Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с созданием разделов Acronis'ом 
:(
    Опции темы
cs_cage
Дата 3.4.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

ОС Kubuntu 7.10 все забито под нее
Хочу установить винду,не форматируя жд,т.е. не теряя оськи, в отдельный раздел,т.е. как бы выдрать из жд 10 гигов для винды.
Скачал Acronis True Image последней версии,загружаю ее,все делаю по инструкции,пытаюсь создать архив(образ моей системы),короче в конце выходит окно,что будет 3 шага в общей операции,требуются 2 перезагрузки,я жму ок,но после первой же перезагрузки acronis не выходит,и все остается как и было.Что не так?Кто нибудь-еще делал такое?
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.4.2008, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

cs_cage, я делал загрузочную болванку с акронисом - работало без проблем. Попробуй.
А вообще - для разбивки дисков есть более удобная софтинка: Acronis Disk Director.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
cs_cage
Дата 3.4.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

где скачать второе ,и что такое первое?
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.4.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

cs_cage, второе, как и первое - на сайте разработчика. Первое - True Image умеет создавать загрузочные диски с собой - вставляешь его, бутаешься, и там делаешь дамп системы. Есн-но, что компонент для создания загрузочных дисков должен быть выбран при установке самого акрониса.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
cs_cage
Дата 3.4.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

млин на сайте разработчитков директор для винды
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.4.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

cs_cage, а gparted пробовали?

--------------------
cs_cage
Дата 3.4.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

нет,даже не знаю что это такое
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.4.2008, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата

Description: GNOME partition editor
 GParted uses libparted to detect and manipulate devices and partition
 tables while several (optional) filesystem tools provide support for
 filesystems not included in libparted.
Homepage: http://gparted.sourceforge.net

--------------------
cs_cage
Дата 3.4.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

уже скачал,теперь как я понимаю надо на диск записать а затем бутить с него?
PM MAIL   Вверх
cs_cage
Дата 3.4.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да,и еще вопрос,если я установлю винду,Grub будет запускаться?
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 3.4.2008, 14:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

если акронис записал - да.
После того как винду поставишь, надо будет загрузиться с диска с линуксом, сделать chroot и записать grub в mbr обратно. Подробнее: поиском по восстановлению загрузчика и "я поставил windows, как мне вернуться обратно в линукс?"

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0961 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.