Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Софт будущего, О том что нас ждет в недалеком будущем 
:(
    Опции темы
stdht
Дата 20.4.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток всем!

собственно интересны ваши мысли на тему http://negeso.blogspot.com/
Просто влом сюда вставлять весь блок текста.

НО вопросы те же. Как вы себе представляете будщее АйТи. Дождемся ли мы прорыва в ближайшие 10-15 лет или нас так и будут кормить инновацияим в стиле веб 2.0? Какие перспективы на ваш взгляд у отечественнго хай-тека.

PM MAIL   Вверх
stdht
Дата 20.4.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм.. молчание.... 
Мот это активизирует:
http://habrahabr.ru/blog/humour/7896.html
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 21.4.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

По ссылке не ходил, маркетоидщина это всё.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
v2v
Дата 21.4.2008, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(stdht @  20.4.2008,  22:50 Найти цитируемый пост)

http://habrahabr.ru/blog/humour/7896.html 

на харбаре был мега прикол : история про будущее, и о том , как гугл захватил мир  smile

Добавлено через 4 минуты и 38 секунд
о !! нашёл 
http://www.sly2m.com/sly2m/htmltext/2017-0.../2017-09-14.htm

--------------------
PM   Вверх
stdht
Дата 21.4.2008, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JackYF @ 21.4.2008,  00:27)
По ссылке не ходил, маркетоидщина это всё.

Вполне может покааться не первый взгляд! Маркетологи - самые талантливые забалтыватели.
Но я  кним никакого отношения не имею. Просто вопрос оказался сложно формализуемым и пожтому приобрел характерны окрас.
Как раз таки маркетинг и то как это будет называть или выглядеть интересует в последнюю очередь!
В первую интересует. Насккольо вы довольны сложившимся порядком вещей. Ну давайте покритикуем то как делается сейчас софт на первом этапе, что, на ваш взгляд, здесь ущемляет интересы польщователей и клиентов. В конце концов сейчас все еще хорошо оформен раздел: веб и не веб. То есть любой в принципе понимает разницу меджу гуглмэп и Earth3D или между TheBat и GMail. Как вы считаете, будет ли сохраняться это разделение или весь софт сольется во едино? Как он тогда будет выглядеть?
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 21.4.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(stdht @  21.4.2008,  09:47 Найти цитируемый пост)
самые талантливые забалтыватели.

Угу. И очень часто - обманщики.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
shine
Дата 21.4.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Недавно смотрел старый фильм "451 по Фаренгейту". В нем автор тоже пытался показать будущее. Будущее даже не в такой динамично развивающейся отрасли как IT, а вцелом по жизни/быту. Выглядело все это абсурдно. Любая подобная попытка обречена на провал из-за неимоверного количества факторов которые никто не может контролировать и предугадывать в сколько-нибудь отдаленном будущем.
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin
PM MAIL   Вверх
stdht
Дата 21.4.2008, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну хорощо, задача упрощается. Скажите вас устраивают существующие технологии создания софта. Устраивают ли вас громадные размеры, неуклюжесть, монстроидальность ПО от лучших производителей - самых маститых производителей. Тут есть, пожалуй 2 пути: 
1. считаем, что так сложилось исторически и это позволяет по максимуму зарабатывать на пользователе, от разработчика до саппорта и внедряльщика
2. все это криво, необходимо искать более элегантные подходы к программированию.

Может есть еще какие-то пути. Я не предлагаю найти чащу грааля. Я для начала просто мечтаю услшыать чьи то мысли по этому поводу.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.4.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

stdht, открой для себя мир дистрибутивов Linux/FreeBSD/OpenSolaris.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
stdht
Дата 22.4.2008, 20:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JackYF @ 22.4.2008,  16:40)
stdht, открой для себя мир дистрибутивов Linux/FreeBSD/OpenSolaris.

Linux/FreeBSD/OpenSolaris - интересная подборка.
Это среди них то надо искать софт будущего? Скорее я бы сравнил их с софтом микрокалькулятора. Если уж повезет то работает надежно.
Да и вообще, эта компания не вписывается ни в мир юзеров, ни в мир ентерпрайз, ни тем более в мир ... миддл сайз бизнес.
Может я не прав?

Это сообщение отредактировал(а) stdht - 22.4.2008, 21:44
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 22.4.2008, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я всё же возьмусь порассуждать на эту скользкую тему, может будущее 1 в 1 и не предскажу, но думаю об общих тенденциях сказать можно...
Во-первых, сотрётся грань между веб-приложениями и настольными, точнее говоря, большинство из них переедет в веб(учитывая скорость развития сетевых технологий, вполне возможно предположить, что через 10 лет анлим со скоростью 100 Мб/с. станет вполне обычным делом), появятся веб-ОС(в настоящее время уже существуют альфа-версии), применение которой сведёт понятие компьютер к монитору с USB-разъёмами и встроенной сетевой картой...

Те же, кто будет ностальгировать по нынешним временам, смогут купить себе системный блок, с HDD на 100 Тб, энергонезависимым ОЗУ(на базе MRAM) на 100Гб, которое будет обеспечивать мгновенную загрузку компа в силу своей энергонезависимости, и приводом для голографических дисков(100Гб), которые заменят маловместительные диски Blue-Ray... (прим.: данный абзац является не абстрактной фантазией, а лишь очень кратким обзором технологий, запуск которых в промышленное производство планируется на 2009-2011 г.г.)

Во-вторых, производители ПО начнут задумываться над пользовательским интерфейсом(пока в стане Windows этим занялась только MS, пример: Office 2007). Станет превуалировать ориентация на результат(т.е. чтобы пользователь мог как можно быстрее и с меньшими усилиями решить свои задачи), а не на функциональность(ползучий фичеризм) как сейчас. В связи с этим приложения будут реализовываться по паттерну MVP и менять свой внешний вид в зависимости от текущей задачи (в связи с этим обнаружится, что подход применяемый к разработке свободного ПО более приспособлен к данным изменениям, например, KDE потребуют лишь небольших улучшений в автоматизме настроек), а также будут запоминать что пользователь делает при помощи приложения и в следующий раз оптимизировать выполнение наиболее частых задач(что-то типа автоматических Shortcut`oв), также будут формироваться отчёты о применении функциональности и неиспользуемая функциональность будет безжалостно удаляться в следующих версиях...

Цитата(stdht @  22.4.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
Да и вообще, эта компания не вписывается ни в мир юзеров, ни в мир ентерпрайз, ни тем более в мир ... миддл сайз бизнес.
Какая компания??? smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 22.4.2008, 22:27

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.4.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(stdht @  22.4.2008,  19:56 Найти цитируемый пост)
ни в мир юзеров

я под юзера не подхожу? smile

ни в мир ентерпрайз

да ну? а загляни-ка на сайты IBM, Novell, RedHat, Sun...

Скорее я бы сравнил их с софтом микрокалькулятора.

Ты софт хоть видел-то? Сравниватель нашёлся... Угадай с трёх раз, на чем вертится 88% машин из TOP-500 суперкомпьютеров Земли?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
stdht
Дата 23.4.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну вот а меня интересует мир юзеров///
Кроме того OpenSolaris, как мне показалось - подчеркивал, что имеются ввиду фри верси, типа Open Suse, FREEbsd и т.д. всей перечисленной линейки, а вот они то в ентерпрайз точно не крутятся...
Кроме того, суперкомпьютеры университетов - это вообще отдельная ниша, специализированный выч софт, меня вообще мало интересует , и мне показалось, что это понятно ...

Это сообщение отредактировал(а) stdht - 23.4.2008, 11:39
PM MAIL   Вверх
stdht
Дата 23.4.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 source777

Большое спасибо за ответ. Во многом с вами согласен. Сейчас соберусь с мыслями добавлю пару вопросов...
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 23.4.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(stdht @  23.4.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
Кроме того OpenSolaris, как мне показалось - подчеркивал, что имеются ввиду фри верси, типа Open Suse, FREEbsd и т.д. всей перечисленной линейки, а вот они то в ентерпрайз точно не крутятся...
На FreeBSD крутится более половины веб-серверов, разве этого мало, чтобы хотя бы просто уважать данную ОС? А насчёт Open SuSE, то это вариант SLED для домашних компов, а SLED - это как раз энтерпрайз... GNU/Linux тем и хорош, что каждый дистр специфицирован под конкретные нужды: для дома, для офиса, для серверов, для предприятий, для реал-тайм и т.д. Все остальные же ОС не столь разнообразны: MacOS X - для дома/офиса, *BSD - для серверов, Windows - для дома/офиса/сервера (правда всё в одном и всего понемногу, в итоге без чётко выраженной специализации).
А вот смысла в OpenSolaris я так и не увидел лично для себя, мне она показалась больше похожей на рекламный ход SUN, чем на ОС для повседневного применения...

stdht, короче лучше помолчи на тему Windows vs Linux vs BSD vs ..., либо тема перейдёт в полный флуд и оффтопик smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии: Разные | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0531 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.