебя называть? Статуй? А имя-то у тебя есть?
- У меня? – Титан задумался. К нему никогда не обращались по имени. Даже с друзьями они общались неопределённо, ни к кому не обращаясь. Хотя один раз было. – Диамей. Так меня скульптор называл.
- Вот как? Как дела, Диамей? Как жизнь?
- Да, в принципе нормально. Вот стою здесь, держу балкон. – Титан показал глазами в сторону плиты.
- И не скучно?
- Да как тебе сказать? Тут тоже происходят всякие события. А когда тихо, можно подумать обо всём.
- М-да. Наверное, общения не хватает. Хочется иногда поговорить, а?
- Хм, нет вообще-то. Было у меня тут пару собеседников, да подевались куда-то.
Снова тёмным облачком в душе повисло уныние. Боль вернулась.
- Почеши ещё, а то опять спину ломит.
Парень нехотя поднялся, взял палку и провёл несколько раз по спине титана, но тут же бросил.
- Знаешь, ты прав, тебе надо валить отсюда. Всё равно я уйду, а у тебя только сильнее чесаться будет. Тебе надо размяться, помыться… поверь, это помогает.
- Но как я могу уйти?! – Диамей покачал балконом.
- Да плюнь ты на него! Тоже мне нашёл работу. То ли дело этот… как там его… , который небо держал…
- Атлант?
- Да, Атлант, вот у него ноша так ноша. А здесь ни славы, ни известности. Пойдём со мной, мы такие дела закрутим!
- А как же балкон, он же без меня…
- По-моему ты сам недавно дом хотел сломать. Сдаётся мне, что до ночи ты не достоишь.
- Ну, не знаю. – Засомневался титан. – Мне и здесь не плохо. Да и что там интересного в мире?
- Пока не пойдёшь – не узнаешь. Слушай, - парень показал на железные столбы, держащие балкон по краям, - а здесь раньше твои друзья стояли?
- Да.
- Похоже, они уже далеко отсюда.
Диамей промолчал.
- Да и что они здесь забыли? 
- А если там со мной что-нибудь случится?
- Так в том и кайф! Здесь-то с тобой точно ничего не случится. Давай, пошли со мной старик, - парень хлопнул его по ноге, до плеча всё равно бы не достал, - там же гораздо интереснее, чем здесь. Если бы я не перемещался, то не встретил тебя. Может ещё каких статуев найдём.
- Хм, - предложение было конечно очень заманчивым, - а как же я тронусь с места, я же никогда не ходил?
- А что тут сложного? Поднял одну ногу, сделал шаг другой, раз и побежал! – Парень продемонстрировал всё в такт словам. – Ну, главное, чтобы балконом не зашибло.
Солнце ярко светило на небосводе, но козырёк плиты хорошо прикрывал титана. Но стоять было уже невмочь. До вечера он в любом случае не достоит. Эх, если бы здесь были его друзья, которые просто почесали бы его спину и на этом решили все проблемы! Хотя какие они ему друзья, убежали, даже не предупредив. И вообще именно после их исчезновения он впервые ощутил всю тяжесть своей ноши. Конечно, их довольно быстро заменили стальными колоннами, но с тех пор балкон лежал очень не удобно. Так что они точно никакие ему не друзья. А тут совершенно незнакомый человек помог ему, и теперь приглашает с собой. Злость постепенно закипала в титане.
- В конце концов, я ведь никому ничего не должен. – Произнёс он вслух.
Взгляд с неба скользнул к его ногам. Подчиняясь мысли и каменной воле левая ступня с треском оторвалась от пьедестала. Из-под пятки брызнул цемент. Опустив ногу, титан слегка покачнулся.
- Ого. – Парень отскочил в сторону, когда балконная плита поехала в сторону. – Давай, ещё!
Диамей поднапрягся и оторвал вторую ногу. И впервые поставил ноги не так как хотел того скульптор, а как ему удобнее. Подбодрённый неожиданной лёгкостью, он по очереди оторвал ладони от балкона. Теперь цемент и сухая штукатурка посыпалась из щелей между плитами. Ещё одно усилие и титан оторвал плиту от своих плеч. Да, он был могуч. И расходовать такую силу на жалкий балкон бессмысленно.
Слегка присев он поднял плиту на руках и впервые поднял голову, горизонт сразу ушёл вверх, а небо из узенькой полоски куполом выгнулось над ним.
- И прыжок!
Титан собрался и, подкинув плиту над собой, выпрыгнул на аллею. Асфальт словно вода из серой лужи щебнем вылетел из-под его ног. Сзади с грохотом обрушился балкон. Куча белесой пыли заволокла окна первого этажа.
Диамей сжал пальцы в кулаки и с напряжением вытянул руки в стороны. С удовольствием покрутив головой, он понял, насколько прав оказался его новый товарищ. Зуд как рукой сняло. Он наклонился к человеку, который совершенно без страха смотрел на каменное существо в полтора раза превышавшего его в росте.
- А как тебя зовут, спаситель?
- Меня? Валера. – Парень протянул каменному гиганту руку.
- Приятно с тобой познакомиться, Валера. – Диамей секунду поколебался и отбросив все греческие традиции протянул свою. Аккуратное рукопожатие, чтобы не доводить дело до больницы. – И куда же мы пойдём?
- Прежде всего, найдём одежду, а то тебя заберут за хулиганство, поверь, я знаю.
Перекидываясь словами, они двинулись по аллее. Кот, которого грохот поднял на лапы, недовольно покрутил усами и пошёл следом за необычными друзьями. По чётким следам в сером асфальте.


PM MAIL WWW   Вверх
KasMP
Дата 31.3.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 586
Регистрация: 8.8.2006




bars80080, меня просто переполняют впечатления!!

Давно хотелось почитать что-то такое, но оно никак не находилось.
Такое - это человеческое, душевное, психологическое, описывающее ощущения и мысли людей, их страдания и радости (причем именно не прямо описывающее, а так, как сделано здесь: проведены параллели, что-то читатель должен додумать сам, где-то примерить на себя, т.д.), с глобальным смыслом.

Очень интересный (и удачный) "вход": от всем знакомой улицы, аллеи, от известных и видимых каждому (ну, почти...) вещей плавно перемещаемся (перелетаем?) к куда более незаметному, глубокому и сложному; весьма безболезненно это происходит (лично я не испытала никакого шока от того, что начался рассказ о жизни и внутреннем мире человека-статуи; видимо, успела проникнуться...).
Средства худ.выразительности тоже очень радуют (такие не резкие, мягкие, нежные, в глаза не бросающиеся, но при этом свою функцию выполняющие сполна - в воображении очень легко и красочно рисуется и сам Диамей, и его история, и балкон, и прохожие, и Валера, и ...). Предложения красиво построены.
Сюжет, идея... [тут очень много хочется сказать]
Т.п. и т.д., еще много можно написать...

Вобщем, мое эстетическое чувство порадовалось (а это случается очень нечасто)!
Несколько раз полностью, на 100% оказывалась около того балкона, рядом с Диамеем (забывала о том, что надо кое-что делать, что кое-что меня сегодня огорчило, один человек очень порадовал, что я сижу перед компом и т.д. - думала только об очередном прохожем и судьбе Диамея; а это вообще крайне редко бывает!)
Спасибо (большое и человеческое)!

P.S.. Есть что сказать по части критики, но пока лучше помолчу...
P.P.S.. А вообще о чем хотел написать автор, какую цель он преследовал изначально? (просто разные выводы можно сделать из этого произведения...)

(кстати, кто автор smile ?)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.3.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg




ну это ты сильно к сердцу приняла

Цитата(KasMP @  31.3.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
P.S.. Есть что сказать по части критики, но пока лучше помолчу...
 а вот это давай, и побольше. а то я никак со своего издателя стрясти детальный разбор не могу

Цитата(KasMP @  31.3.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
P.P.S.. А вообще о чем хотел написать автор, какую цель он преследовал изначально? (просто разные выводы можно сделать из этого произведения...)
 от балды писал автор, навесило душевно не много, сел за клаву и понеслась

Цитата(KasMP @  31.3.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
(кстати, кто автор  ?) 
 как кто? это ж тема собственных рассказов

PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 31.3.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 800
Регистрация: 19.5.2007




PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 8.7.2008, 15:36 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg




Б.И.А. Чудовище.

Такая уж натура человека. Многим дано зрение, но немногие могут увидеть. Почему? По самым разным причинам. Кто-то не хочет, кто-то боится, кому-то некогда. И занятость, она в который раз лишает нас жизни.
Быстро бегущие по тротуару люди старательно перескакивали через лужи, балансировали на краю дыр в асфальте и старались не вляпаться во влажную липкую грязь. Утром они спешат на работу, вечером домой, в голове три списка: что купить к ужину, с чего начать завтрашний  рабочий день и что ещё мог позабыть такого важного. Разве взрослый может потерять время на то, чтобы просто остановиться и оглядеться? Поднять голову и почувствовать дождь не шлепком капли по куртке, а лицом, холодный мокрый дождь? Или посмотреть, что это такое лежит в кустах и подмигивает? Сосчитать ворон на дереве, кинуть камешек в колодец, чтобы проверить его глубину или попытаться сорвать последний листок с дерева, чтобы сохранить его дома до весны.
Сколько мне было, когда я его увидел в первый раз? Очень мало. Может, и в школу ещё не ходил. А иначе, я его просто бы не услышал.
Громко фыркая, проехала машина, её двигатель громко рычал, намекая, что в такую сырую погоду надо стоять в гараже и носа на улице не показывать. Колёса шумно зашипели, поднимая в воздух грязь вперемешку с песком. И вновь наступила тишина, такая, как бывает в полдень на улице, то есть ты не обращаешь внимания на обычный шум шагов прохожих, далёкие крики детворы, шум ветра в голых ветвях и тихое журчание воды в канализации.
И тут, среди этой «тишины» мне почудилось сиплое шипение, будто недалеко прошуршали колёса велосипеда. Я оглянулся, но на окраине небольшого городка машины редки, а велосипедистов вокруг вообще было не видать. Папа о чём-то громко беседовал с продавщицей внутри газетного киоска в десяти шагах от меня. Пока я крутился, шипение прекратилось и я вновь принялся мерить тротуар шагами. Выходило ровно три и ещё два ботинка на бордюр.
- Мальшик… - Отчётливо услышал я вновь.
В сиплом шипении проскальзывало всего одно слово. Я отчаянно закрутил головой, но вокруг никого не было. Папа у киоска, ещё одна женщина с сумками в обеих руках шла вдалеке у магазина. Тогда я повернулся к дому стоявшему в нескольких шагах от меня и увидел Его.
Из открытой створки окна первого этажа на меня смотрело человеческое лицо. «Человеческое» - потому что оно таким не казалось. Серое, безжизненное, оно застыло словно маска и только рот открывался и издавал странное шипение, мало похожее на голос. Лицо испещрили морщины и многочисленные неровности, редкие кусты волосинок торчали на месте бровей и наверху головы. Подбородок синел от давно не стриженой щетины. В сером свете пасмурного дня лицо казалось абсолютно мёртвым.
- Мальшик… - Протянул он.
Между нами лежал газон в шесть шагов, покрытый жухлой серо-жёлтой травой. Но я ни в коем случае не собирался подходить к этому странному существу.
- Заждался? – Бодро спросил папа, засовывая свёрнутую в трубочку газету в карман.
Я выглянул из-за его спины и спросил:
- А кто это?
Отец оглянулся и, взяв меня за руку, потянул вперёд.
- Не обращай внимания.
Я снова посмотрел в сторону дома. Лицо не изменило своего положения, и глаза по-прежнему смотрели прямо перед собой. Он даже не заметил, что я уже ушёл.
- Кто это? – Повторил я.
- Это… - замялся папа, - чудовище. Никогда не подходи к нему и таким же, как он.
- Почему?
- Как так почему? – Удивился отец. – Чудовище оно и есть чудовище. От него можно ожидать только плохое.
- А выглядит как человек.
- Это кажется. Хотя нет, он был человеком, но потом внутрь него забралось чудовище и выгрызло изнутри. Теперь оно управляет его телом.
Я конечно сразу не поверил, папа иногда сочинял истории, но, взглянув на него, я не увидел и намёка на шутку.
- Зачем он звал меня?
- Зачем? Хм. Внутри тела души уже нет, и теперь оно умирает. Чудовище чувствует это и хочет найти новое тело. 
- А почему оно живёт здесь? Почему его не выгнать?
- Обычно очень трудно определить кто чудовище, а кто нет. Они умело маскируются, к тому же пока чудовище не съело человека полностью его можно спасти. Но этому уже ничто не поможет. Со временем ты научишься различать их. Но пока даже близко к таким людям не подходи. И вообще держись от всех незнакомцев подальше.
- А почему…
- Всё хватит. – Резко перебил отец. – Не стоит о плохом, сегодня мама испекла чудесный пирог на ужин, а мы опаздываем.
И папа потянул меня за собой.
В тот вечер я забыл спросить маму и брата о чудовище. Отец больше никогда об этом не говорил, а, изредка проходя мимо того дома, я ни разу не останавливался в том же месте.

Вновь я увидел чудовище года четыре спустя.
Один раз, выйдя погулять в последние августовские дни, я договорился встретиться со Славкой около газетного киоска. Он где-то задерживался и я прошёл несколько шагов вниз по улице, когда услышал отчётливое:
- Пархень…
Из тёмного окна глядело всё то же безжизненное лицо. У меня в голове сразу всплыла предыдущая встреча и вся речь отца. Но тогда меня насторожил его рассказ, если не сказать напугал, теперь же мне стало интересно.
Будто не замечая его, я развернулся и вернулся к киоску, а потом, подойдя к дому с торцевой части, выглянул из-за угла.
С этого места я мог видеть только шишковатый нос и руки чудовища. Поэтому, стараясь не шуметь, я перебрался в кусты под деревцами, густо разросшиеся позади киоска, и под прикрытием листвы подобрался как можно ближе к окну.
Теперь я мог детально рассмотреть человека. Чтобы там ни говорил папа, чудовище мало отличалось от обычного пенсионера или пожилого рабочего. Замызганная клетчатая рубашка выдавала в нём трудового человека, но то, что он в полдень не на работе могло объясниться либо пенсией, либо отдыхом после дежурства. За прошедшие годы он почти не изменился, немного постарел, да и глаза, прежде чёрные, совсем стали водянистыми. Он также тупо смотрел перед собой и изредка шевелил подбородком. Когда открывался рот, то становились видны редкие чёрно-жёлтые зубы.
Меня передёрнуло, но ничего необычного я не увидел. Мало ли какая шушера живёт в окрестностях. Он моргнул и прохрипел:
- Парень…
Я вздрогнул. Но человек смотрел прямо перед собой, я оглянулся и увидел Славку, озирающегося по сторонам.
- Где же он? – Пробормотал он и перешёл на другую сторону улицы.
Я медленно перебрался в чащу и выглянул с другой стороны киоска. Когда Славка проходил мимо, я шикнул ему:
- Птссс!
- Что? – Крутанулся он на месте и, увидев меня, уже открыл рот, как я вновь зашипел на него.
- Тихо! Иди сюда.
Он быстро смекнул и забрался ко мне. Прижав палец к губам, я поманил его за собой и привёл в наблюдательный пункт. Человек всё сидел облокотившись о подоконник и курил. Его лицо обрело больше живости, и он превратился в самого обычного старика.
- Ты знаешь его? – Шепотом спросил я Славку.
- Нет.
Тогда я поведал ему то, что мне сказал отец о чудовищах.
Славка слушал внимательно и при этом долго вглядывался в человека. Но, в конце концов, поморщился и выдал:
- Чушь какая-то.
- Тихо! – Буркнул я.
Старик в окне медленно повернул голову в одну сторону, потом в другую, и, бросив не затушенный окурок под окно, исчез в комнате.
- Фу-у-у. – Перевели мы дыхание и вылезли на улицу подле киоска.
- Сказки на ночь. – Брякнул Славка. – Пойдём лучше на Розу, сейчас там концерт начнётся.
Приглядывать за стариком не хотелось, и мы отправились гулять. Впрочем, до Розы не дошли, осели на полпути на стадионе. Играла городская футбольная команда.
Под вечер, вновь проходя мимо этого дома, мы обратили внимание, что у старика единственное окно, которое не горит. Дабы не нарваться на лишние приключения, мы вернулись и под прикрытием кустов подобрались к тёмным стёклам. Небо медленно густело, и под кронами деревьев залегла непроглядная тьма. Сверчки стали трещать с таким усердием, что трудно было усидеть на месте под их оглушительный оркестр. Окно оставалось непроницаемо чёрным.
- Давай посмотрим, что там? – Прошептал Славка.
Но я его сразу остановил.
- А вдруг он только и ждёт, что кто-нибудь подойдёт?
- Перестань. Твой папка задурил тебе голову, теперь ты меня стращаешь.
- Тогда зачем ты здесь сидишь?
- Молчал бы. Компанию тебе составляю, другого такого дурака нигде больше не найдёшь. А между тем, сейчас на третьей кнопке кино начнётся.
- Ничего, не умрёшь без кино. А вот где ты нынче настоящее чудовище найдёшь?
- Ха, тоже мне сказал. Он такое же чудовище, как и я!
Наше шушуканье становилось всё яростней, и Славка даже привстал, пытаясь показать, что не намерен здесь задерживаться ни секунды и тут рядом хрустнула ветка.
Я быстро рукой захлопнул Славкин рот и прислушался. Кто-то не очень большой медленно пробирался рядом. Рука прошлась по листве, заставив нас сжаться и задержать дыхание. Странный человек слишком медленно и неуверенно обошёл кусты и приблизился к тёмному окну. В тот же момент до нас докатился неприятный запах чего-то очень гнилого. Два еле слышных стука палкой в окно и створка немедленно распахнулась. Славка сел на землю, жилец видимо всё время сидел под окном. В свете уходящего дня старик передал тщедушному человечку под окном какой-то свёрток, а в ответ получил другой. Окно захлопнулось, человек немного помялся, проверяя куль, и как можно быстрее ушёл вдоль стены дома.
- Видал! – Шепнул я Славке.
- Не знаю. – Задумчиво протянул он. – Но что-то здесь не чисто. Надо заглянуть в окно.
- А если он ещё там?! – Возразил я.
Но мне в ответ внутри комнаты вспыхнул свет и озарил стены.
Даже по небольшому квадрату стены в охряных обветшавших обоях становилось ясно, что владелец жил отнюдь не богато. Фигура старика прошлёпала вдоль дальней стены, и мы со Славкой молча выбрались из кустов и подошли к окну вплотную. Между кирпичной стенкой и фундаментом имелась удобная приступочка, так что ухватившись за жестяной подоконник можно было даже залезть в окно.
Не богато – не то слово. Свет показался ярким только в первый момент, но сразу стало ясно, что окно по-прежнему теряется на фоне остальных. Даже стоя вплотную к стеклу, свет лился в основном сверху и сбоку, а в окне старика еле-еле светила одна тусклая лампочка в запылённой люстре на потолке. Чуть прозрачный один из трёх плафонов пропускал немного света, достаточно для  ориентирования, но не для чтения.
В тусклом свете комната казалась настолько убогой, что оставалось загадкой, как можно жить в такой разрухе.
Из мебели присутствовали только простой фанерный стол, неизвестно какого года выпуска, и у левой стены стоял ещё более древний шкаф. Несмотря на полировку, у него не было ножек и ручек, что соответствовало общему убранству. Обои, влажные по верхней кайме даже в такое жаркое лето, по углам отходили от стены. У дверного косяка, они давно были оборваны, а сама дверь в комнату отсутствовала, и сквозь проём виднелся кусочек холодной тёмно-синей стены. Из всей роскоши в комнате имелась клеёнка на столе, на стенах ничего, но зато я разглядел низкий топчан за столом. Две стула и два сидящих человека на них.
Впрочем, сидящими их назвать было трудно. Два тела почти спали, уткнувшись носом в сложенные на столе руки. Между ними стояли несколько бутылок из прозрачного и тёмно-зелёного стекла, в куче шелухи на столе валялись остатки большущей рыбины, а на скромной железной тарелочке примостилась половина зачерствевшей буханки чёрного хлеба. Два стакана завершали картину.
О хозяевах этой комнаты лучше не говорить. При свете их одежда выглядела такой грязной и мятой, будто её носили не снимая целый месяц. Наверное, так оно и было. Всё та же замызганная с чернющим воротником рубашка на старике и грязный тельник с вытянутыми рукавами на соседе.
У меня во рту образовался неприятный привкус, но, сплюнув, мне полегчало. Славка чуть отпрянул от окна, да и я уже хотел предложить идти домой, но в ту же секунду лампочка моргнула, потом свистнула и умерла. Темнота вновь укрыла комнату. Старик приподнялся и обмяк на спинке стула. Я не поверил своим глазам.
Потянув Славку за рукав, я указал пальцем на старика, тот согласно кивнул.
Утром человек ещё казался просто пожилым, вечером стариком, но сейчас он походил на мертвеца. Тонкие иссушённые губы в свете уличных фонарей отливали синеватым блеском. Бледная кожа, обтягивающая череп, но при этом лицо из угла в угол бороздили морщины. Тонкие волосы практически исчезли, оставив взгляду жутковатую мятую лысину. Открытый рот превратился в чёрную дыру, издающую сиплые звуки.
- Ты только посмотри! – Не удержался Славка.
Я хотел шикнуть ему, но замер от удивления.
Из единственной не выпитой до дна бутылки поднимался еле видный зеленоватый пар. И чем больше я смотрел на него, тем ярче он становился. А затем произошло вообще необъяснимое, и то, как Славка резко пригнулся вместе со мной, сказало, что и он увидел.
Над стариком повисла такая же зелёная тень. Вначале она исходила только из его рта, но потом она стала клубиться над головой и принимать всё более чёткие очертания. Стало ясно, что она исходит из его тела, начиная с груди и заканчивая шеей. Призрачная зелёная голова повисла над стариком, и до меня дошло, что это отнюдь не фигура человека.
Угловатые черты ящерицы, вытянутая морда, широкая клыкастая пасть и длинные толстые усы, несгибаемыми прутьями торчащими почти из самого носа. Высокие разорванные уши на макушке и хищные раскосые глаза, пылающие желтоватым блеском. Чудовище больше всего походило на дракона, но выглядело не в пример более мерзко и уродливо, несмотря на расплывчатые очертания.
Оно дёргалось из стороны в сторону, словно пытаясь выбраться из тела старика. Ещё один рывок, и оно сумело дотянуться носом до пара, бившего из бутылки. Жадно вдыхая зелёный дым, оно на некоторое время замерло.
- Бздынц! - С подоконника сорвался Славка.
Холодный жёлтый огонь узких глаз хлестнул меня настолько яростно, что я просто отпустил подоконник и свалился следом за Славкой. Звонкий удар и стекло задребезжало. Мы со Славкой стремглав ринулись вдоль дома через дворы домой. Минуту спустя, отмахав полкилометра, мы притормозили на нашей улице.
- До завтра. – Единственное, что я сумел выдавить из себя.
Славка быстро закивал и, не проронив ни слова, поплёлся к себе.
На следующий день мы так и не встретились. Но я думал всё время над словами отца и над тем, что увидел и при свете дня не мог поверить в произошедшее. Что это было, откуда и почему? Одно я знал точно: Славка сейчас думает о том же, что и я, и мы обязательно вернёмся к чудовищу.
Весь второй день я крутился вокруг жуткого дома снедаемый любопытством, но так и не смог переступить через себя и подойти ближе. Вечером я осторожно принялся выспрашивать у отца. Но прошло четыре года, и он сразу понял, почему я задаю вопросы.
- Не стоит верить всему, что тебе говорят. – Серьёзно заметил он, когда мы вышли на веранду, будто для починки велосипеда. – Но пропускать мимо ушей не надо. И ты, и я верим и понимаем только то, что мы готовы принять, и так с каждым. Обычный человек, замаянный рутинной жизнью, никогда не увидит чудовища, потому что ему надо увидеть настоящие рога, клыки и пламя, вылетающее из глотки.
Отец подошёл к окну и поманил меня пальцем.
- Смотри, что ты видишь? – Полушёпотом спросил он.
Я встал рядом и увидел спящую в комнате на диване маму. После субботней смены она всегда высыпалась, чтобы по воскресениям устоять против беспорядка, который наводили мы с братом. Я часто видел её спящей, но впервые под таким углом, или может быть с новой точки зрения.
Диван стоял у противоположного окна, и верхние мамины кудри светились наподобие ореола. Лицо спокойное и очень…
- .. доброе, - вслух произнёс я, сам того не замечая.
И чем дольше я смотрел, тем больше мне казалось, что сам лик её источает слабый, но очень светлый свет.
Отец кивнул на мои слова.
- Я тоже это вижу. – Подтвердил он. – Но кто ещё увидит? Маленькие дети часто подбирают самое точное слово, потому что они не опираются на грубую взрослую жизнь. Маленькая Алинка однажды назвала маму ангелом и вполне заслужено.
Мы отошли от окна. Солнце выбеливало небольшой открытый пятачок посреди двора, остальное оставалось в приятной полутени. Совершенно не верилось, что где-то может быть чудовище. Сидит, наверное, себе в своей норе и ждёт прихода ночи.
- Неужели вокруг нас ходят чудовища? – Не веря своим словам, спросил я.
- А что такого? – Пожал плечами отец. – Они всегда вокруг нас. Маленькие роются в грязи, стремятся проникнуть в нас и разрастись. Большие прячутся под половицами таверн, кабаков, в кабинетах больших чиновниках, везде, где человеческая слабость перерастает в порок.
- Почему же люди не замечают их?
- Потому что для обычного человека, они не страшны. Взрослые маются делами, но эта же занятость и оберегает их. Знаешь, кто самый страшный враг человека?
- Кто? – Также шёпотом спросил я.
- Он сам. Поражение начинается с предательства, с предательства самого себя. Достаточно плюнуть на жизнь и начать спускать её в ближайшем баре, чтобы чудовище стало присматриваться к тебе. Оглянуться не успеешь, и оно поглотит тебя. И с каждым днём, с каждым часом будет всё труднее освободиться от него. Взрослые не понимая, чувствуют всё это, и потому учат детей, куда ходить не надо и с кем не здороваться. Надеюсь, ты понимаешь, чем может закончиться для тебя общение с чудовищем?
С этими словами отец многозначительно посмотрел на меня и вышел с веранды. Идти к дому старика расхотелось.

В последний день лета мы со Славкой решили нагуляться так, чтобы осенью не жалеть о потраченном времени зря. И как всегда это бывает, настолько бестолкового дня у нас не было за всё лето. Везде скучно, куда-то лень идти, а в голове одна мысль: о чудовище.
Ближе к вечеру ноги сами вынесли нас к жуткому дому.
Чудовище в этот раз даже не старалось выглядеть как человек, оно, словно высохшая мумия, застыло в окне и провожало мутным взглядом прохожих. Пройдя мимо, мы осторожно выглянули из-за киоска. Чудовище не пошевелилось. Его человеческая маска за пару дней постарела до столетнего возраста и казалось начала разваливаться. Лицо избороздили тёмно-розовые под цвет сырого мяса трещины и волдыри. В немногих участках чистой кожи не осталось ни капли кровинки, щетину прочесали множество дорожек.
Вдруг взгляд у него дёрнулся, рот приоткрылся, и оттуда послышался шип.
Девушка шедшая по улице оглянулась на него, но сразу отвернулась и прошла дальше. Чудовище вновь замерло.
- Ищет жертву. – Прошептал Славка. – Наверно, недолго ему осталось.
- Этого нельзя допустить. – Высказал я вслух.
- Люди не дураки, - заметил Славка, - вон, девушка даже не обратила на него внимания.
- А мелкие? – Возразил я. – Когда я его увидел первый раз, то мог и подойти.
- Не собираешься, же ты здесь дежурить?
Я не ответил, и так ясно. Но в тот же момент кряхтение раздалось снова.
Мы вновь выглянули и увидели, как дошколёнок смотрит старику прямо в глаза. Чудовище что-то прошептало, и малец переступил через бордюр. И тут старик преобразился. За секунду он скинул лет тридцать, морщины почти полностью разгладились, а глаза заполыхали жёлтым светом. Старик лёг грудью на подоконник и протянул руку к мальчику. Тот уже почти прошёл лужайку и поднял руку навстречу. И тут я, а следом за мной и Славка ахнули. Жёлтый взгляд отслоился от глаз и поплыл вперёд. Прозрачная еле видная тень оторвалась от старика и устремилась к мальцу.
- Нет! – Крикнули мы вместе.
Я рванулся к мальчику и, схватив его под мышки, отскочил в сторону. Жуткая вонь врезалась в мой нос, сами собой брызнули слёзы, я обо что-то споткнулся и свалился за кусты. Я принялся протирать глаза, но увидев над собой расплывчатые жёлтые огоньки замер. Отвратительный смердящий запах вновь окутал меня и я закашлялся, не в силах подняться. Но в то же мгновение Славка со всего размаха обрушил сухую ветку на старика. Чудовище рванулось к нему, но новый удар снизу закинул старика внутрь комнаты, оставив на лице рваные полосы. Чудовище влетело в комнату следом и с размаха захлопнуло форточку.
Малец выкатился из-под кустов и задал стрекача. В тёмном окне плавали два яростных огонька, старика нигде не было видно.
- Ты ничего не получишь. – Тяжело сказал Славка и погрозил чудовищу веткой.
Огоньки качнулись и расплылись в темноте. Вечер стремительно наступал на город.
- Давай, ещё погуляем. – Предложил я.
С расцарапанной физиономией старик вряд ли сможет приманить к себе кого-нибудь.
Мы пошли к морю.
Уходящее солнце, свежий прохладный ветер и вечно колышущиеся волны могут успокоить кого-угодно после самого страшного потрясения. Внутри появилась лёгкость, остатки зловония испарились из головы, и по телу разлилась теплота.
Мы просто сидели на берегу и вдыхали чистый воздух, изредка кидали камешки в воду. Домой отправились, только когда последние красные всполохи погасли на горизонте.
По пути решили проведать чудовище, и Славка, готовясь к возможной встрече, прихватил хорошую длинную палку. К дому подходили с опаской.
Судя по всему, чудовище больше не вылезало, окно по-прежнему было наглухо закрыто, и свет в нём не горел. Мы вгляделись в него, стараясь обнаружить жёлтые глаза, но так ничего и не разглядели. Окно казалось даже гораздо более тёмным, чем обычно, и уж точно темнее окружающих. Словно тьма стала осязаема и заполонила комнату полностью.
Я дёрнул бровью в сторону окна, Славка, немного помедлив, согласно кивнул. Мы осторожно подошли к окну, и, встав на приступочку, подтянулись на руках. Я не поверил своим глазам: плотная тьма чёрного непроницаемого цвета с сероватым оттенком на самом деле крутилась внутри. Она заполоняла всё окно из угла в угол, не давая разглядеть даже внутренний край подоконника. Я поглядел на ручку створки, и понял, что окно до сих пор не заперто.
Сделав шаг к створке, я прислонил руку к стеклу. Оно отдавало жаром.
- Не надо. – Прошептал Славка.
- Готовься спрыгнуть. – Сказал я ему и толкнул створку.
Большого усилия не потребовалось, я только нажал на раму, неожиданный порыв ветра сильно ударил по створке и она влетела внутрь зазвенев от удара об стену, в ту же секунду из окна вылетело облако тьмы, а внутри комнаты полыхнуло пламя.
Мы со Славкой свалились с подоконника и быстро на четвереньках перебежали лужайку  и выкатились на тротуар.
Из окна во всю валил чёрно-серый дым, а внутри, сварливо рыча, бесновались оранжево-красные языки пламени.
- Что с вами? – Раздался рядом голос.
Мы чуть не подскочили от неожиданности, но это оказался всего лишь прохожий. Он нахмурившись смотрел на нас, так как мы перегородили всю дорожку.
- Пожар. – Только и произнёс Славка, указывая на дымящееся окно.
Мужчина поглядел и, быстро поменявшись в лице, побежал по улице. Заскочив в телефонную будку у магазина, он принялся куда-то звонить.
- Смотри. – Сказал я Славке.
Над огнём внутри комнаты прыгала чёрная тень. Она походила на толстую змею с уже знакомой драконьей головой и летала по воздуху. Жёлтые икорки глаз изредка вспыхивали, но сразу терялись на фоне пламени.
Минут пять спустя, когда прохожий, позвонивший в пожарную часть, и мы отошли к углу дома, подъехали пожарные. Они быстро раскрутили рукава, и двумя ударами выломали окно. И в тот момент, когда первые потоки воды ворвались в комнату, над ними прошмыгнула длинная тень чудовища. Мечась из стороны в сторону, она покрутилась в облаке дыма и юркнула в канализационную решётку.

Как сказали впоследствии пожарные, старик больше не поднялся с пола, и закурил лёжа прямо на паласе. Сигарета подожгла ковёр, и он долго тлел, наполняя комнату дымом, пока ветер не открыл окно. Я тогда испугался, что это из-за меня чуть не начался пожар, ведь мы не сказали, что кто открыл окно. Но пожарный сразу успокоил нас. Старик задохнулся ещё в дыму, а если бы окно не открылось вовремя, то мог бы сгореть весь дом. 
С тех пор прошло много времени, и нигде больше я не видел чудовища. Но иногда, встречая по пути домой, на работу или просто на прогулке людей с жалким внешним видом и бессмысленным выражением лица, мне чудится блеск жёлтых глаз.
PM MAIL WWW   Вверх
ReactOS
Дата 8.7.2008, 16:02 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 6.12.2007




сказка в одно слово "мдя!  smile "
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 26.2.2011, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 911
Регистрация: 23.6.2010




bars80080, прочитала, что ты сказал. Всё понятно... Но почему всё равно считаешь, что другие не могут писать как хотят. Конечно получается, что ты образцово-показательный... всё равно буду..  
И не рычи (сильно)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2011, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg




Цитата(irinazanuda @  26.2.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
Но почему всё равно считаешь, что другие не могут писать как хотят

могут. но не обязательно это пихать всем дабы они тратили время на чтение. писательство - это вещь абсолютно независимая от читателя. за два года до своей смерти Кир Булычёв на авторской встрече сказал следующее: не надо мне присылать рукописи и спрашивать, являюсь ли я писателем. если вы просыпаетесь каждое утро с мыслью писать, то вы писатель. если нет, то нет.
но нет никакой связи между "писать" и "чтоб вас читали". а вот вы можете навредить, если будете сливать всё подряд остальным людям, тем самым провоцируя их на бессмысленное времяпрепровождение. если считаете, что написали что-то стоящее, что нужно остальным (нужно не вам, а остальным), то покажите нескольким знакомым. если одобрят - выкладывайте, если нет - то не стоит. иначе, это и будет графомания - слив никому ненужного текста в мозги другим людям

Цитата(irinazanuda @  26.2.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
Конечно получается, что ты образцово-показательный

вряд ли. был бы образцово-показательный, то зарабатывал бы этим

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 26.2.2011, 19:29
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 15.3.2011, 23:48 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 911
Регистрация: 23.6.2010




Ещё сказка.

— Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

— Заведи блог, — посоветовал бес.

В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение — «Пещера».

В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.

— Кто это? — спросил дракон у беса.

Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.

— Укажи пол, — прошептал бес.

Дракон указал: «мужской». Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.

— Я не знаю, о чём с ними разговаривать, — пожаловался дракон. — Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?

— Напиши в интересах: «кулинария», — предложил бес.

Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.

— Почему?! — взвыл дракон.

Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.

— Потому что ты ничего не пишешь, — объяснил бес. — Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.

— Как всё сложно, — пробурчал дракон. — Недосуг мне посты писать — реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.

— Укради и напиши об этом.

Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: «На последнем турнире ты фехтовал как г...о». Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: «В последнем сражении ты колдовал как г..о». Потом зашёл к Гвиневере и написал: «Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей». Продублировал все записи в блоге.

Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

***

Девица куксилась и не хотела идти на контакт.

— Почеши мне спинку, — сказал дракон.

Девица фыркнула и отвернулась.

— Свари мне какао, — попросил дракон.

— Ещё чего! — буркнула девица, рассматривая ногти.

— А у меня блог есть, — робко сказал дракон.

Девица оживилась.

— Можно посмотреть?

Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.

— Ой как много у тебя комментов! — удивилась девица. — Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.

— А по-моему, тушка, — мрачно сказал дракон.

Зашёл к Ланселоту и написал: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно г..о. Извини ещё раз, но это правда».

Потом написал Мерлину: «Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно г..о. Извини ещё раз, но это правда».

Гвиневере написал: «Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются».

— Вот и извинился, — благостно сказал он девице.

***

Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: «Улетел в Турцию». Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.

К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе.

На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.

Дракон и девица торжествовали.

Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.

— Мне не надо худеть! — сказала девица с гордостью.

Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер.

Дракон занервничал и написал пост про золото.

На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников.

Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха.

На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.

Целый рой принцесс отписался.

Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах.

Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.

— А ты их прокляни, — посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.

Дракон крякнул и записался в сообщества «Проклинаем вместе» (модератор Моргана) и «Вуду буду» (модератор Суббота).

Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество «Великий Инквизитор» (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.

Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком.

На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.

***

Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями — таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не…
Мне скучно, бес, — пожаловался дракон.

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 16.3.2011, 01:42
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 16.3.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg




ну вот видишь, просто удовольствие от прочтения
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 8.5.2011, 16:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 911
Регистрация: 23.6.2010




Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
Вместо ответа рыцарь повернулся к ящеру задом, нагнулся и стал энергично стаскивать с себя исподнее.
Пресмыкающееся следило за процессом с нарастающим нетерпением…
- Ну и?
- Нууууу… - рыцарь распрямился, потряс подштанники… Вывернул их наизнанку, обнюхал каждый шов и только тогда подвёл итог: - Нууууу и… Нет.
- Совсем-совсем «нет»? – недоверчиво переспросил дракон.
- Совсем-совсем. – подтвердил рыцарь. – Ни гроша. Ни сантима, ни цента. Я всё обыскал.
- Жизнь без денег – жизнь впустую! – афористично обрисовал ситуацию ящер и впал в задумчивость.

Незамедлительно предпринятый мозговой штурм конструктивных результатов не дал. По ряду объективных причин напарники были вынуждены отказаться от столь многообещающих комбинаций, как шантаж родственников ближайшей псевдодевственницы на выданье, попрошайничество на паперти собора Св. Петра в Ватикане и спекуляция якобы «лечебными» чешуйками, осыпавшимися с загривка ящера в ходе борьбы дракона с себореей. Когда рыцарь всерьёз высказал крамольную мысль заработать средства каким-нибудь честным трудом, дракон надолго закашлялся. А потом категорично заявил, что столь низко пасть он не позволит ни себе, ни партнёру. После чего дракона наконец-то озарило.

- Так, будем рассуждать с точки зрения сильных мира сего. Когда монарху нужны деньги, что он делает?
- Мммм… Затевает войну? – предположил рыцарь.
- Нет, партнёр. Войну монарх затевает уже потом, когда у него есть некий начальный капитал. Иначе монарху просто не на что будет собирать войско… – мудро уточнил дракон. - …В наше время воевать за устные обещания берутся только люди насквозь непрактичные. Это я про националистов и творческую интеллигенцию…
- Точно-точно. – поддакнул рыцарь и густо покраснел, так как все без исключения свои военные эскапады доселе начинал без предоплаты.
- …А вояки из таких, как из гуано – пуля…
Рыцарь покраснел ещё больше.
- …Так вот, для приобретения начального капитала монарх обращается к ростовщикам.
- К кому - к кому? – переспросил рыцарь, не вовремя задумавшийся над тем, кто он – националист или творческий интеллигент?
- К иудеям.
- К жидам?! – рыцарь выпучил глаза. – Да они же Христа распяли!..
- Во-первых, не они, а римляне. Во-вторых, никогда не стоит строить товарно-денежные отношения на основании сплетен и слухов полуторатысячелетней давности.
- Попомни мои слова – любой иудей скорее сдохнет, чем даст нам хотя бы одну монетку за просто так. – сморщился рыцарь.
- Не факт. – ухмыльнулся ящер. – Ой, не факт!..

- …Ой, шо-то неслыханное должно было случиться, шобы два таких блистательных сэра снизошли до трущёбы, где влачит свои последние годы бедный старый еврей Соломон Ротшильд!.. – так многословно и громогласно поприветствовали напарников в лавке ростовщика.
- Шалом. – ответил рыцарь, кое-чего поднахватавшийся в крестовом походе.
- О… Вы таки знаете язык сынов Израилевых? – удивился ростовщик.
- Шабат, щербет. – утвердительно кивнул рыцарь с умным видом. И добавил: - Моня, маца, Песах, поц!..
- Эээээ… Таки мне безумно приятно поговорить со столь образованными гостями. – нейтральным тоном отреагировал Соломон.

Некоторое время все присутствующие выжидательно переглядывались, пока, наконец, дракон не решил взять инициативу на себя:
- Почтеннейший, а не найдётся ли у вас лишних денег?

Похоже, ростовщик ранее не сталкивался с ортодоксальной манерой драконьего мышления. А потому чуть не упал со стула, впервые в жизни услышав сочетание прилагательного «лишние» с существительным «деньги». По крайней мере, Соломону потребовалась целая минута на то, чтобы выдавить из себя следующую фразу:
- Эээээ… Только за тридцать процентов годовых.
- За три и нашу благодарность. – улыбнулся дракон.
- Но это же грабёж!
- Какой же это грабёж? – удивился дракон. – Грабёж, это когда материальные ценности изымаются без всякой компенсации. А мы вам обещаем помимо возврата всей суммы три процента годовых, да ещё и душевное «спасибо». Это не грабёж, это бизнес.
- Двадцать пять процентов. – насупился ростовщик. – Старый Соломон ради вас разорится и умрёт в долговой тюрьме. Его дети будут таки жить сиротами и проклинать отца за своё несчастное детство. Но шо не сделаешь ради хорошего клиента?.. Двадцать пять, и ни монетой меньше.
- Три процента годовых. Три и ни монетой больше. – торговаться было любимым хобби дракона.
- Двадцать пять процентов! – Ротшильд достал платок и промокнул вспотевшую лысину.
- Три и если в ближайшие минут десять вашей лавке будет что-то угрожать, мы защитим её бесплатно.
- Ой, мне!.. – ростовщик захохотал. - …Ну, если вам такое удастся, то я вам дам деньги без всяких процентов. Но вам это не удастся… - Соломон погрозил пальцем. – …Шо-то я не думаю, шо прямо сейчас кто-то покусится на такую голытьбу, как я. С чего вы вообще взяли, шо у нищего Соломона есть шо-то, кроме дырок на собственных штанах?
- В противном случае, наёмники местного герцога не кричали бы на всю рыночную площадь, что «пора потрясти пархатого за его жирный тухес». Наёмники – они очень практичные люди… - со знанием дела встрял рыцарь. - …Не то, что творческая интеллигенция.

В ту же минуту где-то в недрах лавки раздался глухой удар. Едва не врезав дракону по лбу, распахнулась боковая дверь. Из неё в помещение фурией ворвалась вопящая полная женщина:
- Соломоша! Пока ты тут мозолишь свой зад, там эти гои высаживают бревном заднюю дверь. Они же разбудят нашего маленького Изю, шоб он был здоров!..
- Ой, мне! – ростовщик схватился за плешь. – Сарочка, хватай всё и беги отсюда. Я побегу впереди – разведаю дорогу!..

Здание потряс новый удар тарана.

- Вы признаёте факт наличия угрозы вашей лавке? – как бы между прочим поинтересовался дракон.
- Да!!!
- Отлично. – дракон потёр лапы. – Тогда распишитесь вот тут – под строчкой: «Обязуюсь передать подателям сего 100 золотых…»
- Да шоб я сдох!.. – ростовщик отшатнулся от пергамента, как от чумы.
- И таки у вас есть этот шанс. – подмигнул дракон, услышав как после третьего удара тарана затрещала задняя дверь.

Соломон Ротшильд взвизгнул и схватился за гусиное перо…

- …Шо это было?.. – поинтересовался тот же самый ростовщик, спустя пять минут потрясённо обозревая дымящуюся улицу, разбросанное там-сям оружие и улепётывающую вдаль толпу наёмников.

За последними на бреющем гнался дракон, временами плюясь огнём поверх голов, а также оглашая окрестности воинственным кличами «Сионизм – форева!» и «Шалом, твою мать!..» Ещё человек тридцать дрожащих от страха вояк были по стойке «смирно» разложены на земле. В форме шестиконечных звёзд.

- Полагаю, что это можно считать еврейским погромом. – предположил рыцарь. - В новом смысле, разумеется. Так где там наши сто золотых?..

- Ну вот, а ты, партнёр не верил. – укорил дракон напарника тем же вечером, когда они дважды пересчитали полученную сумму. – И заметь, что всё это – за просто так.
- Как же – «за просто так»… - ворчливо отозвался рыцарь, завязывая мешок с монетами. – Во-первых, тот ростовщик на своей лавке теперь аршинными буквами написал: «Охраняется драконом». Во-вторых, ты даже не представляешь, каких трудов мне накануне стоило убедить наёмников герцога в том, что иудеи распяли Христа.
- Почему это?
- Эти парни оказались язычниками!. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

  • Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

  • Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.


Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1335 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.