![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
DVariuS, спасибо.
Но ещё такой есть вопрос. У меня есть некий массив байт arr1, есть переменная int value. Мне надо начиная с i-ого элемента массива arr1 записать 4 байта в переменную value. --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
DVariuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 10.2.2009 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 8 |
Lexicss,
|
|||
|
||||
Lexicss |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
спасибо. И на последок уже хочу уточнить. Что бы сделать обратную операцию из переменной в массив байтов. это получается так?
Т.е. в две команды. В одну нельзя? Это сообщение отредактировал(а) Lexicss - 18.5.2009, 10:45 --------------------
Бери от жизни всё. |
||||||
|
|||||||
DVariuS |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 10.2.2009 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 8 |
Lexicss, если результат необходимо "всунуть" в массив большего размера - то да. Можно извратиться и написать так:
|
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
DVariuS, Всё ясно. Спасибо.
--------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
aximand |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу программу в .NET на C++, не могу понять, почему приведенный ниже кусок кода по-разному работает в Vista и в XP:
Здесь требуется создавать файл с именем TFile или перезаписывать, если такой уже существует. В момент выполнения (XP SP2,Visual Studio 2008, Debug) генерируется такое исключение: "An unhandled exception of type 'System.IO.DirectoryNotFounfException' occurred in mscorlib.ll Additional information: Не удалось найти часть пути "C:\Data\_T1.thf" " Значение переменной TPath - "Data/_T1.thf" - путь к файлу из корневой папки приложения (не "C:\Data\_T1.thf"). Проверил на трёх системах с XP - везде происходит эта ошибка, на Vista и W7 такого нету. |
|||
|
||||
KDAlex |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.5.2009 Где: Россия, Киров Репутация: 1 Всего: 1 |
Имеется одно приложение, в нем на форме единственная кнопка "button1". У нее событие OnClick:
Имеется другое приложение, консольное. В нём я хочу нажать на кнопку в первом.
Дескрипторы окна и кнопки получаю верные, а вот событие нажатия на кнопку не вызывается. В чём дело? Это сообщение отредактировал(а) KDAlex - 29.5.2009, 12:07 |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
KDAlex, наверно надо слать SendMessage с WM_LBUTTONCLICK
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Fish |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Partizan, WM_LBUTTONCLICK не существует. Код написанный KDAlex работает, достаточно закоментировать второй sendmessage, кнопка нажимается.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
М-да...действительно...в MSDN только WM_LBUTTONDBLCLK -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
KDAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.5.2009 Где: Россия, Киров Репутация: 1 Всего: 1 |
Несовсем, если закомментировать вторую строку, то кнопка так и осается нажатой и событие не вызывается. Проблема оказалась банальной - студия была развернута на весь экран, и, в результате, окно с формой сворачивалось. Если же окно с формой не свернуто, то все отлично работает. Спасибо Partizan, Fish за участие. Это сообщение отредактировал(а) KDAlex - 29.5.2009, 16:05 |
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
Как структуру преобразовать в массив байт?
Или другими словами: у меня имеется структура с данными. Эти данные нужно куда-то передать, но параметр в функции передачи требует тип byte[] buffer и явное преобразование типов не помогает структуру в этот параметр запихнуть. Какие будут варианты решения? --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
DVariuS |
|
|||
Lexicss, что выполняет функция, в которую необходимо передать экземпляр структуры в виде массива байт? Может, проще написать свою? Если необходимо передать структуру по сети, то на мой взгляд лучше воспользоваться сериализацией для записи в NetworkStream.
|
|||
|
||||
XEMyJlb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток. Я собираю на VB программку - синхронизатор файлов. Есть 2 TreeView, но они показывают только диск С: Что надо прописать, чтобы было видно все диски на данной машине, включая сьемные носители?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
XEMyJlb, надо прописать изменения в коде судя по всему...
получить список локальных/съёмных дисков можно через вызов DriveInfo.GetDrives -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |