![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Приветствую всех.
Помогите решить дилему, какой ноутбук приобрести. Приобретается это дело в первую очередь для программирования(активное использование MS VS 2008 + MS SQL Server). Развлечения вторичны, но бывают ситуации когда и отдохнуть хочеться. Так вот надо выбрать между двумя следующими фабрикантами и моделями. Первый это HP Pavilion DV9790eb - 1440 euro CPU: Intel Core 2 Duo T9300 - 2.5Ггц Ram: 4Gb DDR2-667 HD: 2x 250Gb Optical: DVD-rw Dual Layer GPU: nVidia GeForce 8600M GS 512Mb Scherm: 17" TFT WXGA+ - 1440x900 Netwerk: Wired & Wireless a/g/n Extra: Bluetooth - DVB-T TV-Tuner - Дистанционное управление OS: Vista Home Premium Garantie: 2 jaar pick-up & return Второй это Fujitsu Siemens Amilo Xi 2550 8009 - 1530 euro CPU: Intel® Core 2 Duo T9300 - 2.5Ггц Ram: 2048MB + 1Gb Turbo Memory HD: 2x 250Gb 5400rpm Optical: BluRay ® / DVD(rw) DL Combo ATI Mobility Radeon HD 2700 with 256MB GDDR3 VRAM + HDCP 17.0” TFT WUXGA Brilliantview 1920 x 1200 Netwerk: Integrated Wireless LAN (WLAN) solution 802.11a/b/g/n Integrated Bluetooth® 2.0 Microsoft Vista® Home Premium (Nl, Fr, Uk, It, De) High quality built-in speakers, subwoofer & array microphone (звук + микрофон) Garantie: 2 yrs collect & return Первоначально планировал купить НР(в другом магазине за 1599). Нравиться дизайн, выглядит просто стильно; замечательное качество изображения(у друга тоже с таким же дисплеем, но модель помладше). Что не нравиться, это только разрешение 1440х900. Второй в живую пока не видел. Плюс - большое разрешение 1920х1200. Как раз будет в самый раз для IDE. Минус нет встроенного TV-тюнера(но это совсем не критично) Еще момент, различные фабриканты видео карт, плюс у НР видео памяти в два раза больше 512 против 256. А какая из карт более производительная просто не представляю. Что еще не понятно. У НР стоит две планки памяти итого 4 гектара, но в первом магазине(был там сегодня) попросил включить ноутбук и увидел что Vista пишет про 3 гектара пямяти. Спросил у продавца, это типа что такое? А он мне, а Vista видит только 3. Это как понимать? А у Fujitsu Siemens стоит 2048MB + 1Gb Turbo Memory типа турбо память. А что это означает? Насколько я понял оба ноутбука старшие модели (новейшие) у своих производителей. И их ни кто пока не юзал. Но все же хотелось бы услышать мнение о фабрикантах и кто же из них будет понадежнее? Плюс какая же конфигурация лучше? Вобщем извечный вопрос - соотношение цены и качества. С нетерпением жду ваших мнений и советов. Заранее благодарю. С наилучшими пожеланиями thomas -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Это потому, что виста 32-х битная. Если поставить 64-х битную ОС, то будут видны, и будут использоваться все 4Гб.
Это встроенная флеш память, предназначенная для кеширования системных файлов, и таким образом ускоряющая загрузку ОС. Виста умеет ее использовать от рождения, XP можно заставить специальными программами. Хотя я слышал пряпопротивоположные мнения, от ничего не ускоряет, до ускоряет аж в 2 раза. А так, Fujitsu Siemens конечно поупакованней, один BluRay чего стоит (вопрос реально оно надо или нет) и разрешение экрана побольше. Насчет памяти это все фигня, ее нарастить не проблема. Не знаю как у вас в Сказочном королевстве, но у нас продавцы могут прямо при тебе изъять установленную память и заменить ее на более емкую, а ты платишь только за разницу в цене. Я бы сходил посмотрел у обоих экраны - четкость, яркость, углы, цветопередача, не мелкова-то ли все будет смотреться. И исходя из этого брал бы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
LSD,
Приветствую. Спасибо за отклик. Конечно решать буду на месте, когда пощупаю Фуджитсу. НР уже пробовал, у меня друг прикупил в прошлом годе этой же серии, но послабже. Так я сразу тоже загорелся именно этим дизайном. Идея купить ноутбук былаконечно давней, но вот "любовь" к НР пришла именно в тот момент. По моему это очень стильная вещь, увидишь раз и сразу хочеться купить. Но ладно это лирика. Про память я понял. Разрешение меня тоже не много смутило. С одной стороны дисплей 17" и разрешение 1440х900 на нем смотриться нормально. Качество картинки у НР "писк", смотрел у друга специальные тестовые ролики - сьемки с военных самолетов, небо облака земля горы море восход/закат все просто супер. Но с другой стороны аппарат нужен в первую очередь для программирования и хочеться максимум удобства в IDE. А значит разрешение 1920х1200 будет как раз. Сейчас работаю на 20" с 1600х1200. Довольно комфортно, и по сравнению со школьными 1024х768 просто великолепно. Но хочеться большего. Вопрос остался - какому фабриканту доверия больше? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 170 |
я себе на Новый Год подарил
HP Compaq 6715b (GB837EA) Нравится. видеокарта мне хорошая не нужна. Думаю, за ними ты не угонишься никогда и какую бы мощную ты не выбрал - через 3 месяца выйдет еще мощнее ![]() а мультимедию... любая показывает Но я действительно выбирал себе именно для программирования, так что насчет видеокарты - это мой взгляд Но тебе волноваться вообще нечего ![]() покупаешь, юзаешь полгода и сдаешь обратно, говоришь - неудобный в юзании и все. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
tol05,
Приветствую. То есть по твоему, мне надо брать НР и через полгода сдать обратно. Надо будет в магазине спросить. Я думаю, хозяин мне ответит - фигвам. Купил и писец - нравиться не нравиться ... моя красавица. Ну в общем ты понял. Конечно если железо навернеться, им придется отправить аппарат на завод, ну а мне придеться ждать у моря погоды, когда получу его обратно. Слушай а у тебя как экран смотриться, не мелковато ли 1680х1050 при 15,4"? Если бы у НР было разрешение 1680х1050 я бы не мучался а купил бы ТОЛЬКО его. Просто таю от его дизайна. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 170 |
Мне HP больше нравится.
Работает он очень нормально. Разрешение можно регулировать и через DPI, я себе 120 поставил вместо стандартных 96. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Ты не сравнивай 1600х1200 на 20" и 1920х1200 на 17". Вопрос в том, не будет ли все слишком мелко. А то может получится ситуация, что шрифт слишком мелкий и придется увеличивать DPI, выглядеть все конечно будут получше, но вот по размеру рабочей площади получится тоже на тоже. А вообще мне HP как-то больше симпатизирует. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
LSD, вообще то мне тоже ![]() ![]() Все, через 15-20 минут отчаливаем и начинаем движение в направлении магазина. На месте попрошу поставить их рядом и запустить. Посмотрю как смотриться экран, как покажет себя 1920х1200 в офисном приложении (я же не могу там для просмотра студию установить ![]() И чувствую, куплю тот на который глаз положу. И здаеться мне что это будет все же НР. ЗЫ А для дисплейя 1920х1200 я себе через месяца полтора мониторчик прикуплю 24" от моего любимого Samsung. ![]() Ноут то можно и к монитору подключить, а. Дома то. ![]() ЗЫЗЫ пожелайти мне удачи. ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.2.2008, 23:02 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Купил Fujitsu Siemens
В пятницу вечером была скидка на выходные 1530-30 = 1500 euro. Плюс путем не сложных манипуляций с налогом, я сыкономил еще 21%. Короче данный аппарат CPU: Intel® Core 2 Duo T9300 - 2.5Ггц Ram: 2048MB + 1Gb Turbo Memory HD: 2x 250Gb 5400rpm (можно замутить RAID 0 или 1) Optical: BluRay ® / DVD(rw) DL Combo ATI Mobility Radeon HD 2700 with 256MB GDDR3 VRAM + HDCP 17.0” TFT WUXGA Brilliantview 1920 x 1200 Netwerk: Integrated Wireless LAN (WLAN) solution 802.11a/b/g/n Integrated Bluetooth® 2.0 Microsoft Vista® Home Premium (Nl, Fr, Uk, It, De) High quality built-in speakers, subwoofer & array microphone (звук + микрофон) Garantie: 2 yrs collect & return мне обошелся в 1240 euro. 1240х36,5=45260 рублей. (это для сравнения, платил еврами) Пока осваиваю. Да при таком разрешении и размере экрана буковки все же мелковаты. Качество экрана и картинки по тестовым роликам СУПЕР. От батареи работает часа два. При этом что делал? Сегодня попробовал: ставил офис - использование привода; через беспроводную сеть скачал обновления и установил - работа диска. Несколько перезагрузок. Когда батарея упала до 10% поставил на вторую зарядку. (первая зарадка была 4 часа вчера после установки системы) В принципе покупкой пока доволен. Сейчас буду ставить SQL 2005 а потом студии VS 2005 и 2008. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Приветствую всех.
И все же я несколько поторопился с покупкой. Купил, как говориться, кота в мешке. При покупке не было возможности запустить аппарат и посмотреть как смотриться дисплей с запущенным Exel, к примеру. Так вот разрешение 1920х1200 на 17-ти дюймах это все же мелковато. Так чуть чуть посмотреть нормально, а вот работать постоянно, для меня по крайней мере, трудно для глаз. Надо постоянно всматриваться в экран. И второй момент. Все же надо было там же выбрать третий вариант. Тоже НР, как и планировалось изначально, но с меньшим обьемом винтов. Модель HP Pavilion DV9780eb с 2х160, а не 2х250 как у HP Pavilion DV9790eb. И стот он 1265 euro. Но поезд уже ушел. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 4.3.2008, 01:58 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
thomas,
В экселе можно масштаб увеличить - и никаких проблем... По своему опыту (1280х800 на 12-ти дюймах) - сначала жуть как мелко, потом привыкаешь, и садясь за тоже разрешение на 14 считаешь - как на таком зерне работать то можно... -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
Vasay, то то и оно, что он мне нужен в первую очередь для MS Visual Studio. А там IDE не масштабируется. Конечно все что надо на экране, ничего скрывать не надо по бокам. Но уж больно глаза напрягаются это все разглядывать. За последние пару лет привык с десктопом работать, а монитор 20" 1600х1200. А теперь надо пересесть на 17" и 1920х1200. Мелковато, блин. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Просто увеличь DPI, и у тебя все станет крупней - шрифты, заголовки окон и т.д.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
LSD,
Приветствую. И почему я тебя не послушался
И ведб хотел НР прикупить. Душа лежала к нему. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
thomas, ну так пойди и поменяй, в чем проблема? У тебя же return есть? Причину придумай какую-нибудь, связанную с дизайном, конструктивными особенностями... клавиатура неудобная, наконец... и т.п.
![]() -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |