![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
kvazimodo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Работаю с VS2008 (веб-приложение) на виртуалке Virtual PC. При запуске сервака доступ к приложению из самой виртуальной машины есть (http://localhost...), но достучаться до него с рабочей винды не могу. Виртуалка пингуется, могу просматривать расшареные ресы - т.е. проблема не с сетевыми настройками, а что-то связанное с самим серваком. Ничего путного в сети не нашел. Кто сталкивался - плиз, помогите ньюбу
![]() Сорри, возможно вопрос адресован не совсем по адресу, но ничего более подходящего не нашел. |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
kvazimodo, при запуске приложения - при запуске его на таком мелком сервере, который стартует по f5 и в трее висит? Если да, то он принципиально доступен только по localhost.
|
|||
|
||||
current |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Правильно ли я создал набор, для связывания с элементами управления, через ObjectDataSource Это сообщение отредактировал(а) current - 8.5.2009, 12:46 |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 13 |
current, да.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
current |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Bogdan1024 связал этот набор с ListBox выдает
Сведения об исключении: System.InvalidCastException: Не удалось привести тип объекта "System.Int32" к типу "Рубрики". Ошибка источника: Строка 36: While reader.Read() Строка 37: Dim набор As New Рубрики Строка 38: набор = reader("ID") Строка 39: набор = reader("Рубрика") Строка 40: RubricList.Add(набор) при открытии странички. Пишу набор = Cint(reader("ID")) Ошибка Value of type 'Integer' cannot be converted to 'Рубрики' |
|||
|
||||
current |
|
|||
Все впорядке. Как же туго до меня доходит этот (даже не знаю сказать что. asp, VB, ado, или методы ООП) нужно было добавить
и преписал строчку Dim набор As New Рубрики(reader("ID"), reader("Рубрика")) |
|||
|
||||
current |
|
|||
Скажите, как выбрать нужную мне запись из этого набора. К примеру по ID
|
|||
|
||||
D7na |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2009 Где: .net Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помочь с вопросом из книги, "Герберт Шилдт - C# Учебный Курс", не знал куда еще можно постить такие вопросы, я новичек в программировании. Изучаю язык по этой книге, и столкнулся с такой ситуацией: В книге дан пример программы которая вычисляет значения градусов по Цельсию и Фаренгейту.
Вот листинг: using System; class FtoCTable { public static void Main() { int f; double с; int counter = 0; for (f=0; f<50; f++) { с=5.0/9*(f-32); Console.WriteLine(f + " градусов по Фаренгейту равно " + с + " градусов по Цельсию"); counter++; if (counter==10) { Console.WriteLine(); } } } } Вопрос в том, откуда берется "с=5.0/9*(f-32);"? Никак не могу понять каким образом это высчитывается, т.е. саму логику этого выражения. Если можно, объясните пожалуйста, кому не сложно. И еще, в этой же книге есть задание, в котором нужно вычислить силу тяжести на луне, зная то что вес тела на ней составляет 17% от веса на Земле. Как я понял это достигается изменением формулы, про которую я спрашивал в первом вопросе. т.е. с=5.0/9*(f-32); Но никак не могу додуматься как это сделать ![]() |
|||
|
||||
current |
|
|||
D7na, Чем вас смущает эта формула обычное вычисление цельсий от фаренгейта.(32 по фаренгейту=0 по цельсию) "с"-цельсий, "f"-фаренгейты. Зайдите в гугл и найдете все по пересчету одних градусов в другие. И думаю не должна вас волновать формула(пускай для вас это черный ящик, вы в него градусы по фаренгейту а он вам по цельсию) , главное чтоб принцип програмы был понятен. Ваша задача имея такой ящик построить табличку градусов 0 до 50 по фаренгейту с шагом 1 градус=сколько это по цельсию.
По поводу второго, формула по вычислению градусов вам сдесь ни как не поможет, а вот немного физики и математики да. Пусть р-вес тела(просто не помню как обозначить, давно ето было), а по физике p=mg где m-масса и g-коофициент силы тяжести на Земле. Ну а дальше немного математики с 17% и все вы уже знаете -коофициент силы тяжести на Луне. |
|||
|
||||
D7na |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2009 Где: .net Репутация: нет Всего: нет |
Нашел формулы перевода:
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9. Для перевода температуры из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта нужно умножить исходное число на 9/5 и прибавить 32. Все равно не понимаю, как высчитывать, и как действует формула, объясните пожалуйста. Все, понял! )) Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 - (f-32) и умножить результат на 5/9. Просто немного наоборот все делается, сначала 5/9 а потом f-32, для незнающего человека, сразу непонятно) Спасибо что ответили, и подсказали! Это сообщение отредактировал(а) D7na - 13.5.2009, 20:44 |
|||
|
||||
D7na |
|
|||
Насколько я понял цикл программы рассчитывающей вес на луне, относительно веса на земле (17%) будет выглядеть примерно таким образом:
for (f=0; f<50; f++) { d = (f * 17.0) / 100.0; Console.WriteLine(f + " кг. весу на земле равно " + d + " кг. весу на луне"); counter++; Где f-это вес на земле, а d-это вес на луне соответственно. Правильно ли я делаю? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
D7na, ага... а ещё можно просто на 0.17 умножить)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
У меня есть два массива arr1 и arr2. Как скопировать данные в область arr1[i] из области arr2[j], не используя циклы for, while и т.д? Т.е. какой инструмент в C# есть для этого чтобы это выполнить в одну команду?
--------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
DVariuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 10.2.2009 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 8 |
Lexicss, есть
|
|||
|
||||
MaxS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
WinForms, C++. Есть stringstream строка, есть texbox. Что нужно написать в строке, чтобы при передачи её в texbox произошел перевод строки. Пробовал:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |