Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Ламерские" вопросы, задаем здесь элементарные вопросы 
:(
    Опции темы
kvazimodo
Дата 27.4.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Работаю с VS2008 (веб-приложение) на виртуалке Virtual PC. При запуске сервака доступ к приложению из самой виртуальной машины есть (http://localhost...), но достучаться до него с рабочей винды не могу. Виртуалка пингуется, могу просматривать расшареные ресы - т.е. проблема не с сетевыми настройками, а что-то связанное с самим серваком. Ничего путного в сети не нашел. Кто сталкивался - плиз, помогите ньюбу smile

Сорри, возможно вопрос адресован не совсем по адресу, но ничего более подходящего не нашел.
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 30.4.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

kvazimodo, при запуске приложения - при запуске его на таком мелком сервере, который стартует по f5 и в трее висит? Если да, то он принципиально доступен только по localhost.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
current
Дата 6.5.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

Public Shared Function GetList() As List(Of Рубрики)
        Dim con As ConnectionStringSettings
        con = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings("FisberDB")

Using cn As New SqlConnection()
            cn.ConnectionString = con.ConnectionString
            Dim cmd As New SqlCommand("Select ID, Рубрика From Рубрики", cn)
            cn.Open()
            Dim reader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
            Dim RubricList As New List(Of Рубрики)
            While reader.Read()
                Dim набор As New Рубрики
                набор = reader("ID")
                набор = reader("Рубрика")
                RubricList.Add(набор)
            End While
            Return RubricList
        End Using

Правильно ли я создал набор, для связывания с элементами управления, через  ObjectDataSource

Это сообщение отредактировал(а) current - 8.5.2009, 12:46
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 6.5.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

current, да.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
current
Дата 6.5.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Bogdan1024 связал этот набор с ListBox выдает
Сведения об исключении: System.InvalidCastException: Не удалось привести тип объекта "System.Int32" к типу "Рубрики".

Ошибка источника: 

Строка 36:             While reader.Read()
Строка 37:                 Dim набор As New Рубрики
Строка 38:                 набор = reader("ID")
Строка 39:                 набор = reader("Рубрика")
Строка 40:                 RubricList.Add(набор)

при открытии странички. 

Пишу 
 набор = Cint(reader("ID"))

Ошибка           Value of type 'Integer' cannot be converted to 'Рубрики'

PM MAIL   Вверх
current
Дата 6.5.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все впорядке. Как же туго до меня доходит этот (даже не знаю сказать что. asp, VB, ado, или методы ООП) нужно было добавить

Код

Public Sub New(ByVal ID As Integer, ByVal Рубрика As String)
        Me.ID = ID
        Me.Рубрика = Рубрика
    End Sub

и преписал строчку

Dim набор As New Рубрики(reader("ID"), reader("Рубрика"))
PM MAIL   Вверх
current
Дата 8.5.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажите, как выбрать нужную мне запись из этого набора. К примеру по ID
PM MAIL   Вверх
D7na
Дата 13.5.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: .net

Прошу помочь с вопросом из книги, "Герберт Шилдт - C# Учебный Курс", не знал куда еще можно постить такие вопросы, я новичек в программировании. Изучаю язык по этой книге, и столкнулся с такой ситуацией: В книге дан пример программы которая вычисляет значения градусов по Цельсию и Фаренгейту. 
Вот листинг:

using System;
class FtoCTable
{
    public static void Main()
    {
        int f;
        double с;
        int counter = 0;
        for (f=0; f<50; f++) 
        {
            с=5.0/9*(f-32);
            Console.WriteLine(f + " градусов по Фаренгейту равно " + 
                с + " градусов по Цельсию");
            counter++;
            if (counter==10)
            {
                Console.WriteLine();
                }
        }
    }
}

Вопрос в том, откуда берется "с=5.0/9*(f-32);"? Никак не могу понять каким образом это высчитывается, т.е. саму логику этого выражения. Если можно, объясните пожалуйста, кому не сложно.

И еще, в этой же книге есть задание, в котором нужно вычислить силу тяжести на луне, зная то что вес тела на ней составляет 17% от веса на Земле. Как я понял это достигается изменением формулы, про которую я спрашивал в первом вопросе. т.е. с=5.0/9*(f-32); Но никак не могу додуматься как это сделать  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
current
Дата 13.5.2009, 11:24 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

D7na,  Чем вас смущает эта формула обычное вычисление цельсий от фаренгейта.(32 по фаренгейту=0 по цельсию) "с"-цельсий, "f"-фаренгейты. Зайдите в гугл и найдете все по пересчету одних градусов в другие. И думаю не должна вас волновать формула(пускай для вас это черный ящик, вы в него градусы по фаренгейту а он вам по цельсию) , главное чтоб принцип програмы был понятен. Ваша задача имея такой ящик построить табличку градусов 0 до 50 по фаренгейту с шагом 1 градус=сколько это по цельсию.

По поводу второго, формула по вычислению градусов вам сдесь ни как не поможет, а вот немного физики и математики да. Пусть р-вес тела(просто не помню как обозначить, давно ето было), а по физике p=mg где m-масса и g-коофициент силы тяжести на Земле. Ну а дальше немного математики с 17% и все вы уже знаете -коофициент силы тяжести на Луне.
PM MAIL   Вверх
D7na
Дата 13.5.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашел формулы перевода:
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9. 
Для перевода температуры из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта нужно умножить исходное число на 9/5 и прибавить 32.
Все равно не понимаю, как высчитывать, и как действует формула, объясните пожалуйста.

Все, понял! ))
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 - (f-32) и умножить результат на 5/9. Просто немного наоборот все делается, сначала 5/9 а потом f-32, для незнающего человека, сразу непонятно) Спасибо что ответили, и подсказали!

Это сообщение отредактировал(а) D7na - 13.5.2009, 20:44
D7na
Дата 15.5.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насколько я понял цикл программы рассчитывающей вес на луне, относительно веса на земле (17%) будет выглядеть примерно таким образом:

for (f=0; f<50; f++) 
        {
            d = (f * 17.0) / 100.0;
            Console.WriteLine(f + " кг. весу на земле равно " + 
                d + " кг. весу на луне");
            counter++; 

Где f-это вес на земле, а d-это вес на луне соответственно.

Правильно ли я делаю? 
Partizan
Дата 15.5.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

D7na, ага... а ещё можно просто на 0.17 умножить)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Lexicss
Дата 16.5.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, Минск

Всего: 1

У меня есть два массива arr1 и arr2. Как скопировать данные в область arr1[i] из области arr2[j], не используя циклы for, while и т.д?  Т.е. какой инструмент в C# есть для этого чтобы это выполнить в одну команду?
--------------------
Бери от жизни всё.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DVariuS
Дата 16.5.2009, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ukraine

Всего: 8

Lexicss, есть
Код

Array.ConstrainedCopy(arr2, j, arr1, i, length);

PM MAIL   Вверх
MaxS
Дата 16.5.2009, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте!
WinForms, C++.  Есть stringstream строка, есть texbox. Что нужно написать в строке, чтобы при передачи её в texbox произошел перевод строки. Пробовал:
Код

...
...
std::stringstream stroka;
stroka << "текст " << L"\r\n" << "текст";
stroka << "текст " << "\r\n" <<  "текст ";
stroka << "текст " << std::endl <<  "текст ";
...
...
textBox3->AppendText(gcnew String(stroka.c_str()));

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1131 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.