![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
Здравствуйте, все, кто читает это сообщение и тем более сможет мне помочь!
Я недавно занялся программированием на Делфи фор Вин32 и уже столкнулся со сложностью. Суть проблемы такова - 1) существует оракловая база, которая хранится на сервере 2) мне нужно сделать из нее выборку и сохранить результат в формате XML 3)структура XML-документа - известна 4) выборку сделать сам могу, но может быть нужно использовать другие компоненты? насколько я понял - для сохранения в формате XML мне нужно получить данные в ClientDataSet, поэтому я использую цепочку OracleSession>OracleDataSet>ProviderDataSet>ClientDataSet, правда, не понимаю - для чего мне нужны последние 2 элемента (вроде лишние они)? 5)почитал в книжке по переводу данных из КлиентДатаСет в XML - 1-й вариант решения не устраивает - сохраняется в какой-то XML с борландовской структурой 2-й вариант с ипользованием XML mapper - не получается - из готового XML в ДатаСет могу перевести, а наоборот - нет 3-й вариант - в книге написано, что самый лучший - не понял 6)еще, в FastReports нашел компонент frxXMLExport... не понял как им пользоваться и нужен ли он мне вообще? 7)может ваще пойти по сложному пути - составить XML-документ в ручную по образцу и только вставить выбранные мной данные? Кто может что либо сказать или посоветовать - пожалуйста, не стесняйтесь - буду очень признателен! Просьба - пишите поподробнее, а то я еще очень плохо разбираюсь в предмете и могу не понять того, что другой схватит на лету=) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
ну простейший вариант записать в рукопашеную, если формат известен.. дай пример XML я тебе кину примерчик... по поводу работы с базой, мне кажется хватило бы и Query обычного... по крайней мере я тебе могу полностбью показать как перегнать! |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
А тебе это не будет затруднительно?
Насчет просто Query... А как его использовать? Ведь его, чтоб данные из середины прочитать, придется заново запрашивать. А DataSet - раз получил выборку и юзаешь скока угодно и в любом порядке. Насчет документа... В нем шапка про директора и отдел кадров - не берется из базы, т.к. они постоянны и их ручками вбить можно. Из базы берутся данные по наименованию подразделений, списки профессий и работников. Подскажи что-нибудь, плиз. В любом случае уже благодарен за первый ответ))) А то я впервые на этом форуме и удивился - никто почему-то не отвечает, даже пусть и не в тему((( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
file.zip 0,98 Kb |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
Спасибо, буду пробовать
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Я думаю лучше 1. Открыл тег (с параметрами) 2. Добавил инфу 3. Закрыл тег а так с Count - 3 и подобное можно запутаться или промахнуться. Немного подправлю, надеюсь автор не против
Добавлено через 7 минут и 38 секунд Вот забыл же
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |